LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доменная зона RU продолжает стагнировать

,

0

2

Сегодня доменная зона RU впервые за 3 года официально пробила рубеж в 5 млн регистраций и, вопреки общемировой тенденции роста, продолжает падать. Сейчас в зоне 4 995 007 доменов.

По данным отчета Centr.org зона RU одна из немногих показывает стабильный спад. В основном национальные доменные зоны других стран уверенно растут.

https://vc.ru/flood/55970-domennaya-zona-ru-segodnya-upala-do-menee-5-mln-reg...

Автор статьи говорит о стоимости регистрации

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Для этого раздела мобильная версия еще не готова

Айтишный ресурс, my ass.

Хабр включён в реестр организаторов распространителей информации и должен выполнять требования действующего законодательства.

И при этом модерация кладет болт на нарушения этого самого законодательства ради хайпа и прибылей от рекламы. Чему удивляться?

Алсо, как от блокировок РКН поможет переезд в .com?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Алсо, как от блокировок РКН поможет переезд в .com?

Домен хотя бы не разделигируют.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

И при этом модерация кладет болт на нарушения этого самого законодательства ради хайпа и прибылей от рекламы. Чему удивляться?

А вот раньше, мне рассказывали, что очередная блокировка IT-шного ресурса вызывала удивление. Теперь это обыденность. Серьёзно, какое законодательство Хабр или GitHub нарушили? Файлик, описывающий маршрут в вечную страну «Пони», опубликовали?

EXL ★★★★★
()

так всякие уютненькие воспитательниц детсадов или каких-то там пенсионеров тоже никому не были нужны, казалось бы... до поры, до времени. бессмысленность и беспощадность отпугивает потенциальных юзеров более всего.

Iron_Bug ★★★★★
()

А вот раньше, мне рассказывали, что очередная блокировка IT-шного ресурса вызывала удивление. Теперь это обыденность.

Мне, если честно, накласть, что там происходит у вас в России.

Серьёзно, какое законодательство Хабр или GitHub нарушили? Файлик, описывающий маршрут в вечную страну «Пони», опубликовали?

Понимаешь какое дело... Если ты живешь в социуме, ты обязан подчиняться правилам этого социума, в противном случае тебя к этому так или иначе принуждают. В данный момент мы имеем выработанный обществом (путем демократического делегирования соответствующих полномочий законотворческой власти) запрет на публикацию маршрутов к поням. Остальное нацпол.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Однако кирилические домены имеют свои недостатки - невозможность использования иностранцами (у них банально может не быть нужной раскладки на клавиатуре, чтобы ввести такой домен, плюс им проблематично его запомнить, в редких случаях могут быть проблемы со шрифтами), проблемы совместимости со старым ПО. В целом для сервиса, который интересен исключительно россиянам - нормальный вариант.

для иностранцев мы черная пустошь, дыра. часто ли ты заходил на сайты в КНДР? Я даже на южнокорейских сайтах ничего понять не могу хотя у них и английские uri. Вот примерно так же для иностранцев и наши сайты выглядят

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.