LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как обстоят дела с Пиратскими Партиями у ваших странах?

, ,

0

2

Противники некоммерческого свободного файлообмена продолжают пытаться придушить одно из тех явлений, которое делает человека человеком, а именно - желание поделиться с другим тем, что есть у тебя, но нет у него. Просто так.

Для защиты своих прав были созданы Пиратские Партии, которые ставят своей целью легализовать некоммерческий файлообмена там, где он всё ещё незаконен.

Какие успехи у ваших странах с «пиратским» движением, и что мешает вам делиться с другими, когда у вас ничего не убудет?

Какие успехи у ваших странах с «пиратским» движением

РКН

что мешает вам делиться с другими, когда у вас ничего не убудет

Вредность!

mandala ★★★★★
()

Какие успехи у ваших странах с «пиратским» движением,

Обосрались и исчезли.

и что мешает вам делиться с другими, когда у вас ничего не убудет

Электричество же убудет, что ты говоришь такое.

ptarh ★★★★★
()

Пока пираты и прочие халявщики не придумают, как в концепции свободного копирования обеспечить достойное вознаграждение авторов, они достойны только пис-пис в лицо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Союз писателей, например, был в Союзе. Конечно та еще клоака, но принцып можно взять, а реализацию уже нормальную сделать.

mandala ★★★★★
()

У нас давно легалайз если деньги на этом не зарабатываешь.

По слухам н тем, кто качает иногда приходят сообщения от провайдера, который извиняется но вынужден переправить эту хрень от какого-то хрена о том, что вы что-то там качаете но это ни в коем случае не угоза и суд и не намёк на него ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Мне пару месяцев назад хостинг ВПС заблочил, тк им якобы поступила жалоба от какой-то американской конторы, что я якобы где-то скачал с помощью своей ВПС какой-то их сериал. Я про этот сериал даже до этого не слышал. Да, у меня поднят openvpn на этом сервере, но сериалы я с помощью него не качаю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока пираты и прочие халявщики не придумают, как в концепции свободного копирования обеспечить достойное вознаграждение авторов, они достойны только пис-пис в лицо.

Художник должен быть голодным.

kirk_johnson ★☆
()

Одно время неплохо на выборах показывали себя, а потом пересрались между собой (до убийств доходило) и сдулись. Сейчас скатились совсем в какую то ересь (проповедуют декриминализацию инцеста).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Если не за деньги то ничего не будет.

Не совсем точно.

Точнее - штраф существует.
Что то около ста долларов.

Но, по решению суда.
Штраф обойдётся в разы дешевле чем процесс, поэтому контор, которые на этом зарабатывают нет.

И я не слышал чтобы кого-либо оштрафовали.

Ну и если переживаете, купите прокси за 2-3 доллара в месяц и спите спокойно.

Да и качать в общем то нечего.
Сплошное говно в последние годы снимают.

Мать смотрит ТВ в HD с ETVNET, а мне Netflix + Amazon Prime хватает.

grim ★★☆☆
()

Идеи Пиратов поддерживаю, но не вижу смысла создавать отдельные партии ради них.

pelmeshechka ★★
()

проповедуют декриминализацию инцеста

Ты говоришь так, будто это что-то плохое.

pelmeshechka ★★
()

Марвел просто довел производство говна до такой степени чистоты, что оно начало кристализоваться.

Но остальные не стоят в стороне.

Кроме нескольких сериалов и вспомнить нечего.

Counterparts - сечас можно смотреть.

И все!!!!!!

PS
Ну и хусим.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

И все!!!!!!

мне из свежего Happy! дико доставил. Ну еще «Altered Carbon», если закрыть глаза на пару косяков, ничё так.

Counterparts

посмотрел ща трейлер, занимательно, надо будет как нить глянуть.

Deleted
()

в смысле? 

В смысле нечего смотреть на тренажере.

Я пока Happy смотрел мог или минут 10 лишних или программу потруднее на элиптикале поставить.

Сечас приходится Human Planet пересматривать.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

и что мешает вам делиться с другими, когда у вас ничего не убудет?

Осознание ценности этого труда.

Deleted
()

Осознание ценности этого труда.

Да ладно, он все равно помрет в 27, захлебнувшись мочой на транс-вечеринке. А так люди к творчеству приобщатся.

kirk_johnson ★☆
()

Фиг с ними с партиями. С населением бида. Школьник, скачавший крузис - не пират ни разу. Предложи ему силовой кабель в жопу с бесплатным крузисом - вставит и попросит ещё. Школьник купивший - это ваще ахтунг. Были же люди как люди и вдруг все стали дебилами.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Должен. Иначе начинает писать жирные кривые программы.

