LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от templarrr

а ты не пробовал читать про «незаменимые аминокислоты». например, википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислотыhttps://ru.wikipedia.or...

там источники этих аминокислот тоже указаны. почему-то в растительной пище их больше :)

их там не только больше. они ещё и лучше усваиваются из растительной пищи. потому что для её переработки нужно меньше ресурсов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vitruss

ты совсем не понимаешь иронии. почитай в википедии, например. не?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

чтобы бактерии не плодились, надо чаще чистить зубы. ну и питание тоже влияет. бактерии не на пустом месте молочную кислоту вырабатывают, а из сахаров и углеводов.

а фтор не так полезен для организма. не стоит его слишком много потреблять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

я не пью чай с сахаром. сахар убивает чай, и кофе тоже. даже ничтожное количество сахара (пару крупинок) полностью уничтожает вкус, аромат и даже цвет чая или кофе. я сахар вообще практически не ем. меньше килограмма в год.

ты же понимаешь, что достаточно на 5 кг огурцов съесть 100 грамм сои - и твои «БЖУ» зашкалят в сторону белков. так что это всё дурь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

может, когда-нибудь и попробую. но это надо заморачиваться. так что гарантировать не могу. я не люблю заморочки в хозяйственных вещах. это не программирование :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а фтор не так полезен для организма

Как и йод, но почему то люди употребляют йодированную соль, вот ведь идиоты

Satou ★★★★
()

ну, если чуть больше йода потребить - покраснеешь, поднимется температура. это как минимум (в школе практиковали, чтобы уйти с уроков). думаю, что если много йода потребить - будет ещё хуже :)

Iron_Bug ★★★★★
()

по химии отлично, я химию очень любила, особенно неорганику и взрывчатые вещества. в связи с этим периодически что-нибудь взрывала или поджигала. а биологии у нас не было, практически. в младших классах была, тогда вроде было отлично (у меня вообще все оценки были отличные, кроме литературы), а в лицее её сократили в пользу математики и физики. нам выдали учебники, сказали изучить самостоятельно и потом мы сдали какой-то экзамен. не помню, что там у меня было.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Чот не заметно, раз ты путаешь йод из бутылочки с его солями и не понимаешь роли микроэлементов в работе организма

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это в школе изучают, а 90% людей дальше школьной программы не заглядывают, так что корреляция есть

Satou ★★★★
()

Вообще если не поддерживать знания в своей голове постоянной подпиткой информации и регулярной практикой, то любые знания выпадают через «уши» из мозгов. Даже если ты действительно 20-30 лет назад очень хорошо знал что-то в какой-то области.

Serg_HIS
()

Судить о знании предмета по школьным оценкам за этот предмет - это пять, конечно.

Если человек не знает предмета даже в рамках школьной программы, его можно спокойно записывать в фрики, а мнение игнорировать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если честно - то память мозга человеков сильно преувеличена.

Уверен, что каждый замечает, что со временем старая сложная информация вытесняется новой сложной. Это нормально для нейронных систем. Это просто адаптация под новые условия.

Была тема тут, что сейчас приходится постоянно пользоваться интернетом, для того чтобы мочь сделать что нибудь сложнее чем поспатьнаписать «Hello World».

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Если честно - то память мозга человеков сильно преувеличена.

В данном случае это неважно.

Была тема тут, что сейчас приходится постоянно пользоваться интернетом, для того чтобы мочь сделать что нибудь сложнее чем поспатьнаписать «Hello World».

А это вообще другая проблема (если это вообще проблема).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет не проблема. Просто так есть. Я знаю что мозг человека «ничего» запомнить не может (никаких «триллионов» образов) и спокойно с этим живу.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Это если не пользоваться этими знаниями, я регулярно пользуюсь информацией с уроков биологии и неорганической химии

Satou ★★★★
()

Это если не пользоваться этими знаниями

Ну да. Как бэ про это и писал. Хотя нюансы всё равно выпадают. Интернет нам в помощь.

Serg_HIS
()

я ничего не путаю. ты что-то придумал. если выпить йод - эффект будет точно такой, как я описала. можешь пить его хоть в виде солей, хоть в чистом кристаллическом виде лопать. без разницы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а уже если код ревью заниматься, в три ряда как у акулы поползут

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Полезный навык — умение считать, доказательства же бесполезны для 99.9% населения планеты.

Это и есть рабоче-крестьянский подход к образованию.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А речь была про арифметику, разумеется. Не тупи. Предмет «математика» в школе существует только в начальных классах, по-моему.

WitcherGeralt ★★
()

Зубную пасту уже советовали?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И в него входит вся математика, пусть и на начальном уровне.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я отучился в колледже по гуманитарной специальности. Экономика, бухгалтерия, менеджмент и подобная дрянь, но математика к этому, разумеется, прилагалась.

Только при чём здесь это? Слово я не заблыл. Просто сходу не сообразил как назывался предмет в средней школе 15-17 лет назад.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Прочёл от корки до корки, ни слова про корелляцию между потреблением морепродуктов и здоровьем зубов не увидел. Скорее, там идёт речь о сахаре, который даже в малых количествах размывает кальций во всём организме, причём чел путешествовал 10 лет по всему миру, чтобы доказать, что это не зависит от расы, возраста, пола и т.д. У него первейшим же примером идут изолированные групы швейцарцев, которые жрут сыры тоннами, а с рыбой у них голяк и ничего, живут с 1 кариозным зубом на 30 человеков.

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.