LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провокации с камерой

, ,

0

1

Мне интересно получить «свежий» взгляд на одну непростую, редко, но все же встречающуюся в жизни людей некоторых профессии ситуацию. Очевидно, что linux.org.ru - идеальное для этого место.

Представьте, что вы находитесь на своем рабочем месте. Ваша работа подразумевает работу с клиентами. К вам подходит клиент, достает телефон и начинает вас снимать на видео (видеозапись не разрешена, но человеку это безразлично). Клиент начинает провокационно с вами общаться и обвиняет вас в медлительности/некомпетентности/не подобающем отношении к клиенту и т.д., хотя вы видите его в первые в своей жизни. Затем он заявляет, что под видеозаписью вы будете лучше работать. Отказаться обслуживать клиента вы не можете, но есть возможность передать его коллеге с которым у вас дружеские отношения. Далеко у входа в здание есть охрана в виде грузного мужчины предпенсионного возраста, но вы сомневаетесь, что он вам поможет. Никакой выгоды от видеосъёмки клиент не имеет.

Что вы будете делать?

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от goingUp

Хотя во многих госорганизациях охранник чисто для галочки а начальство не хочет заниматься проблемами.

goingUp ★★★★★
()

Сделаю свою работу как должно. Какие еще могут быть варианты?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

то просто на этом основании отказываете в обслуживании

Нельзя на этом основании отказывать в чём либо. Препятствовать съёмке путём прямого воздействия - толкать человека, отбирать камеру/телефон и т.п. тоже нельзя.

no-such-file ★★★★★
()

я всегда так делаю, а то говорят одно - на деле получается другое и что бы потом доказать истину приходится выкручиваться! только я не делаю это в открытую - жертва даже не подозревает что ее снимают и ведет себя естественно

amd_amd ★★★★★
()

если как вы пишете

(видеозапись не разрешена

прямо заявляете об этом, как причине отказа в обслуживании, являющимя нарушением вашего распорядка.

запись обслуживания есть свидетельство вашего невыполнения внутренних распоряжений и основанием для дисципл взысканий.

ну а потом как обычно бъёте в морду и разбиваете телефон. всё по честному.

cpanewbie
()

Кабинет врача не общественное место. Это рабочее место. В кабинет врача попадаешь по согласию врача. Если врач не согласен принять, то и приема не будет. Если врач посчитает неуместним видеофиксацию, никакой закон не обяжет его соглашаться на подобное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

только я не делаю это в открытую - жертва даже не подозревает что ее снимают и ведет себя естественно

в голову еще не давали походу?

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от AP

Отказ в обслуживании может быть обоснован нарушением внутренних правил поведения, не противоречащих законодательству, например запрета на видеосъемку.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

То есть когда Ти хочешь дать кому то в голову ты берешь скрытую камеру и идёшь провоцировать свою жертву? Да. А не боишься пену пускать, угукать и какаться в штаны?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

я про норку сказал так же образно, как ты про хорька :р

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если не снимать других пациентов, а только себя и мед. персонал, то закон РФ обяжет соглашаться на подобное.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от burato

просто что б ты понимал - есть такое понятие, как privacy. ее нарушением является фотовидеосъемка без согласия. равно как подглядывать в замочную сквпжину

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от cpanewbie

Просто чтоб ты понимал. Как только ты втащишь гопнику за то, что он что-то набедокурил (не важно, схавал твои семки, трахнул твою девушку, угнал машину etc) то моментально меняешься с ним ролями с потерпевшего на обвиняемого и он тут же начинает жалобно петь следствию, что ты его бедного обидел и предал

Я так втащил, потом реально «пацан по понятиям» превратился в крысондона, который снял побои и побежал жаловаться мусарне.

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_a_vic

С какого персонал должен соглашаться? Где закон обязывающий их? Может человек чувствует себя неуютно перед объективом и это мешает его практике? Я бы при подобных обстоятельствах не стал лечить. Долбояшки пусцкай камерой себя лечат прикладывают себе куда или вставляют. Подобные моменты должны согласовываться.

