Привет, ЛОРчане!
Сразу хочу уточнить, я ищу мышь. Не тачпад, не трекбол, не клавиатуру с пипкой-теребонькой, а мышь. А то бывает, спросишь тут совета о покупке, и начинается: «Это тебе не надо, я знаю!», «У меня вообще руль и мне так удобно» и т.п.
Чего хочется:
* Большая. Длина от 125мм или около того. Не то, чтобы у меня огромная рука, но когда кисть полностью лежит, это гораздо удобнее, чем зажимать мелкую мышь.
* Под правую руку. Но можно и симметричную.
* Беспроводная. У меня на столе часто навалено непойми что, поэтому провод будет цепляться, мешаться. С беспроводной свободы больше. В соревновательные шутеры я не играю, дополнительный лаг не так страшен, если в разумных пределах.
* Свой USB передатчик, Bluetooth'а в настольном компе нет. Да и попадалось, что Bluetooth мыши в Linux заводятся более геморройно.
* Элементы питания формата АА или ААА, более предпочтительны. А то аккумулятор ёмкость потеряет, фиг заменишь потом.
* Программируемые дополнительные боковые кнопки. Например, не особо люблю нажимать на колесо и предпочёл бы переназначить на боковую кнопку.
* Изменяемое DPI/Скорость по нажатию дополнительной кнопки. Редко, но иногда случается, что мне надо потыкать в графический редактор, попасть там во всякие сетки/направляющие, поэтому замедление курсора по требованию будет очень кстати.
* Естественно, чтобы дополнительные кнопки, DPI, варианты пробуждения после бездействия, чтобы всё можно было настроить в Linux. Пусть с шаманством, но можно было в принципе.
* Желательно, чтобы продавалась просто в магазине. Старая уже разваливается, нет желания два месяца ждать из Китая.
* Разумная цена, до 2000 - 2500 руб. Мне не надо супер точный лазер для супер геймеров задротов, не надо RGB-подсветки, вибрации, грузиков для регулировки веса и прочей ерунды.
Присмотрел вот такую: A4Tech Bloody R7 Black USB
Да, не всем требованиям соответствует, что я описал, но вроде ничего. Смущает то, что ПО под Windows только. Насколько я понимаю, все настройки хранятся в самой мышке и запущенного драйвера не надо, но менять их в Linux нечем. Единственное ПО, что я нашёл для Linux - https://github.com/maxmati/a4tech-bloody-linux-driver
Но, как я понимаю, тут можно только подсветкой управлять, что вообще не надо ни разу. Может быть есть что-то более полноценное для неё или других из этой серии?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от TooPar
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от Tweaker
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
Всё проще, чем кажется
от iZEN
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от nev3rfail
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Ответ на:
комментарий
от h578b1bde
Ответ на:
комментарий
от kirk_johnson
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.