LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут подвезли первые очень многообещающие результаты по откату старения на крысах

,

1

2

Собственно, сабж. Описание есть у Джоша в блоге: https://joshmitteldorf.scienceblog.com/2019/02/05/rumors-of-age-reversal-the-...

И там же ссылка на PDF с результатами: https://drive.google.com/open?id=1D2dLXvE9_D6pCWozovnA44obV-Un4Z8v

Которые выглядят ну очень многообещающе. Так как они еще не опубликовались и не запатентовались точный протокол не раскрывают. Делаем ставки, взлетит ли и сработает ли на человеках. На человеках уже испытывают вот это https://www.youngplasmastudy.com/ с весьма любопытными результатами.

★★★★★
Ответ на: комментарий от question4

Рак — следствие сбоев в иммунной системе, которые обычно вызываются возрастом

срочно за Нобелевкой, пока не опередили!

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну, рак не проблема в раннем возрасте, потому что иммунная система выпиливает раковые клетки раньше. А как тимус в 25-28 схловывается в NULL, так начинаются проблемы. Разумеется, с поправкой на генетику, канцерогены, образ жизни.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ввдогонку сенесцентные клетки, которые гадят токсинами, вредят здоровым клеткам и увеличивают вероятность опухолей, и которых больше с возрастом. А так же целая куча косяков с метаболизмом, поломанный контроль качества митохондрий и прочий треш и ад.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Рак — следствие сбоев в иммунной системе, которые обычно вызываются возрастом

срочно за Нобелевкой, пока не опередили!

К твоему сведению: раковые клетки постоянно образуются в организме в результате ошибок при делении, но тут же уничтожаются иммунной системой. Если иммунная система подавлена, например при СПИДе или от иммунодепрессантов, принимаемых после трансплантаций, через некоторое время развивается рак.

Нобелевскую премию за исследования пересадки органов, иммуносупрессии и её последствий дали в 1990 году.

question4 ★★★★★
()

Я не имел в виду двадцатилетних. Надо было в кавычки брать. Медицинский юмор говорит, что все люди умирают от рака, просто некоторым не удаётся дожить до этого. Теперь же шансы дожить увеличиваются.

imul ★★★★★
()

То есть возникновение раковых опухолей — чисто вероятностный процесс, не зависящий от эффективности иммунной системы? Или есть какой-то порог, при котором опухоль не сможет возникнуть?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Надеюсь вы поймёте что именно об этом ленин и писал.

Он писал, что мобильный телефон был недоступен только в СССР. Хотя общеизвестный факт: в то время, как телефон был в УАЗике каждого председателя колхоза «Большие бедняки», миллиардеры годами ждали в очереди возможности арендовать освободившуюся трубку стандарта IMTS. А когда появился действительно сотовый AMPS, Ameritech Mobile подключал всего по десятку тысяч абонентов в год.

К тому моменту, как сотовый перестал быть роскошью, в РФ существовало уже несколько операторов мобильной связи. И да, самый первый сотовый оператор на территории РФ появился ещё в СССР в Ленинграде.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

будет застой и гниение

Я готов застаиваться и погнить. Лет эдак 500, как горец.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

которого не было у «Алтая», который есть классическая FDMA связь

Алтай - это же транк, не? Суть сотовой связи именно в сотовости, а не в разделении ресурса.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

да, я тоже подумала: нет, только не сейчас, только не эти крысы! :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Алтай - это же транк, не?

Вполне себе такой дуплексный мобильный телефон с номеронабирателем и входящим номером. Просто «соты» большие, больше чем у NMT-450, и хэндовер жесткий. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поясните, где считаете, что у меня ошибка? Монополии и диктатуры — это на самом деле не помеха развитию? Или естественная смена поколений правящего/высшего класса ни на что не влияет? Или что?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 4)

Монополии и диктатуры — это на самом деле не помеха развитию?

