LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда пойти работать со средним специальным, но без опыта?

0

0

Имеется диплом о среднем специальном образовании, квалификация техник-программист. Опыта работы нет. Куда можно устроиться? Подскажите хотя бы направления для трудоустройства, только без стеба. Хотелось бы, конечно, с компами что-нибудь, на полный рабочий день.

Да, не могли бы вы написать, с чего у вас начиналась программерская/админская карьера?

Заранее спасибо!

anonymous

Эникейщиком в любую не очень мелкую контору на помощь основному админу. Опыта потихоньку набираться

FatBastard ★★
()

Я такой же как автор сообщения. Где получал образование? Сколько заплатил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Где получал образование? Сколько заплатил?

ВКИ НГУ, нисколько не платил

Насчет эникейщика - впринципе, подошло бы для начала, где можно посмотреть вакансии (сайты, газеты...)

Предлагайте еще варианты, ибо есть большое желание работать

anonymous
()

самое лучшее, пойти, как уже посоветовали, эникейшиком. НО! туда, где есь возможность роста. Это лучшее. Сам так начинал.

dreamer ★★★★★
()

А я со средним образованием и без опыта устроился в аэропорт!
Сейчас учусь на 3-м курсе института!
Самое главное уметь крутиться и хорошо себя показать нужным людям!
P.S.: Если бы я ничего не смыслил в Linux'e, то тоже искал бы работу "эникейщика".

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belt

> Можешь паралельно статануть фришный проэктик.
Учусь и немного разбираюсь в существующих!
> Есть шанс, что тебя заметят и подберут.
Кто? ;-)

UVV ★★★★★
()

Я же говорю, что главное себя показать в нужный момент нужным людям!
Ещё хорошие шансы приобретаешь, когда рассылаешь (разносишь) в разные интересующие тебя компании резюме!
P.S.: А начинал я с продавца в компьютерном магазине!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>Кто? ;-) От Яндекса до IBM - это зависит от того, насколько важным станет твой проэкт. Конечно, вероятность очень мала, но вдруг...

Belt
()
Ответ на: комментарий от Pi

> не возьмут: восклицательные знаки вместо точек оч. бросаются в глаза :)
Я просто очень экспрессивный. ;-)
2UVV: no offence :)
Принято! ;-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>...Опыта потихоньку набираться

Опыт набирается лавинообразно!
Особенно в экстремальных ситуациях.
Но, главное ИМХО, - много читать!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>А я со средним образованием и без опыта устроился в аэропорт! 

Что-то самолеты на полной скорости часто в землю входят =)
Генту компиляешь?

ManJak ★★★★★
()

>> Есть шанс, что тебя заметят и подберут.
>Кто? ;-)

Сколько работаю, кто стоящий - замечают!

ManJak ★★★★★
()

И все-таки, по каким направлениям мне искать вакансии? Или работодатель сам меня найдет, если я размещу в инете свое резюме?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Что-то самолеты на полной скорости часто в землю входят =)
Так, а я тут причём?
Я программистом работаю, а не авиадиспетчером. =)
> Генту компиляешь?
Нет Слаку! 8-)

UVV ★★★★★
()

>И все-таки, по каким направлениям мне искать вакансии? Или работодатель сам меня найдет, если я размещу в инете свое резюме?

Ага, они всех ищут!

ЗЫ
Конечно искать!
Сами найдут потом, когда имя будет, а его заработать надо!

ЗЫЫ
Но, не надо кидаться на отстойные проекты.

ManJak ★★★★★
()

> по каким направлениям мне искать вакансии?
Вот здесь я не советчик! Ты сам должен определиться.
> Или работодатель сам меня найдет, если я размещу в инете свое резюме.
Про резюме я имел ввиду не интернет, а личное общение, собеседование.
Так работодатель сможет составить более полную картину а тебе.
Если устраиваться программистом, то желательно прихватить с собой исходники, чтобы работодатель смог их оценить. (Большинство проявляет желание их посмотреть). Ты же в техникуме писал что-то?!

UVV ★★★★★
()

Ты про самолёты?
Уже привык, многие, когда узнают, что работаю в порту, сразу спрашивают: "самолётами управляешь?".

