LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как бороться с прокрастинацией?

, ,

0

1

После увольнения (по собственной инициативе ибо нах), сижу и неспешно подыскиваю новое место работы. пока есть запас денег. Но не получается себя заставить заняться чем-то полезным, поизучать что-то новое и все такое. Сижу, сейчас, и бухаю wurzelpeter, традиционно в одиночестве. Как бороться с этим всем?
http://images.vfl.ru/ii/1549877819/6b179282/25345417.jpg

P.S. И да мне нравятся квадратные мониторы и если этот сломается куплю еще один (или два) такой же.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем, что пока на них напишешь что-нибудь нормальное, за одно ещё и напишешь свою джангу.

В джанге за тебя уже вся вебня придумана, осталось только взять её и прикрутить свою логику.
И тебя никто не заставляет брать всю джангу целиком. Чувствуешь себя гигантом мысли — импортируй только то, что нужно лично тебе и всё остальное пили сам.

А микрофреймворки дают тебе только самый базовый функционал и больше ничего, поэтому если пилить на них сколько-нибудь серьёзный проект без пары месяцев предварительного планирования — получится очередная помойка. И поддерживать тебе все свои костыли с велосипедами придётся самому.

Tl;dr: джанга учится гораздо быстрее и хороший код на ней пилится гораздо быстрее.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Гм, ну он у меня до переезжда в мск появился, и я его б/у брал значит больше 10 не меньше 13

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Чаще бывает, что просто затягивает в болото

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olegd

Лул, у меня SyncMaster 943n, ему наверное лет 15 уже.

Deleted
()

Твоё тельце говорит ненада. Если есть запас денег, то чего бы не попробовать себя в другом деле каком нить. Устройся там на завод или на стройку, или фитнесс тренером. В идеале со сменой ареала обитания. Ну тут вопрос в размерах запасов разумеется. Запасы можно вложить каким нить брокерам с рисковой стратегией, если кончатся быстро - прост пойдёшь искать работу в чуть большей спешке.

Видал я одного продавана который похоже устроился тестировщиком на галеры с целью развлечься и жену подыскать.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я=-бы в курсы по программированию вложился, но куда не посмори сплошная туфта. Вообще поработав в конторе которая занимается курсами (не по программированию, но не суть), пришел к выводу, что все это - выжимание бабла из людей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Видал я одного продавана который похоже устроился тестировщиком на галеры с целью развлечься и жену подыскать.

кто-то выходит замуж за тестировщиков? o_O

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

ок. У меня программирование никогда не было основной сферой, но вот со временем пришел к тому что надо что-то знать...

Deleted
()

если совсем прижмсет

Суть не в том чтобы «найти работу», а в том чтобы найти спокойную работу, на которой можно отдохнуть, по этому к стати работать сапортом у провайдера не выход, там не только колпейки заплатят, но и необходимость с людьми общаться вымотает.

мне просто скучо.

Решать проблемы алкоголем это как тушить пожар керосином, по этому я тебе и говорю, кончай пить, от алкоголя только хуже будет.

Хотя может в тебе сидят бактерии, тогда и скука объяснима, и рефлекторное потребление алкоголя.
Но тогда надо пить не алкоголь, а травянной настой, ну или антибиотик, но его пробовал.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Курсы по программированию это разве что неуверенность в себе снять за бабло. Нужна либо комплексная программа в группе и с дедлайнами(что-то это напоминает, говорят за это ещё и деньги платят), либо индивидуальные занятия так же по программе и с дедлайнами(фак, о5 что-то напоминает).

На тех же галерах говорят ещё и стипендию платят пока проходишь. Бери DELIRIUM в оборот, он вроде главный загружальщик за еду, да и раздел есть на форуме соответствующий.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

но и необходимость с людьми общаться вымотает.

Я начинал карьеру с подобной работы, теперь ненавижу общаться с людьми, но умею фильтроватьвсякую ненавить и прочее, так что норм. Но естественно - это совсем экстренный варинат.

кончай пить, от алкоголя только хуже будет.

Ну да, наверное стоит заканчитвать (мне вечером еще задачу по телефонии делать), а то тут мне уже начинает мерещиться продолжение банкета...
http://images.vfl.ru/ii/1549881682/710254db/25346179.jpg

Хотя может в тебе сидят бактерии, тогда и скука объяснима, и рефлекторное потребление алкоголя.

А можно подробнее, что за бактерии?