Могут быть помехой, могут быть драйвером, но это не главное. Какая связь между существованием диктатур/монополий и смертью? Сроки жизни диктатур и диктаторов обычно не совпадают - или после смерти диктатора диктатура продолжается, или диктатура кончается при жизни диктатора.

Поясните, где считаете, что у меня ошибка?

«Каждый день клятый Путин мне в штаны срёт, вот умрёт он - заживу!» - вот в этом месте у тебя ошибка.

Deleted
()

С другой стороны, омоложение может убрать первопричину потери способности менять мнение.

Способность менять мнение как таковая не есть хорошо. Мнение можно менять на адекватное, а можно - на неадекватное.

Quasar ★★★★★
()

Ничего страшного. Омоложение сделают - откроется какой-нибудь другой механизм смерти в организме, которому и омоложение не помеха.

Quasar ★★★★★
()

У тебя ошибка в том, что ты приписываешь несогласным выдуманные выражения.

Quasar ★★★★★
()

Возникновение раковых опухолей это естественный процесс. Но, ты можешь умереть от инфаркта намного раньше.

imul ★★★★★
()

Мне показалось, XFCE решили обновить, чтобы он не выглядел как нечто из начала 2000-ых.

a1batross ★★★★★
()

Погугли лучше «завести атомобиль ручкой», «три рычага тормоза», «отсутствие печки», «дворник, приводимый в движение левой рукой, высунув её в окошко» и пр. и пр.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Вполне себе такой дуплексный мобильный телефон с номеронабирателем и входящим номером

Вопрос в том, была ли там передача «трубки» из одной зоны в другую. ЕМНИП не было такого. А без этого «Алтай» просто транк.

no-such-file ★★★★★
()

«Каждый день клятый Путин мне в штаны срёт, вот умрёт он - заживу!» - вот в этом месте у тебя ошибка.

Можно прямую цитату?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Неспособность сменить мнение на более адекватное с учётом новых фактов — однозначно плохо. Именно про таких говорят, что плохие идеи умирают с носителями.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вопрос в том, была ли там передача «трубки» из одной зоны в другую.

Да, в последней модификации 1980-х годов. АРС-Алтай — та, где кнопки с подсветкой на трубке и ЖК дисплей.

baka-kun ★★★★★
()

В нулевых вместо utf8 было повсеместное дерьмо.

У меня был UTF8. Да и речь не про кодировки, а про то, как интерфейсы сейчас делают.

Quasar ★★★★★
()

Неспособность сменить мнение на более адекватное с учётом новых фактов — однозначно плохо.

С учётом всего остального сама по себе способность менять мнение ничего хорошего не несёт. Хорошо или плохо - это уже какое именно мнение принимать, а не сам факт того, что оно меняется. Если мозгов у человека мало, то ему и плохое мнение можно впарить.

Quasar ★★★★★
()

Вероятность рака _внезапно_ связана с состоянием разных подсистем организма, в первую очередь иммунитета, количества сенесцентных клеток, уровнями воспаления, ухандаканностью метаболизма, заканчивая уровнями экспрессии отдельных генов. Грубо говоря, если омолодить организм, до состояния 25-летнего оболтуса и поддерживать в таком состоянии, я не думаю что рак будет сильно беспокоить. Скорее всего больше проблем будет от накапливающихся организме тяжелых металлов, нерастворимых соединений кальция в мозгах, ну и, разумеется, липофусцина (Хотя кто-то уверяет, что при перепрограммировании старых в плюрипотентные стволовые клетки), и только как на эти грабли наступят и придумают как чинить, уже, может быть, снова столкнуться с раком.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

И что, мы теперь никогда не подохнем?

yvv ★★☆
()

1. Где я говорил, что «сразу станет лучше»? Я всего лишь выражаю надежду, что когда гадёныш издохнет, то возможно, что часть морока спадёт и топить и запрещать станут чуть меньше. А может и нет, может ещё хуже будет.

