LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут подвезли первые очень многообещающие результаты по откату старения на крысах

,

1

2

Собственно, сабж. Описание есть у Джоша в блоге: https://joshmitteldorf.scienceblog.com/2019/02/05/rumors-of-age-reversal-the-...

И там же ссылка на PDF с результатами: https://drive.google.com/open?id=1D2dLXvE9_D6pCWozovnA44obV-Un4Z8v

Которые выглядят ну очень многообещающе. Так как они еще не опубликовались и не запатентовались точный протокол не раскрывают. Делаем ставки, взлетит ли и сработает ли на человеках. На человеках уже испытывают вот это https://www.youngplasmastudy.com/ с весьма любопытными результатами.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Но сейчас норм вполне.

ПГМ в обществе процветает, и не только ПГМ, но и вообще инфантильность. Пути сотоварищи просто обслуживают самые попсовые потребности.

Л - Логика.

thunar ★★★★★
()

Пути сотоварищи просто обслуживают самые попсовые потребности.

Не только обслуживают, но и активно формируют. Возьми туже украину. До 14 года подавляющее кол-во россиян относились к украинцам положительно. После 14, за считанные годы работы пропагандонов, у нас значительный процент населения возненавидел украинцев.

Путин тем и плох, что слишком хорошо формирует предпочтения большинства под свои нужды.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Мне это не мешает. Инфантильность людей это их проблемы, а не мои. Да и потом, в развитых странах люди тоже христознуты в большинстве своём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Ага. Собственно, чтобы его отрастить взад, надо либо чтобы была экспрессия BMP4. На крысах это показали путем модификации генов крыс и добавления выключателя, которым щелкали. Ещё один чувак это на себе повторил используя гормон роста.

Пруфы:

http://immunology.sciencemag.org/content/3/19/eaal2736?utm_source=ImmunoPak (...

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/14987435/

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Не только обслуживают, но и активно формируют

Далеко не всё можно сформировать. Как правило, это не формирование, а трансляция одного в другое.

у нас значительный процент населения возненавидел украинцев

Статистику в студию. И не забудь очистить её от варианта «Украина дебильная, но против хохлов ничего не имею, у меня друг хохол есть»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Капитализм != автоматизация

Потому я и написал между ними «и».

И цели у капитализма совсем иные, а не делать товары дешёвыми.

А у двигателя нет цели уменьшать количество бензина в баке, но он уменьшает.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

А у двигателя нет цели уменьшать количество бензина в баке, но он уменьшает.

Вот это ты про капитализм хорошо сказанул, прямо суть его оголил!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

я не спрашивал куда и мимо чего вы проходили в школе.

массового террора

откуда вы это взяли?

вам затруднительно ответить на мои вопросы?

ParoVozz10
()

Далеко не всё можно сформировать. Как правило, это не формирование, а трансляция одного в другое.

От того, что ты сказал очевидное и чуть чуть перефразировал, суть не изменится. Понятно, что это формирование идей слегка сложнее, чем «Путин сказал думать так-то». Но то, что их формируют — вполне очевидный факт.

Статистику в студию.

Не. Искать мне лень, да и не факт, что она есть в адекватном виде. Если твои наблюдения за населением россии отличаются, можешь мне не верить. Я не против.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

это не цели, а само существо капитализма.

и следукт добавлять, что основное противоречие в общественном характере производства, и частной форме присвоения результатов труда.

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С учётом всего остального сама по себе способность менять мнение ничего хорошего не несёт. Хорошо или плохо - это уже какое именно мнение принимать, а не сам факт того, что оно меняется. Если мозгов у человека мало, то ему и плохое мнение можно впарить.

Гибкого мыслящего человека можно убедить или заставить не отравлять жизнь окружающим. Ригидно мыслящего — невозможно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

утверждения о национальной ненависти это ее прямое разжигание

С чего бы это? Разверни логическую цепочку.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Но то, что их формируют — вполне очевидный факт.

То, что их формируют - это нормально. Проблема в том, что из-за несвободы СМИ нет конкуренции идей и мнений.

Конечно, когда на демократическую систему влезает авторитарная - это трэш, смысл такого мутанта завязан на авторитариста, и Путин - далеко не талант. Демократическая система должна работать полностью, тогда она эффективна.