UVV ★★★★★
()

Блин, а что, движение извилинами и пальцами ничего не стоят?
Надо придумать, синхронизировать с десигнерами =)

Уж, если геморой за деньги продают, то PHP точно можно =)

ManJak ★★★★★
()

Или если админить, то что нужно уметь? На программирование я не особо рассчитываю, т.к. Опыта почти нет, думаю начать с чего попроще

anonymous
()

Бегом марш в ВУЗ лучше всего на мехмат - там тебе мозги прочистят иначе так и останешся на всю жизнь быдлокодером ....

SI ★★☆☆
()

> А с чего взято предположение, что он хочет быть программером?
Читаем первое сообщение автора! ;-))))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Дык, кто меня на мехмат пустит, а на платное деньги нужны, которые я только собираюсь заработать. Тем более, на лето работа хоть как нужна

anonymous
()

Поступай на физфак, например, у нас последнее время недобор наблюдается и подход к оценкам гораздо более мягкий. Правда лучше было бы тесты абитуриентские написать прилично, там на хорошую оценку нарешать как от нечего делать, если хоть чему-то тебя до этого учили.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Так вступительные экзамены уже прошли, да и нет особого резона поступать на первый курс, так можно всю жизнь проучиться. Если только на заочное, но это совсем не то

anonymous
()

почему на первый обычно берут на 2-3 в ВУЗ соотв профиля ....

SI ★★☆☆
()

У нас еще вовсю прием документов идет. Учиться в ВУЗе появляясь только на сессию и практикумы вполе реально, особенно на старших курсах. Тем более, что после технаря можно до бакалавра за три года доучиться, а это полноценный диплом о вышке.

dn2010 ★★★★★
()

>Я не писал, что хочу быть программером )

А кем ты хочешь быть? Мастером по сборке компьютера в подвальном "компьютерном салоне"?-)

Ищи такую работу, где бы тебе с одной стороны интересно было работать, ас другой ты бы мог принести пользу работодателю своими умениями и знаниями ( если они есть ). И работа обязательно найдет тебя.

Постоянные вакансии обычно появляются или после летних отпусков, или в начале года. На лето есть шанс найти временную работу (заменять ушедших в отпуск сотрудников).

Некоторые работодатели предпочитают не брать работников со средним образованием. Больше шансов устроиться технику-программисту или в небольшом предприятии, где важны не корочки, а то, что ты, как ты на самом деле делаешь справляшься с обязанностями (и тут важно показать, что ты умеешь работать и быстро научиться тому, чего не умел) или в крупной государственной или полугосударственной организации, где непосредственному начальнику легче пробить в штат техника, чем ведущего инженера.

Я нашел постоянную работу, которая меня устраивала, по объявлению в газете.Правда, уже к февралю после 4-х месяцев поиска(получив летом диплом инженера). И не пожалел, что отказывался от менее удачных предложений. Но в то время не было столько выпускников, как в этом году.

zaregazza
()
Ответ на: комментарий от zaregazza

2zaregazza

так у тебя среднее или высшее?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> полноценный диплом о вышке

а престижность вуза на многое влияет? или на это не обращают внимания при приеме на работу?

anonymous
()

> P.S.: Если бы я ничего не смыслил в Linux'e, то тоже искал бы работу "эникейщика".

Дык всех сисадминов считают эникейщиками.

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от zaregazza

> крупной государственной или полугосударственной организации

как устроиться в гос. организацию на что-нить связанное с IT? Я в объявлениях ничего подобного не видел

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

> Дык всех сисадминов считают эникейщиками.
Разве я сказал, что работаю сисадмином?

UVV ★★★★★
()

> Я в объявлениях ничего подобного не видел
И не увидишь, только придя в отдел кадров, а лучше напрямую к начальнику отдела и с ним уже беседовать!

UVV ★★★★★
()

>а престижность вуза на многое влияет? или на это не обращают внимания при приеме на работу?

Не знаю, я говорю про универ местный (www.sgu.ru), он из того что тут есть самый приличный ВУЗ.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.