Deleted
()

Да куда уж кормить, еле-еле похудел их. Кот весил 10.2кг, за год диеты на лечебном корме по расписанию сбросил до 7кг. Ну и постоянные физические упражнения в виде убегания от большого черного пса.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cpanewbie

Нет, в данном случае privacy не нарушается, так как другая сторона имеет право регистрировать свою жизнь на камеру.
Так же как он имеет право рассказать другим о том что с ним было, в том числе и путём публикации записи.

Ты подумай лучше вот о чём, отсутствие записи разговора оставляет неопределённость, вдруг действительно твоя услуга была некачественной или ты не оказывал её вообще, хотя и был обязан.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Ты что, не видишь? У него обед! Вас много, а он один!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Указку лазерную пять раз в сутки на пол часа, злая рука, танцы, моя киска ещё играет с резиночками, ну и просто можно в салки поиграть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Одно дело регистрировать себя, а другое крутить камерой регистрировать помещение, работников и на просьбу не снимать направлять на а себя и мурчать про саморегистрацию. На Ютьюбе есть подтверждение моим словам. Так то я могу к тебе под окно стать и снимать «твою» голую задницу совершающих поступательно возвращаете льняное движения оправдывая это регистрацией своей жизни)

Deleted
()

Не работает) кошка где-то в годовалом возрасте перестала реагировать на указку, кот впринципе на указку внимания никогда не обращал. Да и старые они уже играть - кошке 11 лет, коту 10. Так что основные упражнения - это дать псу по наглой черной морде и спрятаться за диван.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Характер у всех разный. Кто-то в 2 года перестаёт играться, а кто-то в 10 катает всё что катается и за этим бегает.

Deleted
()

Значит ты мало играешь с ними. Даже старых можно приучить к играм.

Deleted
()

Так то я могу к тебе под окно стать и снимать «твою» голую задницу

Да можешь и именно по этому на окна вешаются шторы.

torvn77 ★★★★★
()

видеозапись неразрешена

Просто ты идиот, и клиент это видит, поэтому и хочет обезопасить себя.

sid350 ★★★★★
()

Врач на работе - должностное лицо. Гражданин имеет право вести видеофиксацию того, что касается его личности. За исключением особо оговоренных случаев. Например, нельзя снимать других пациентов. Так как фиксация самого факта пациента в мед. учреждении может рассматриваться как нарушение врачебной тайны.

А в магазине, например, можно снимать и других клиентов. Формально нельзя выкладывать потом запись с другими клиентами в публичный доступ. Но наказать за это смогут только по суду.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от sid350

клиент, который пришел к идиоту кто?

Deleted
()

гражданин иеет право пройти на регистрацию, одеть бахилыы, здать врхнюю одежду в раздевалку и ждать своей очереди. В кабинете врача должен четко и ясно изложить свою проблемму, получить помощь и не отнимать у занятых людей время. Кабинет врача место не общественное, это в общественном туалете ты можешь зайти и справить свои потребности в обществе таких же как сам, а в кабинете врача такого не будет.

Deleted
()

Но ведь должностное лицо - представитель власти. Врачи, конечно, разные бывают, но не похоже, что все они являются должностными лицами.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

тут понимаешь еще есть закон о персональных данных и вот ты такой фиксируешь себя мелько зафиксировал врача озвучил его персональные данные... и хопа а разрешение у тебя на использование личных данных другого человека нет. как быть?

Deleted
()

Дак еще наверное не поставил в известность врача а просто достал свою аппаратуру и поставил перед фактом человек на подобное хамство срефлексировал и осмотр, лечение будут с перчинкой)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я не понимаю почему видеосьемка еквивалентна провокации???? Что за бред?

Процитирую оп-пост -

Клиент начинает провокационно с вами общаться и обвиняет вас в медлительности/некомпетентности/не подобающем отношении к клиенту и т.д., хотя вы видите его в первые в своей жизни.

pi11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.