Но так люто бугуртить из-за очередного корявого правителя это нонсенс.

Deleted
()

Проблема в том, что из-за несвободы СМИ нет конкуренции идей и мнений.

И в этом виноват конкретно Путин, т.к. до его прихода к власти СМИ были более чем свободны.

Но так люто бугуртить из-за очередного корявого правителя это нонсенс.

Проблема в том, что этот правитель коряво правит уже 19 лет, и уходить не собирается. А народ готов сожрать от него любое дерьмо. И как бы да, демократия, выбор народа. Да и выборы были по большей части честные. Но вот результаты удручают.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Последнее исправление: Ivan_qrt (всего исправлений: 1)

И в этом виноват конкретно Путин

Хз кто там виноват, но ответственность на него можно возложить, как на президента. Хотя это уже дело десятое.

Проблема в том, что этот правитель коряво правит уже 19 лет, и уходить не собирается. А народ готов сожрать от него любое дерьмо.

Остаётся или ненавидеть Путина и народ, или успокоиться и начать жить.

Deleted
()

Остаётся или ненавидеть Путина и народ, или успокоиться и начать жить.

Одно другому не мешает. Ну и ненависть слишком сильно сказано.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Одно другому не мешает

Смотря какой градус, конечно. Если всё что происходит в России - или происки тоталитарного путинизма, или безнадёжно из-за происков тоталитарного путинизма, то хз как можно жить в таких условиях.

Deleted
()

то хз как можно жить в таких условиях.

От того, что ты понимаешь причины обстановки, сама обстановка не меняется. Так что так же, как и все остальные - держаться.

Ну и каким бы тоталитарным путинизм ни был, всё он не контролирует. Только что-то достаточно крупное.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

Плохое сравнение. У беременной она чаще всего и рассасывается, правда весьма болезненно)))

burato ★★★★★
()

От того, что ты понимаешь причины обстановки, сама обстановка не меняется

Ещё вопрос, понимаешь ли ты причины, или тебе кажется, что понимаешь. Самая мякотка в том, что ты проверить свои предположения не можешь. Поэтому волновать они должны не больше, чем параллельные вселенные.

Так что так же, как и все остальные - держаться.

«Держаться» подразумевает, что ты вот сейчас потерпишь стиснув зубы, а потом станет хорошо и можно будет расслабиться. Что это за хорошо такое и когда оно, по-твоему, наступит?

Deleted
()

это отсылка на известный анекдот: у школьницы определяют 6 мес беременности. спрашивают :"???«а она: я думала оно само рассосется

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Не получится, тебя тупо сожрут. Потому что плодиться будут, а дохнуть - нет. А жрать надо каждый день. Ничо личного, просто потребности.

targitaj ★★★★★
()

Самая мякотка в том, что ты проверить свои предположения не можешь.

То, что нельзя поставить эксперимент с прямой проверкой какой-либо гипотезы, не значит, что она в принципе не проверяема по косвенным эффектам. Это если ты намекаешь на ненаучность моих гипотез.

Впрочем, на научность я и не претендую, разумеется.

Поэтому волновать они должны не больше, чем параллельные вселенные.

Ну я живу в России. Трактор пока не завёл. И моя жизнь меня волнует куда больше параллельных вселенных.

«Держаться» подразумевает, что ты вот сейчас потерпишь стиснув зубы, а потом станет хорошо и можно будет расслабиться.

Нет. Это подразумевает просто жить, так же как и все остальные.

Что это за хорошо такое и когда оно, по-твоему, наступит?

Сферического «хорошо» в вакууме не бывает. Человек такая тварь, что ему всегда что-нибудь, да плохо.

Другое дело, что может быть лучше. И последние 10-15 лет, основным ограничителем улучшения ситуации в рф является её бессменный президент, и та вертикаль власти, которую он выстраивал.

Если, по каким-либо причинам, Путин потеряет власть, то возникнет конкуренция между различными политическими силами. Будут появляться новые силы и т.п. Будет выбор. А это уже лучше, чем то, что есть сейчас.

