История изменений
Исправление i-rinat, (текущая версия) :
Хотя бы тем, что ип можно запомнить и продиктовать.
Слабое преимущество для «нормальных» пользователей.
Для всяких тестовых штук у тебя наверняка есть доменное имя. У хостера имени прописываешь адреса для dev.dk-private-domain.com, и вот уже не надо запоминать и диктовать IP.
И встроенный нат. Что дома огромный плюс.
Тут ты что-то с чем-то сильно перепутал, и никому непонятно, что. Если что, в домашних роутерах стоят файрволы, и входящие соединения по IPv6 тоже не пускаются, пока явно конкрентные направления не разрешишь.
И все просто работает.
Я роутер сменил и у меня тоже заработало само. На старом стоял древний OpenWRT (2010 года релиз), в котором мне было лениво IPv6 настраивать.
Честно говоря, я не понимаю эти обсуждения IPv6 против IPv4. Их сравнение имеет смысл только для сисадминов или девопсов. Для обычных пользователей всё давно уже на стадии «купил-включил-пользуйся».
Исходная версия i-rinat, :
Хотя бы тем, что ип можно запомнить и продиктовать.
Слабое преимущество для «нормальных» пользователей.
Для всяких тестовых штук у тебя наверняка есть доменное имя. У хостера имени прописываешь адреса для dev.dk-private-domain.com, и вот уже не надо запоминать и диктовать IP.
И встроенный нат. Что дома огромный плюс.
Тут ты что-то с чем-то сильно перепутал, и никому непонятно, что. Если что, в домашних роутерах стоят файрволы, и входящие соединения по IPv6 тоже не пускаются, пока явно конкрентные направления не разрешишь.
И все просто работает.
Я роутер сменил и у меня тоже заработало само. На старом стоял древний OpenWRT (2010 года релиз), в котором мне было лениво IPv6 настраивать.