LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за зверь?

0

0

Часто в окно залетают какие-то насекомые - похожи на комаров, только раз в 20 больше. Вроде не кусаются. Кто-нибудь знает как эти звери называются?

anonymous
Ответ на: комментарий от dumka

>малярийный комар?

Малярийный комар обычного размера. Но, когда он сидит, он поднимает вверх загнутые задние лапки.

В данном случае это возможно карамора - комар-дергун. Его личинки - красные, большие используют рыболовы под названием мотыль. А вот мелкий мотыль, которым кормят рыб в аквариумах - это личинки другого комара - звонца. А тот который всех достал называется кулекс... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже, но немного не то. У тех зверей что у меня летают тельце сильно короче (на водомерок оч. похоже) и лапы длинные суставчатые как у пауков-сенокосцев. Их в просторечии "мымрами" называют... Это и есть дергун?

anonymous
()

Да. В любом случае, совершенно безопасное создание.

Shaman007 ★★★★★
()

.> Это и есть дергун?

Он самый. На ссылке рисунки просто не очень удачные. Я в свое время по бумажным книгам с этим разбирался... :)

anonymous
()

Это тузеги к тебе прилетели !

anonymous
()

> малярийный комар? :)))
>
> dumka (*) (01.07.2006 20:54:47)

> http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t80371.html
>
> anonymous (*) (02.07.2006 0:02:01)

> Я бы оставил, ведь именно этих очаровашек обычно называют "малярийными
> комарами" и стараются уничтожить. Вполне допускаю, что на молбиоле такие
> люди есть.

Они знали! :-)

unDEFER ★★★★★
()

у тебя кошка или хомяк есть? Если есть - лови комаров и скармливай скотинке! завоюешь любовь животного. А если нет животных, то лови все-равно и в банку пихай. Вдруг пригодится? На раскурку?

manokur ★★
()

Заведи луче хамелеона. Гораздо эффективнее ловит.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Я не понял, это кот или рыбка, чтоб мотылем питаться?

Ну это ж хищник, ему главное чтобы дичь и самому поймать. :) Мышей и крыс в доме не водится, вот и гонятся за всякими летающими зверями.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.