LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux в трамвае :)

0

0

Сегодня ехал в трамвае а там экран на стене, рекламу показывает (видео). Так вот, на каждой остановке комп, к которому бы подключен монитор, перезагружался. Во время загрузки заметил знакомые сообщения и изображение tuxа ;)

★★
Ответ на: комментарий от SI

В Таллинне (Эстония). В некоторых автобусах тоже есть ж/к дисплеи, но что там стоит - незнаю

vdm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Damned

дык, если электричество отключить, то и холодильник зависнет :)

guardian
()
Ответ на: комментарий от Damned

>о.О Это где такой линукс что перезагружается на остановках?

Это где такие админы, которые не смогли решить какую-то проблему по-другому?

>В Таллинне (Эстония).

Хотя... всё проясняется... :)

Ramen ★★★★
()

Да я тоже частенько это вижу :)

Demetrio ★★★★★
()

Мда... а ведь раньше 98 венда только на всяких общественных мониторах синий экран плевала... а сейчас вот уже линукс начал догонять ее... перегружаться...

Slack ★★★★★
()

В Германии на винде. На каждой остановке не перезагружается, но поздно вечером рекламу уже не показывает и все могут "любоваться" логотипом M$.

fugu
()

В Днепропетровске такие дисплеи стоят в автобусах-поделиях корейско-украинского автопрома "Богдан".

Когда-то застал его перегружающимся. Причем, по кругу. :) Рассмотрел, что процессор там Celeron 2GHz, 128M памяти и USB mass storage Trancend, с которого он скорее всего и грузился.

Дистрибутив рассмотреть не удалось. Я так думаю, что кто-то "на коленке" сделал систему. Так чтоб грузилась с флешки и по кругу играла дивидюк в framebuffer-е.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Эти трамваи делались-то не в Таллинне :)

>Чешские, вроде. Им уже лет сколько..

И большая часть прибалтов делалась в СССР, причем лет им не меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А в Иркутске нафиха нету!!! Зато на рекламных экранах венда, в Политехе на информационном стенде - венда. Везде венда.

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.