LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сборочка Firefox в CRUX ВСЁ

,

0

4
    firefox 63 will be the last firefox version released by me.
    Starting from firefox 64 I will replace firefox with the official binary build.

This will have multiple advantages:
    We will avoid the endless buildtime horrorshow that has forced us to depend
    on stuff like rust, clang and starting with firefox 64: nodejs, which was my
    personal breaking point.

List of notable obsolete dependencies include rust, clang and autoconf-2.13.

ребятам из CRUX надоело тащить на себе в меру (нет) упитанную лису, которая с возрастом всё жирнее и жирнее.

задумываюсь о том чтобы переходить на Gentoo, более монструозный комбайн по сравнению с CRUX, ведь CRUX не может жить вечно в таком виде, в каком его задумывали авторы, как в случае с firefox «обстоятельства так сложились»(с), в конце концов, сами авторы не вечны. а потом опять начнётся какая-нибудь свистопляска а-ля «versus systemd», которая в других дистрибутивах уже устаканилась лет дцать назад (к тому моменту). в этом смысле Gentoo жирный мамонт, который существует пару десятков лет, у Gentoo огромное коммунити и вытворять что хочу там попросту не дадут (наверное).

CRUX безусловно всё ещё клёвый дистрибутив чтобы лепить из него что хочешь, но звоночек как говорится прозвенел.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Shaman007

Он глиномес тестомес, или как-то так. Ещё умеет костылить на bash. Будет вам скрипты писать и булочки раздвигать печь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не хватает фото пыльного чулана с подписью «заполнен людьми, которым это интересно».

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А, ОК. Мой вопрос к Shaman снимается. Почему-то мне казалось, что он-таки устроился админом линуксов.

r_a_vic
()

А в Slackware всё спокойно собирается. Надо только добраться по-человечески cbindgen опакетить (в крайнем случае, если сборка cbindgen'а, как и у меня, сегфолтится, можно просто позаимствовать его бинарник из репозитория, например, той же Федоры).

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Тс, тебя на слабо берут.

dk-
()

т.е. из-за браузера ты планируешь выбрать другую операционную систему? почему тогда не оффтопик?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

из-за тенденции, CRUX жиреет вслед за софтом или в систему тащат бинарники. такой себе выбор между говном и мочой.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Проблемы хипстопрограмм и дистрибутивов с ограниченным сроком поддержки. Вот сборочка актуального Pale Moon для XP по-прежнему работает. Pale Moon и Windows XP — выбор энтерпрайза.

h578b1bde ★☆
()

Откуда процитированная инфа о жыролисе? Я только что сделал prt-get cat firefox и увидел что версия 64 собирается из исходников как обычно. Или я использую какой-то не правильный CRUX?

Ну а если все равно будут теперь блобы, то пофиг. Настоящие суровые пользователи CRUX собирают всё сами. Я вот сам себе мантайнер 36 пакетов, влючая палёную луну вместо мерзкого нового жыролиса.

DeaDDooMER
()

Переходи на nenuzhnix, я хочу ядро собрать с релизом 5.0.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А что сейчас из поддерживаемого XP осталось? POSReady 2009 с Extended Support до апреля 2019? И основанный на ней неофициальный SP4, который не осилили портировать на WinFLP?

CYB3R ★★★★★
()

Есть же всякие там Снапы, Флатпаки и прочие Аппимаджи.

th3m3 ★★★★★
()

задумываюсь о том чтобы переходить на Gentoo

тогда ты уже на своей машине будешь наслаждаться

endless buildtime horrorshow

и держать

stuff like rust, clang and starting with firefox 64: nodejs

ни в коем случае не отговариваю, просто предупреждаю

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

захотели собирать css и js как фронтенд-хипстеры с помощью нодовых тулз

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

Откуда процитированная инфа о жыролисе? Я только что сделал prt-get cat firefox и увидел что версия 64 собирается из исходников как обычно. Или я использую какой-то не правильный CRUX?

Сборку из исходников перенесли в contrib. Бинарный пакет в opt теперь зовётся firefox-bin.

unterwulf
()

А с хромым что? Он же собирается раза в три дольше.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Так я знаю, но если бы был твой выбор, взялся бы за его релокацию? видишь в нём специалиста относительно спуфа?

TheAnonymous ★★★★★
()

А на Void не думал переползти?

Ну или просто от лисы отказаться.

Gibson1980 ★★
()
Последнее исправление: Gibson1980 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unterwulf

Бинарный пакет в opt теперь зовётся firefox-bin

а что в этом плохого? может я не так понял ваш комент? я так же в минте в опт ставлю фф56

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от dk-

Неправда, пердолиться с гуем на порядок увлекательнее и пердольнее, чем пердолиться в консоли.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unterwulf

ну, перенесли - это не значит, что её нет. так что паника отменяется. хотя, конечно, новая лиса - полное уг и не стоит она того. но всё же.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.