LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте книг по сетям

, ,

1

1

бэн, ай нид хэлп. устраиваюсь сейчас на работу в одно гос. учреждение на должность инженера. предстоит обслуживать и развивать огромную локальную сеть, охватывающую всю область. дело в том, что я имею очень смутное представление о сетях. на собеседовании выехал только на том, что знаю linux и немного программирую. хоть мне и сказали, что меня быстро всему научат, но хотелось бы что-то почитать, дабы не пришлось задавать совсем уж идиотские вопросы.

Ответ на: комментарий от anto215

да мне вот самую базу. наверняка, есть какие-то брошюрки страниц по 100. танненбаума не осилю сразу с наскока, на эту книгу уйдёт слишком много времени. мне надо просто, понять вообще как работает типичная абстрактная локальная сеть, ну там, какие протоколы существуют, какие бывают разновидности серверов.

dots
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

циски, вроде, да. пока что меня только с коллективом познакомили и экскурсию небольшую провели. пока что не знаю, что там у них.

dots
() автор топика

це ж госслужба. знать ничо не надо - надо бюджет выбивать на инновации в твоей сфере и пилить на закупках. вроде все.

Anoxemian ★★★★★
()

Нас учили по этой книге:
http://cmcstuff.esyr.org/vmkbotva-r15/3 курс/6 Семестр/Компьютерные сети/
Она немного устарела и больше с уклоном в академическую сторону вопроса и широких охват тем, нежели СДСМ выше, можешь почитать на досуге во вторую очередь для укрепления фундамента «а почему сделано так».

snizovtsev ★★★★★
()

на должность инженера. предстоит обслуживать и развивать огромную локальную сеть, охватывающую всю область. дело в том, что я имею очень смутное представление о сетях. на собеседовании выехал только на том, что знаю linux и немного программирую.
хоть мне и сказали, что меня быстро всему научат

Ха-ха. Думаешь раньше они прямо супер спецов нанимали, а тут решили взять на себя ношу обучения? Надеюсь тебе ЗП хоть на еду хватит.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

я туда иду только для того, чтобы научиться и набраться опыта. денег там как раз, только на еду и хватит

dots
() автор топика

Official Cert Guide
Cisco CCENT/CCNA ICND1 100-101
Cisco CCNA Routing and Switching 200-101
Первая книга это основы сетей. Даёт общее хорошее представление по разным аспектам сетей. Вопросы и упражнения помогаю закрепить материал. После прочтения, чувствовал себя увереннее когда дело касалось сетей. Не смотри на объем этих книг, читаются легко. Я купил обе на Амазоне.

axle_nix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.