Deleted
()

Ну тогда разбирайся с этими программами:
1. http://www.solidworks.ru/
2. https://delcam.ru/product/powermill
Как придёт время работать тебя за их знание с руками отрывать будут.
Причём сразу, на тестовом периоде можно рассчитывать на 900 долларов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Не, мне хочется нормальный приток постоянно, чтобы вообще не волновать и покупать все чтозахочу (поверь, мои желания очень скромные) не задумываясь о деньгах. Хотя твой аскетизм, в деревянном шаре на природе - это топчик, нет правда я-бы не окзался в период когда без девушки был от подобного.

Deleted
()

Рабская психология подразумевает дискомфорт при отсутствии рабовладельца.

Вот увидишь, как только куда-то устроишься, сразу найдутся планы на жизнь.

Что поделаешь, рабская психология.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Печально, что сказать...значит нужно перебароть себя и начать работать на себя а не на дядую.

Deleted
()

Мну не на столько проф в программировании. Да и зачем tox ведерация, он с децентрализацией всего и вся и так крут, жалко что народ этим не проникся

Deleted
()

А можно подробнее, что за бактерии?

Не знаю, организм опухает, не хочется никуда выходить и что либо делать.
Что бактерии это предположение, так как после разгрома рассадника микробов, больного и гнилого зуба на время становится лучше.

torvn77 ★★★★★
()

Не достаточно крут, во вторпых то что бы я хотел совсем федерацией назвать нельзя.
Например я еду в транспорте, ты мне присылаешь фильм, качать его на телефон моразм, было бы хорошо перенаправить этот файл клиенту на домашнем ПК.

torvn77 ★★★★★
()

Почему не выходить? Я не против сейчас выйти и до магаза дойти, или пробажаться немного, это наобород гуд - пропотею и лишний алкологи выйдет (ну я так думаю, гне вакт что он на самом деле с потом выходит, хотя кто знает - точно что не я, я-ж не медик)

Deleted
()

Ну лично я могу больше суток лежать на диване, даже за едой и в туалет не вылезая.
Но это не депрессия, потому как я читаю Lite novel.

torvn77 ★★★★★
()

Ну давать это одно, а жить среди лесов в деревянном шаре (я правно давно не заходил на lor, может ыт переехал, тогра сорри) - это другое.

Deleted
()

Нет, это не мудьтиконект, потому что ID у клиентов разный, тут именно объявление ID доверенным и приём от него приказов.

torvn77 ★★★★★
()

Ну я себя развлекаю, к знакомым и на собесеждования хожу, иногда просто в магаз (только не тот, что близко, а как можно дальше от того в котором я в последний раз был) за продуками хожу. Вообще люблю прогулки, в свое время по 9км от работы до дома ходил, просто по фану.

Deleted
()

ну всеравно жить на природе, в дали от людей и заниматься работой, кторая тебе нравится (даже не за максимальную зарплату) - это круто!

Deleted
()

Я пока не умею удалённо работать, только учусь. Работать в город ходить приходится.

burato ★★★★★
()

чьерт я всетаки напилсал с двумя т

Deleted
()

Та же ситуация, почти 1 в 1. Ровно неделю назад отработал последний день на старом месте, сижу херовничаю, но пора бы решать что делать дальше.

Вот думаю, побездельничать ещё недельку-другую, написать что-нибудь интересное, или уже начать ходить по собеседованиям.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Напиши! Особенно по етме в которой разщбираешьмся, внезапно узнаешь много подводных камней которые ты не учитывал или игнорировал, писать что-то это всегда круто, даже еслив итоге ничего не публикуешь для себя много нового узнаешь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, мне дают не только в этом шаре, а вообще где угодно, так что думаю высокое колдунство тут не при чём.

burato ★★★★★
()

Наглость, в этом деле главное наглость...бабы они строят из себя недатрог, хотя у каждое третей недотрах...

Deleted
()

Ну статистику не веду, у какой недотрах... За всеми не гонюсь, я ж не многочлен)))

Мне нескольких хватает)))

burato ★★★★★
()

Мне для этого летать не надо, могу закопаться в: сьяны, силикаты, кисели, никиты, володары и отдыхать от мира реального и виртуального)

Deleted
()

Кстати ещё в первый раз мне это резануло глаз - как можно напиваться ликёром? Чё не шампанским? Я конечно не большой знаток ликёрной культуры, но всё что пробовал, включая всякие оригинальные ваннатилины больше годится для добавок в кофеёк или пригубить рюмаху с мороза. Как это можно ботлами травить для меня загадка. Да и череп с соразмерного по ценнику ликёра трещит значительно сильнее чем даже с настоянных в дубовых бочках напитков(может в этом дело кстати?).

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.