LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

System wide алтернатива стрелкам с настраиваемым префиксом

, , , ,

0

1

Хотелось бы иметь возможность не тянуть праый мизинчег до стрелок в случае нужды, а тиснусть левый в какой то из модификаторов и использвовать hjkl.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

Последнее исправление: onhydro (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от t184256

Можно краткий экскурс? Я так понимаю - xmodmap это про иксы и на уровне пользователя. А uinput - на уровне рута и ядрышка? Для презренных юзверей имеется там дырка, что бы работало в докере и дотфайлах?

onhydro
() автор топика

В догонку - судя по тому, что помнит браузер, я уже тыкал uinput. Но не натыкал даже до основной доки. Где там точка входа, ибо sod не наш путь.

onhydro
() автор топика

Ох ши. Ведь если обмазаться этой фигнёй и купить маленькую клаву для манипуляций я так с ляликса никогда не слезу :( Что за вендорлок, где портабельные решения?

onhydro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

Т.е. сразу два мимо - emacs и огороженный юникс. Так то даже в винде кажется что веселее нынче.

onhydro
() автор топика

Не KDE часом? Там это очень легко через System Settings делается.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onhydro

Что за вендорлок, где портабельные решения?

Делаешь, как я, кастомный контроллер в свою маленькую клаву и ремапишь на уровне его прошивки.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onhydro

А uinput - на уровне рута и ядрышка?

На уровне подсистемы ввода и подделки событий будто бы от другого девайса и правильных.

.Для презренных юзверей имеется там дырка, что бы работало в докере и дотфайлах?

Твое предложение есть бред несусветный, никакой докер и дотфайлы тут не при чем и ремаппингу не помеха.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.