LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите инвалиду выжить и найти дальнейший путь

, , ,

2

3

Помогите, пожалуйста. В свои 22 года я стал инвалидом 2 группы и потерял все. Жизнь резко изменилось, и теперь у меня нет возможности заниматься тем, чем я жил раньше. Вынужден менять профессию, да вообще всю жизнь на 180 градусов. Все потеряно. Привязан к дому — никуда не выхожу. Появилась сильная апатия и отвращение к самому себе. Все время ушло впустую, а планы разрушились. Я потерял желание жить. Нужно срочно что-то делать. Исторически сложилось так, что я интроверт и автономный самодостаточный человек: у меня нет друзей, девушки, детей. Живу один. Если кому интересно, нахожусь в СПб (г. Санкт-Петербург).

Учитывая, что все мои планы разрушены и жизнь резко изменилась, нужно менять профессию. К счастью, я интересуюсь информационными технологиями и даже что-то знаю, хоть и на уровне чуть выше обывательского. Ближайшее время буду нищебродствовать, а также набираться новых знаний и опыта в IT. Могу уделять этому от 5 до 9 часов в сутки (без перерывов) — до тех пор, пока не смогу найти работу. Будет сложно, учитывая состоятение моего здоровья. Реально опыта работы в IT нет вообще.

Давно интересуюсь open source и Linux и еще в 13 лет перешел на Linux (сейчас у меня PureOS на десктопе, Debian на ноуте и Replicant на смарте). Чем я занимался в свободное время? Собирал и чинил компьютеры, хостил игровые серверы/интернет-радио/мыло+джаббер, следил за новостями в IT — это все было чисто хобби, а не профессиональная деятельность. Математику учил только в школе, да и ту помню только на уровне 8 класса. Нужно подтянуть? Если да, то до какого уровня? К счастью, с логикой все в порядке: хорошо изучил формальную логику в свое время, а также интересовался лингвистикой.

Реально ли инвалиду, который привязан к дому, найти удаленную работу в сфере программирования? Интересуют больше операционные системы и их ядра, а также сети (C, C++). Можно enterprise (только Java). Меньше всего хотелось бы связываться с вебом, железками и микросервисами. В любом случае, развиваться буду только в одном направлении (специализации).

Учиться придется самостоятельно по различным учебникам. Неплохо было бы влиться в сообщество программистов моего направления (IRC-чаты, джаббер-каналы, форумы) — что сейчас у программистов популярно? Где брать задачи, чтобы получить реальный опыт для работы? Ко всему прочему у меня серьезные проблемы с речью (грубо говоря, немой), поэтому желательно текстовое общение или готовность получать ответы текстом.

Спасибо за ванимание. Рассчитываю на ваш совет, список литературы, полезные ссылки, лайфхаки и т. п.

Update: Java и enterprise исключаем, а к системному и сетям на сях можно добавить на рассмотрение веб, тогда бекенд.

Перемещено leave из job

Deleted

Последнее исправление: FreshNews (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

А у тебя интересный взгляд.

Ну это так, пример. Я к тому, что возраст тут не обязательно играет роль.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

С другой стороны, можно быть невинной, но при этом отвратительной и нисколько не наивной. Тут даже на форуме один пример есть XD

Deleted
()

С другой стороны, можно быть невинной, но при этом отвратительной и нисколько не наивной. Тут даже на форуме один пример есть XD

Можно, конечно.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ну и как тебе твой рисунок чпу, помог подняться по карьерной лестнице? про английский ты почему то умолчал.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я не учил классический рисунок и умею рисовать только калямаля.
Вместе с тем изготовление моделей хоть для игр, хоть под фрезеровку начинается с рисунка или требует соответствующих/эквивалентных навыков.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

то есть про английский, которого ты не знаешь, ты умолчал, но почему то написал про рисунок, который тоже не знаешь. зачем советовать, то чего не знаешь?

chenbr0
()

тс, если тебе интересно, могу рассказать про опыт работы в тестировании по.

chenbr0
()

Привет! Я готов помочь тебе и поделиться временем и знаниями. Немного обо мне можно почитать в этом треде: Senior Frontend Developer, React - безвозмездная помощь

Я знаю, что тебя не очень интересует вебня, но это доступнее всего для быстрого вхождения и работы по удалёнке. Не переживай, все наладится.

slmgc
()

Для людей с ограниченными возможностями. Ограниченные люди это, например, местные пердолики с жёстко прошитым echo "Ненужно" в голове.

Deleted
()

Простите за мою костность русского языка.
Приведу цитату лучше:

Мы предоставляем возможность пройти видео обучение бесплатно людям, нуждающимся в нашей помощи (люди с ограниченными возможностями, сироты, дети из многодетных семей, беженцы и переселенцы).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.