2. Режим очень хороший, лучше не бывает? Вы не последователь доктора Мединского? Случаем не топите за ГУЛАГ и Чебурнеты?

жалуешься

Это вполне естественная реакция, когда было более-менее прилично, а с каждым годом всё хуже. Вам удовольствие доставляет, что людей в сизо убивают без суда и следствия? А уголовные сроки за мыслепреступления тоже доставляют?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

Монополии и диктатуры — это на самом деле не помеха развитию?

а что ты считаешь развитием (и чего?) и что - стагнацией?

смена поколений правящего/высшего класса

с течением временименяюца общ -ено -эконом-ие формации, соци-но-экономические отношения и пр.. понятно, что и поколения в т.ч. и правящего класса меняются. так изменения происходят вследствие первого, это исторический процесс, а смена поколений собственно - это биологический процесс. и кстати, что ты называешь классом?

ParoVozz10
()

Режим очень хороший, лучше не бывает?

Бывает. Но сейчас норм вполне.

Это вполне естественная реакция

Ну, естественная или нет - судить трудно, скажу лишь, что ты слишком плотно сидишь на медийном кукане. В каких условиях бы ты ни жил - в окружающем тебя информационном поле всегда будет много негатива. Просто потому, что страна большая, а ты маленький. И не забывай, как работают СМИ.

Кароч, не надо тащить в рот голову всё подряд, а то лопнешь))

Deleted
()

Грубо говоря, если омолодить организм, до состояния 25-летнего оболтуса и поддерживать в таком состоянии

И тимус опять отрастёт?

imul ★★★★★
()

Так, qt так и остался qt

Вообще-то нет.

а gtk как выпиливал фичи под влиянием хига, так и выпиливает.

Если бы просто выпиливал, то было бы не так плохо, как стало.

Речь не про техническую сторону реализации, а про то, куда UI как таковой катится. Почему KDE5 недалеко ушёл от KDE3?

Quasar ★★★★★
()

Россияпроблемы. Почему это должно волновать американского биолога? + вообще долгосрочные прогнозы будущего это что-то из разряда астрологии

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

Вообще-то его ещё в школе проходили (по крайней мере в моё время, как сейчас не знаю). И факт массового террора насколько я знаю, сейчас кроме совсем упоротых патриотов и некоторых чекистов (ну им то по службе положено) никто не отрицает.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

Не должно, технологии нейтральны. Я просто надеюсь что сабж не сработает.

вообще долгосрочные прогнозы будущего это что-то из разряда астрологии

Так это не прогноз, даже не оценка. Скорее формальное рассуждение «есть ротация людей и какой-то отбор идей/практик — есть эволюция, иначе стагнация».

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Не всё. Клерикализм и фашиствующие чекисты — чисто его заслуга. В 200х РФ была светской страной второго мира, сейчас же всё ближе к саудовской аравии или ирану. Я бы это прогрессом не назвал, скорее наоборот.

thunar ★★★★★
()

Клерикализм и фашиствующие чекисты — чисто его заслуга

Попробуй слезть с дивана и пообщаться с реальными людьми. ПГМ в обществе процветает, и не только ПГМ, но и вообще инфантильность. Пути сотоварищи просто обслуживают самые попсовые потребности.

А чекисты во всех странах мира одинаковые плюс-минус. В США тебе точно так же электрошок в жопу засунут, если терроризмом баловаться начнёшь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Капитализм и автоматизация

Капитализм != автоматизация.

И цели у капитализма совсем иные, а не делать товары дешёвыми.

burato ★★★★★
()

Пути сотоварищи просто обслуживают самые попсовые потребности.

Ну чо, видимо когда дождёмся плоскую землю в минобровских учёбниках — это тоже будет «хорошо и годно» с вашей логикой. А я вот считаю, что это будет плохо, плохо, плохо.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.