LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что скажете про kwork.ru?

0

1

Кто пробовапл эти или подобные сервисы по поиску аутсорсов? Можно работать не только за еду и комуналку, так что-бы на пенсию норм копилось и вообще можно было в отпуск в нормальные страны ездить?

Deleted

Что-то мне подсказывает, что на российских биржах жизни нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

Мне говрили что там опубликовать вакансию стоит 30тыс и адекватные конторы туда не суются...

Deleted
()

так что-бы на пенсию норм копилось

Тут ошибочка

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Публикуй резюме везде - больше шансов выбрать подходящего зарплатодателя.

Deleted
()

Я в последнее время пробую на вкус тему фриланса (вдруг пойдёт), но что-то даже на upwork тухловато если ты не веб-макака с самым дефолтным стеком. Или ищут совсем индусов за рис, мой пример - создание с нуля пакета и кастомного UI под OpenWrt за 25$ - 20% fee. Я поставил bid на 125$ (-20+% fee), так этот Голландец больше чем на 40$ не готов... Остальные 6 моих откликов висят тупо без просмотров автора на сайте, при этом задача не завершается иногда по больше чем месяцу (и похоже отваливается потом тупо по таймауту).
Вообщем фриланс это печалька. За около два месяца регулярных открываний feed задач я заработал 167$ на upwork, 2500р на фрилансим и 3800р на ЛОР (раздел Job). [Естессно времени на это тоже мало потратил, но потока интересных задач нет]. kwork не пробовал, но сомневаюсь, что там лучше.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Процент годных заказов не выше, чем на других биржах, плюс в том, что за откровенный увод заказчика с биржи никаких санкций не следует.

Deleted
()

Я из-за этого аккаунт так и не прокачал XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Да, это при том, что с потоками оффлайн классических вакансий в офис или даже удалёнку на интересные мне темы - выбирай не хочу. И ещё не разу не получалось завалить собеседование (хотя я не часто хожу). Часто почти уговаривают пойти собеседоваться, тогда как на фрилансе в половине вакансий хотят сразу «эксперта» по их узкому стеку, без времени на разобраться и на копейки, без отпусков и с возможностью уволить в один день.

snizovtsev ★★★★★
()

СНГ фриланс — помойка

Огромная куча дебилов и дегенератов разных мастей, которые за 100 баксов хотят, чтобы было красiво и не так как у других. Вот так и появляются сайты/магазины на WordPress сделанные билдером. Такие же дебилы и дегенераты и среди фрилансеров, специально сбивающих цену, которые готовы сделать сайт за 80, 50 и 20 баксов...

На забугорном фрилансе картина похожая, но заказы жирнее. За сайт на WordPress-е сделанный билдером дают в 3 раза больше. Только тут уже сам заказчик хочет именно Вордпресс + билдер.

Я когда-то хотел сделать лендинг c портфолио, настроить таргетированную рекламу и ждать с моря погоды. Если город большой, то можно работать по городу.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Пфф, а на Upwork прямо иллюстрация к картинке «программирую на C++ за еду»: «I need an experienced FFMPEG person which has a lot of affinity with video codecs» для «FFmpeg RTSP h264 to MP4 recording using C++» с контрольным вопросом «Did you do any FFMPEG projects before? If yes which one». И это одноразовый проект на... 100$ (-20% fee)! Ожидаемо висит уже месяц.

snizovtsev ★★★★★
()

Фриланс не для этого

bender ★★★★★
()

Ожидаемо висит уже месяц

А вот и ответ. Я не знаю как в других нишах, но в вебе мне лень было просматривать и отвечать на все вакансии.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И что это даст? Судя по описанию - поменьше комиссии и выделяющий «бейдж». А поток заказов всё так же будет на 70% настройка wordpress, reactjs, php, поменьше ios/android, потом вот такие неадекваты или мимо профиля, а оставшегося всё равно даже не хватит за хату заплатить. Единственный профит, который я вижу от апворк - поставить себе фильтр-подписку на почту и параллельно с основной работой раз в год наверное повезёт срубить подработку по повышенной ставке и своему профилю.

snizovtsev ★★★★★
()

Вообщем фриланс это печалька. За около два месяца регулярных открываний feed задач я заработал 167$ на upwork, 2500р на фрилансим и 3800р на ЛОР.

Ну, я в свое время (2012) сильно демпинговал, и работал за 600$/мес. Чисто JFF. Заказы в основном хорошие были из Москвы, Беларусь и т.п. Брал с free-lance.ru, freelance.ru и weblancer.net. На последнем даже выбился без проблем в топ, сейчас часто приходят инвайты в проекты. Но после событий в UA я на weblancer перестал ходить - там часто появились заказы Kiev ONLY, да и администрация стала гадить.