Deleted
()

Дык, почти всю страну спиратили. Куда-ж дальше? Нам своих пиратов хватило после 1993-го.

pacify ★★★★★
()

И чо там с той ценностью? Оно стоит столько, сколько за это готовы платить, гггг

TooPar
()

Лет 8 зад прикрыли зеркала торренты в сетях местных провайдеров. Пиратских партий не знаю. Всем если разобраться глубоко фиолетово. Лично мне мешает делится понимание того что это все фарс. Считйте заговор. В прилегающей стране под эгидой борьбы с пирацвом подняли цены на носители(. Попытка узаконить налог на воздух из-за факта сущесвования пирацва. У нас нет пирацва нет налога. Платить за носители больше и взамен кацать хавняшки разной нужности, стоять на раздаче хавна и тем самым гробить рессурс носителя... Я даже не понимаю как такая шняга приходит в голову маркетолагам. Но то что они ребята серьезные сомнения нет. Не в лес не на коток, что там говорить про учебу, залипнуть в хавняку вот чем живут современные хомосапиенсы(

Deleted
()

Ценность не равно затраты.

Обратного я и не говорил.

Deleted
()

А если некий журнал продает статью за относительно немаленькие деньги в виде доступа к тексту на его сайте, хотя сам автор статьи рассылает по email всем ее бесплатно, достаточно только к нему обратиться (нередкая и совершенно не вымышленная ситуация), то в таком случае автор - злостный пират и должен быть наказан?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Были какие-то потешные фрики, упоровшиеся ЗВ и поменявшие паспорта на всяких Дартов Вейдеров ради красивого пунктика в бюллетене. Но как были под непроходной шконкой, так и остались.

Moondancer
()

Если говорить про научные журналы, то там автор, обычно, не получает вознаграждения. Наоборот, часто приходится доплачивать за публикацию.

Интересна была позиция с точки зрения совести jollheef, он ведь переживает за ценность чужого труда.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Пока пираты ... не придумают, как ... обеспечить достойное вознаграждение авторов

Но ведь это в первую очередь надо именно авторам, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А кто оценивать то будет? И чья оценка будет навязана и кому?))) С чего ты решил что его, jollheef, оценка положительная? Все это субъективно. Закон для всех един.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Пользователя тоже надо, иначе контента не будет. И, к счастью, способов задонатить авторам очень много.

Но это касается только годных авторов, а не Михалкова, Донцовой и прочих копирастов. Вот они и бесятся.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В случае с научными публикациями я совершенно не понимаю созданной конструкции, когда платит и автор за публикацию, и читатель за прочтение.

Тем не менее, если автор согласился на эти условия – ему их следует соблюдать.

Deleted
()

На выборах голосовала за Пиратов. Раньше у них дела были получше, надеюсь, что снова обретут политическую силу.

sudo
()
Ответ на: комментарий от dk-

Деньги на рецензентов? Фильтрация хотя бы от части идиотов с чсв?

Если бы. В основе там именно коммерческая составляющая, о науке они думают в последнюю очередь.

«Благодаря» последнему и выкладываются многие научные статьи просто на arxiv.org.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo

снова обретут политическую силу.

не обретут. Поезд ушёл. Еслиб они тогда (лет 10 назад) политикой занимались, а не срались друг с другом, может чё путнее бы и вышло, а так... земля стекловатой. Сейчас они никому c их программой и репутацией (а она у них, мягко сказать, не очень) не нужны, ибо совсем башкой двинулись и стали упоротей DieLinke, а это что то да и значит. Единственное что печалит, так это то, что J. Reda из EU Парламента весной вылетит.

Deleted
()

вся суть сабжа: https://lenta.ru/news/2012/09/19/piraten/

UPD. Для Ъ

Германии разгорелся скандал вокруг книги члена президиума Пиратской партии ФРГ Юлии Шрамм (Julia Schramm), пишет Focus. Общественность возмутила ее борьба с незаконными копиями ее книги, выложенными в интернете. В связи с этим ее обвинили в политике двойных стандартов.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Это вся суть вообще любых борцунов за всё хорошее против всего плохого.

Deleted
()

В Испании все легально, до тех пор пока ты раздаешь из дома со своего персонального подключения (а оно достигает гигабита в некоторых зонах). Неоднократно судьи подтверждали что неприкосновенность передачи частных данных стоит выше интересов каких то там компаний, поэтому всякие копирасты идут лесом еще на стадии получения информации кому принадлежит опеределенный IP.

История радикально меняется если ты открыл торрент портал и зарабатываешь деньги на чужом авторском праве. Но тем не менее о каких то штрафах астрономических я не слышал.

alex07
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.