LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сборочка Firefox в CRUX ВСЁ

,

0

4
    firefox 63 will be the last firefox version released by me.
    Starting from firefox 64 I will replace firefox with the official binary build.

This will have multiple advantages:
    We will avoid the endless buildtime horrorshow that has forced us to depend
    on stuff like rust, clang and starting with firefox 64: nodejs, which was my
    personal breaking point.

List of notable obsolete dependencies include rust, clang and autoconf-2.13.

ребятам из CRUX надоело тащить на себе в меру (нет) упитанную лису, которая с возрастом всё жирнее и жирнее.

задумываюсь о том чтобы переходить на Gentoo, более монструозный комбайн по сравнению с CRUX, ведь CRUX не может жить вечно в таком виде, в каком его задумывали авторы, как в случае с firefox «обстоятельства так сложились»(с), в конце концов, сами авторы не вечны. а потом опять начнётся какая-нибудь свистопляска а-ля «versus systemd», которая в других дистрибутивах уже устаканилась лет дцать назад (к тому моменту). в этом смысле Gentoo жирный мамонт, который существует пару десятков лет, у Gentoo огромное коммунити и вытворять что хочу там попросту не дадут (наверное).

CRUX безусловно всё ещё клёвый дистрибутив чтобы лепить из него что хочешь, но звоночек как говорится прозвенел.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Так это твой крух всё, а не лис.

d_a ★★★★★
()

чтобы переходить на Gentoo

Install Arch.

commagray ★★★★★
()

Какая драма в затерянном микроскопическом пыльном закутке!

Deleted
()

Спуф, кликбэйт это плохо.

SevikL ★★★★★
()

Это крукс не осилил, при чем тут лиса?

/me юзает бинарную сборку на дебилиане и в ус не дует.

mandala ★★★★★
()

and starting with firefox 64: nodejs

Чо, правда что-ли? Сильные вещества им там завезли. Ждем теперь рантайм-зависимость от недожс.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Если беспокоиться о зондах, надо у фсф-шников брать форк лисы, а не надеяться что дебианщики их выковыряли (а они и не выковыряли, так, самое говно прибили).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Ну ниче, вентиляция. Тем более меня все равно на работе в глобальный тырнет не пускают.

bread
()
Ответ на: комментарий от mandala

Тормозит нормально. Фирефокс 3.x тормозил значительно мощнее.

bread
()

задумываюсь о том чтобы переходить на Gentoo

Переходи на NixOS.

hateyoufeel ★★★★★
()

А вообще, так бывает, когда люди заняты никому не нужным делом.

dk-
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Жмет то, что снаружи. Например - испанский сапог. Зонды - они внутри полостей. Они не могут жать. Они могут распирать или вываливаться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

спуф занят на стратегическом производстве. за такую подлянку шому самого релоцируют в лучшем случае на колыму

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

вот все же правильно понимаешь, а продолжаешь нести чушь!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну мне кажется спуф заслужил. После всего его профессионального и личностного становления, что я косвенно наблюдал здесь, на ЛОРе.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Для сборки // К.О.

Можно уточнить? Как именно оно используется? Почему нельзя было обойтись имевшимися инструментами? Как это связано с переходом на Rust?

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Как именно оно используется? Почему нельзя было обойтись имевшимися инструментами?

Куча приблуд для JS. HTML, CSS и прочего веб-мусора использует node.js

Как это связано с переходом на Rust?

Думаю, никак.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

JS. HTML

Там должна быть запятая или точка?

Куча приблуд для JS. HTML, CSS и прочего веб-мусора использует node.js

А зачем при сборке браузера обрабатывать HTML сторонними средствами? Не проще ли воспользоваться библиотеками браузера? Я правда не понимаю.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

А зачем при сборке браузера обрабатывать HTML сторонними средствами? Не проще ли воспользоваться библиотеками браузера?

Видимо, не проще.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там воздух чистый (вру). Выдадут тебе сычевальню, мониторы, тян с прицепом.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.