Ivan_qrt ★★★★★
()

То, что нельзя поставить эксперимент с прямой проверкой какой-либо гипотезы, не значит, что она в принципе не проверяема по косвенным эффектам

Политика, экономика, социология изучают слишком сложные системы, чтобы можно было обретать уверенность косвенным путём.

И моя жизнь меня волнует куда больше параллельных вселенных.

Тогда лучше перестать обижаться за державу. В этом никакого смысла, ты только грузишь себя негативом.

И последние 10-15 лет, основным ограничителем улучшения ситуации в рф является её бессменный президент, и та вертикаль власти, которую он выстраивал.

Опять же, определись, что для тебя важнее - РФ или ты сам. Люди часто думают, что их жизни жёстко зависят от ситуации в стране, но это не так. А патриотом быть похвально, но не до фантазима же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Теломеры вполне себе сами регулируются в зависимости от условий. Там уже есть механизм как доращивания, так и укорочения (кроме как во время деления). Подозреваю, что они как раз и отрастут в первую очередь отреагировав на терапию. Альцгеймер тоже болезнь ассоциированная с пожилым возрастом. Я бы больше боялся липофусцина, тяжёлых металлов, а так же проблем с хрящами/костями, особенно ступней. Ну и ещё проблема в привычках и психическом здоровье, за которым следить вообще не принято.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Политика, экономика, социология изучают слишком сложные системы, чтобы можно было обретать уверенность косвенным путём.

Если ты ищешь истину, то да, нельзя ни в чём быть уверенным. Если тебе нужна модель, описывающая существующую систему с приемлемыми погрешностями, то вполне можно.

Люди часто думают, что их жизни жёстко зависят от ситуации в стране, но это не так.

Люди часто думают, что они хозяева своей жизни, и что на них не влияет происходящее в стране. Порой они очень сильно удивляются тому, насколько они заблуждались.

Опять же, определись, что для тебя важнее - РФ или ты сам.

Понятное дело я сам.

Тогда лучше перестать обижаться за державу. В этом никакого смысла, ты только грузишь себя негативом.

У меня складывается впечатление, что ты пытаешь приписать мне перекладывание ответственности за какие-либо мои собственные неудачи на страну/правительство. Это не так. Я прекрасно понимаю, что во всех своих неудачах виноват я. Да и в принципе, у меня всё вполне не плохо складывается.

Только вот с уверенностью в завтрашнем дне не очень.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Если тебе нужна модель, описывающая существующую систему с приемлемыми погрешностями, то вполне можно.

Тогда нужно помнить, что твоя модель, скорее всего, далека от действительности.

Люди часто думают, что они хозяева своей жизни, и что на них не влияет происходящее в стране

Ситуация конечно влияет, но по силе этот фактор далеко не первый.

Только вот с уверенностью в завтрашнем дне не очень

Уверенность тоже должна быть внутри тебя, как и ответственность))

Deleted
()

Тогда нужно помнить, что твоя модель, скорее всего, далека от действительности.

С чего вдруг?

Ситуация конечно влияет, но по силе этот фактор далеко не первый.

У кого-то некоторых может стать и первым, зависит от рода деятельности. Но уж точно он далеко не последний.

Уверенность тоже должна быть внутри тебя, как и ответственность))

Да да, если ты веришь, что дефолта не будет, то он не произойдёт. Что за бред? Ты ещё скажи, что если ты уверен в своей невиновности, то тебя не посадят.

Ivan_qrt ★★★★★
()

С чего вдруг?

Потому что не можешь её проверить, и инфы у тебя мало.

У кого-то некоторых может стать и первым, зависит от рода деятельности

Даже бюджетнику нет смысла посыпать голову пеплом или прыгать от радости.

Да да, если ты веришь, что дефолта не будет, то он не произойдёт. Что за бред? Ты ещё скажи, что если ты уверен в своей невиновности, то тебя не посадят.

Уверенность это про способность не помереть от дефолта и выпутаться из ситуации не попав в тюрьму. А если человек дятел, он в любой стране может на зону загреметь, просто по глупости.

Deleted
()

Уверенность это про способность не помереть от дефолта и выпутаться из ситуации не попав в тюрьму.

