LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работники MS

0

0

Прочитал у Найоми Кемпбел что в MS 30% работников - временные. То есть работают без отпуска, скорее всего даже без намёка на соцпакет и оплаты сверхурочных.

Кто-то может подтвердить/опровергнуть?

Индусы только так и работают. Вот про 30% сомнительно.

Ramen ★★★★
()

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но...

1) Приходилось работать в компаниях, где людей не цинили.
2) Следует из первого, не уверен, но может быть.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

s/цинили/ценили/

ЦИНИЧНО БЫЛО =)
Это по Фрейду =)

ManJak ★★★★★
()

Это так называемые шабашники, freelancers по ихнему. Оплату получают сдельно, т.е. как только выполнят свой заказ, так расчет. Зачем например для написания хелпа заводить человека на должность, если заказ можно отдать шабашнику? Который после написания хелпа конторе не нужен. А нужен спец для рисования набора иконок. Который не нужен после того, как нарисует иконки.

Имхо это неплохо. Сделал 3-х месячный заказ за 2 месяца - месяц твой законно. А лоботрясы пусть пашут целый год с двумя неделями выходных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага месяц то законный, только не надо вот тут преувеличивать. Заказчики тоже не идиоты - это раз.

Два мешать в кучу работу, дом и отдых - идиотизм. Шабашники пускай шабашат по субботам и воскресеньям, я как-нибудь лучше с любимой время проведу.

Три. Заказы валяться с неба и совсем не забирают твоего свободного времени, а уж про кривые контракты я молчу. Начнут иметь по самые помидоры и менять техзадание под конец проекта.

Четыре, шабаша в одиночку твоё развитие будет идти медленнее чем у лоботрясов в нормальных фирмах где идёт постоянный обмен опытом. И не нужно ляля про гугл и маны. То что ты вычитаешь и придумаешь за 3 дня с коллегами можно в пол часа за обедом придумать или узнать.

5 - лоботрясам никто не урезает зарплату за то что они заболели.

6 - где вы видели отпуск в 2 недели? Это что анекдот такой?

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

в ответ на 6: я такой видел в Метроком. У меня там бывший одногруппник работает. На ставке. но каждый день сверхурочно, часто по выходным и вот сейчас ему дали отпуск на 2 недели:)

Snorg
()

> Прочитал у Найоми Кемпбел что в MS 30% работников - временные.

ни черта не понимаю. Найоми Кемпбел -- это ж фотомодель. что она делала в микрософте?

anonymous
()

Перестань читать и листать Пентхаус.

anonymous
()

Я ошибся книжка Найоми Кляйн.

Прямо по фрейду ё-маё.

anonymousI
() автор топика

А тех, кто раздает маечки на презентациях MS Office System'a, Майкрософт нанимает или рекламно-обманная служба?

zaregazza
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.