США и индусы попадались на upwork - это отстой, по-крайней мере, то, что мне попадалось.

Mirage1_
()

Можно работать не только за еду и комуналку, так что-бы на пенсию норм копилось и вообще можно было в отпуск в нормальные страны ездить?

Давно можно. Набираешь заказов, оутсорсишь 15-летним васянам с горящими глазами

TooPar
()

В рашке в корне неверное понимание фрилансов на таких сервисах. Целевой работник это студент который сделает самолёт за гроши. Демпинг, неадекватные ценники.

И это при том, что норм спецы обычно разрываются от переизбытка работы. У нас народ не умеет в делегирование, все хотят пилить в гараже в одно лицо, вместо того, что бы открыть автосервис или их сеть.

pon4ik ★★★★★
()

Ахахаха, и дрочить вприсядку пару лет, чтобы хоть как-то обогнать индусов? А за ЖКХ кто платить все это время будет? А питаться макаронами с тушёнкой пару лет?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

У меня знакомый «задауншифтился» в Чили. Типа веб-макакой на апворке. Цитирую:

- Чтобы ты понимал, сколько я зарабатываю: я за первую неделю узнал, как будет по-испански «чечевица».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

только минет, в жопу не дам

Ты плохой, негодный чилиец!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

дрочить вприсядку пару лет

Всяко лучше, чем всю жизнь этим заниматься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

И? А я в первую неделю жизни в Чехии узнал, как будет чечевица по-чешски. Но я её ни разу не ел.

te111011010
()

У нас есть замечательная статья в налоговом кодексе, что доходы физических лиц-резидентов от иностранных источников подоходным не облагаются

Harald ★★★★★
()

Что-то звучит слишком хорошо чтобы быть правдой, есть пруф? А то на хабре полно статей вроде «делаем ИП для фриланса», что они - дураки что-ли?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Что так мало?

- Куча времени тратится на поиск заказчика, треть-половина после размещения заказа по-моему вообще на сайт не заходят судя по «Last viewed by client»
- Те 167$ я получил за per-hour work на «австралийский стартап» с «долгосрочной» перспективой, тема мне была интересна и немного неизведенна - облака kubernetes+istio, фильтрация на C++ http трафика в Envoy (CNCF project), безопасность с элементами криптографии (JWT). Да вот только проект этот ещё полный 0, и через неделю (пока я курил маны и настраивал bazel build по всему этому за свой счёт) - основатель контракт поставил на паузу, т.к. у него что-то незаладилось (как я понял, хз, может он от меня за неделю хотел большего);
- У Голландца на OpenWrt халтуру в день-два «бюджет» был 40$, и ему не лень было писать-торговаться со мной об этом (я отказал, он сказал поищет ещё, таска до сих пор не закрыта);
- Остальные тупо не отвечают на мои подробные распинания с пруфами об опыте, задачи тоже висят и не закрываются;
- Было предложение (invite) запилить поддержку чего-то там офисного от IBM для WINE в апстрим за 2500$, но я отказал - непонятный объём работы, нет желания курить WinAPI.

Про два месяца я соврал, на апворке я только полмесяца.
До этого просматривал одним глазом только «Фрилансим», удачно вышла только двухчасовая работа «дернуть метод systemd по dbus» за 2,5к рублей за 60 строчек кода.
Ещё на одну задачу пропатчить rsync меня не выбрали, на другую задачу я расписал ответ в паралелльном вопросе на stackoverflow, со всей схемой решения на пальцах забесплатно. За это автор минусанул меня (на SO) и закрыл таску (на фрилансим). Т.е. там я за всё время нормальных задач только три штуки нашёл, на апворке конечно с этим больше выбора (но не результата).

snizovtsev ★★★★★
()

У нас есть замечательная статья в налоговом кодексе, что доходы физических лиц-резидентов от иностранных источников подоходным не облагаются

Даже при зачислении на банковский счет?

У вас - это в РФ?

Deleted
()

Даже при зачислении на банковский счет?

да

У вас - это в РФ?

нет, в свободной и демократической Джорджии

Harald ★★★★★
()

нет, в свободной и демократической Джорджии

Это та Джорджия, которая не штат?

В нашей Лимитрофии о таком и не помыслить!

Deleted
()

Ты случаем не вкурсе, если с РФ переехать в Грузию и фрилансить на европейцев, как будет с налогами и всякими внж?

Satou ★★★★
()

То есть приехал первого января, потом выехал 31 декабря и первого января можно обратно ещё на год?

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.