Уверенность - это про то, что тебе не придётся тратить всё, что было накоплено или продавать имущество, чтобы откупиться от тюрьмы. Уверенность - это про то, что тебе не придётся отказываться от всех своих планов из-за того, что ты внезапно стал получать в несколько раз меньше. Ты говоришь про то, что можно выпутаться из любой ситуации. Я говорю, что я не хочу попадать в такие ситуации, из которых надо выпутываться.

Даже бюджетнику нет смысла посыпать голову пеплом или прыгать от радости.

Это вообще бессмысленные занятия. Ими не стоит заниматься никому вне зависимости от чего бы то ни было.

Потому что не можешь её проверить, и инфы у тебя мало.

Я могу её проверить по косвенным признакам. И инфы предостаточно. Её никто не прячет.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Уверенность - это про то, что тебе не придётся тратить всё, что было накоплено или продавать имущество, чтобы откупиться от тюрьмы. Уверенность - это про то, что тебе не придётся отказываться от всех своих планов из-за того, что ты внезапно стал получать в несколько раз меньше

Такой уверенности быть не может в принципе. Ну, если объективно.

Я могу её проверить по косвенным признакам. И инфы предостаточно. Её никто не прячет.

Косвенные признаки это туфта, я об этом уже говорил - их можно при желании натянуть на очень разные модели. А инфы у тебя мало, если тебе не сливают обширный инсайд сверху, в чём я сомневаюсь.

Deleted
()

Такой уверенности быть не может в принципе. Ну, если объективно.

Не может быть 100% гарантий. Уверенность вполне может быть, если из года в год государство исполняет возложенные на него обязательства.

их можно при желании натянуть на очень разные модели.

При желании натянуть можно что угодно на что угодно.

А инфы у тебя мало, если тебе не сливают обширный инсайд сверху, в чём я сомневаюсь.

Её достаточно. И инсайд тут не нужен.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Уверенность вполне может быть

Что ей мешает быть?

И инсайд тут не нужен

Ну тогда даже не знаю что сказать)) Корми себя дальше иллюзиями, что ты разбираешься в происходящем.

Deleted
()

Что ей мешает быть?

Например то, что из года в год государство не выполняет возложенные на него обязательства.

Корми себя дальше иллюзиями, что ты разбираешься в происходящем.

Ок. Спасибо, что разрешил.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Например то, что из года в год государство не выполняет возложенные на него обязательства.

Какие обязательства? Не сажать тебя в тюрьму? Я реально не понимаю, о чём ты.

Deleted
()

Какие обязательства?

Ведение денежной политики, обеспечение соблюдения законов, в том числе со стороны полиции и чиновников, создание качественной инфраструктуры, раз уж на неё собираются налоги, защита частной собственности, в том числе собственности предприятий, обеспечение безопасности. У гос-ва много функций, и справляется оно далеко не со всеми.

Ivan_qrt ★★★★★
()

У гос-ва много функций, и справляется оно далеко не со всеми.

Не спорю, но причин для каких-то серьёзных опасений я не вижу. Чтобы тебя схватили и на ровном месте засадили в тюрьму - это близко к шансам выиграть в лотерею. А чтобы предохраниться от возможных проблем, есть резон изучить законы, правоприменительную практику, принципы работы МВД как бюрократической системы, это очень помогает не прострелить себе ногу в случае чего. Ну и завести личного адвоката желательно. Словом, обычная такая гражданская осмотрительность)

Deleted
()

Не спорю, но причин для каких-то серьёзных опасений я не вижу.

Ну это личное дело каждого. Тебя вполне может всё устраивать. Меня не устраивает.

Чтобы тебя схватили и на ровном месте засадили в тюрьму - это близко к шансам выиграть в лотерею.

Только вот в лотерею можно не играть. А тут твоего согласия никто не спросит.

А чтобы предохраниться от возможных проблем

Безусловно есть множество способов, которыми можно себя обезопасить, живя в РФ. Но в более адекватных странах это всё не является необходимостью. И в России не должно.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Но в более адекватных странах это всё не является необходимостью.

Разбираться в законах и иметь личного юриста не является необходимостью? Сомневаюсь.

Deleted
()

результаты по откату старения на крысах

Не нужно это, человек, обычно, уже к середине жизни устаёт от этого «прекрасного мира».

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.