LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достаточно просто подменить GPS сигнал...

0

2

Иранские военные перехватили видео, передаваемое американским ударно-разведывательным беспилотником MQ-9 Reaper, после чего приземлили дрон на территории Ирака. Американские военные, заметив перехват, уничтожили беспилотник другим MQ-9 Reaper, видео с которого также перехватили иранцы. Соответствующий ролик Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в Twitter опубликовал военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей.

По его данным, для перехватов использовалась российская система радиотехнической разведки 1Л222 «Автобаза-М», при помощи которой в декабре 2011 года иранским военным удалось на западе Афганистана захватить американский малозаметный разведывательный дрон RQ-170 Sentinel.

В комментарии под роликом один из пользователей отметил, что MQ-9 Reaper мог быть утерян из-за GPS-спуфинга.

https://lenta.ru/news/2019/02/22/avtobaza/

Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

Мне надо чтоб не врали об успехах там, где их и близко нет. И одного из самых эффективных лизингодателей европы не обвиняли в том, что он тупой и не осилил перестроить свой бизнес под сс100 у которого нет запчастей.

Сравни сколько летают в день самолеты победы (не помню кто у них. вроде 737) и сколько сухое говно.

dk-
()

Я уже понял, что не берут, видно же что тексты пишет техничка Маня XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Которое живо лишь за счёт соцнагрузки аэрофлота.

Конечно, произведено 120 штук, у аэрофлота их 30. Сам ничего странного не видишь?

Al-kaschenko
()

Хех. Это не айфон, это военная техника, она по полвека служить должна.

Так и думали некоторые, до появления танка, когда ни шашки, ни кони ничего не смогли... Потом ещё и пулетёт подъехал

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

электрик на аутсорсе

Ну это как раз разумно. Я работал электриком на паре предприятий, и считаю, что собственный электрик в штате нахрен не нужен, потому что 90% времени ему только и остаётся, что лежать спать или в интернетик залипать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А тебе этого не дают и приковывают к столу? Ты чем не доволен?

Кстати а тебе и спецодежду дают?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ага, а ещё отравляющие газы. Расскажи где они теперь.

А после проведи таки параллель с темой обсуждения - современной военной авиацией. Мы с тобой можем, конечно, и ПМВ обсудить, и ВМВ. Но в разговор ты не на этом моменте влез.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

ты можешь хоть чугунных ключей туда насыпать. в таком случае твой хваленый беспилотник сможет хотя бы обосраться ими, когда канал управления задавят шумами. а дальше этой вороне остается только указать правильные координаты запасного аэродрома для аварийной посадки

der_looser ★★
()

я назвал единственную и успешно достигнутую цель проекта. это ты начал хрюкать про альтернативные варианты

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

а дальше этой вороне остается только указать правильные координаты запасного аэродрома для аварийной посадки

с точностью до метра ? Интересно откуда знали эти координаты Иракцы ?

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

я назвал единственную и успешно достигнутую цель проекта.

А я с тобой согласен, нормально распилили.

это ты начал хрюкать

Упаси боже, я говорю только на русском и английском языке.

Al-kaschenko
()

Интересно откуда знали эти координаты Иракцы ?

Иранцы. Во-первых.

Во-вторых ВРЁТИ СНЯТО НА МОСФИЛЬМЕ РЕНДЕР АЗАЗАЗА

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Надеюсь, но самое неприятное - это дефицит кадров (а также их зарплаты), и тут надо смотреть начиная со школ.

Если дефицит кадров, то нет дефицита зарплаты (как например в ойти). И наоборот (как например торговом ритейле). И школа тут не поможет.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Если дефицит кадров, то нет дефицита зарплаты (как например в ойти). И наоборот (как например торговом ритейле). И школа тут не поможет.

Это только в установившемся рынке, как в США, где капитализм 300 лет строят.
А у нас запросто инженер в ОКБ получает 60, а фронтэндер послушавший курсы 200.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

А теперь БЫСТРОРЕШИТЕЛЬНО назови метод ориентировки по местности над морем, или над пустыней?

Секстант! Как диды моря бороздили!

Harald ★★★★★
()

Первые поколения МБР вообще с радиокомандной коррекцией летали. Увести их в сторону противнику вполне было по силам, только надо было поближе к месту запуска находиться )

Harald ★★★★★
()

сцуко 400 баксов на алиэкспрессе стоит китайский :) жыпыесы всякие для нищуков, секстант - навигация для илитки!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Первые поколения МБР вообще с радиокомандной коррекцией летали

Причём радиокомандир сидел в носу ракеты.

Deleted
()

Но это немецкий проект был. Зачем на ровном месте-то в чистые шаровары?

Al-kaschenko
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-2

Для улучшения точности попадания позаимствованная у Р-1 система управления была дополнена системой боковой радиокоррекции, снижающей параллельный снос ракеты, к которому автономная система управления была нечувствительна. Для реализации радиокоррекции требовалось размещение за стартовой позицией на расстоянии 25-30 км от старта, специальной аппаратуры БРК (сокр. боковая радиокоррекция) контролировавших поведение ракеты в полёте. Радиопередатчик БРК работал в метровом диапазоне волн. Его мощность передавалась через специальный антенный коммутатор на две директорные антенны, разнесенные на 100 м друг от друга. Коммутатор обеспечивал симметричное качание луча, относительно линии прицеливания. В крайних положениях сигнал модулировался разными частотами. Это позволяло бортовому приемнику ракеты определить направление отклонения, а системе управления дать сигнал на коррекцию траектории.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SM-65_Atlas

Ракеты хранились в состоянии готовности, заполненные горючим — керосином. После установки ракеты на пусковую, она заправлялась окислителем в течение 15 минут. Пуски ракет из-за ограничения возможностей радиокомандного управления проходили для каждой эскадрильи с промежутками в 5 минут, что требовало почти 45 минут на пуск всех 9 ракет.

Ну и куда без немецких ракетчиков, которые всё это внедрили первыми

Some later V-2s used «guide beams», radio signals transmitted from the ground, to keep the missile on course, but the first models used a simple analog computer[27] that adjusted the azimuth for the rocket, and the flying distance was controlled by the timing of the engine cut-off, «Brennschluss», ground controlled by a Doppler system or by different types of on-board integrating accelerometers. The rocket stopped accelerating and soon reached the top of the approximately parabolic flight curve.

Harald ★★★★★
()

А что под этим подразумевается?

Превосходящего или хотя бы на уровне новейших разработок, так называемого, «вероятного противника».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А если дефицит кадров и стойкое нежелание платить хорошие деньги?

Школа тут притом, что из таких заведений, где сокращаются часы для точных наук ради всякой добро бы еще нормальной гуманитарщины, вроде истории, а то ради всякой муры, где уже даже двойки балбесам не ставят и не отделяют их от нормальных учеников и т.д., так вот из таких школ трудно ожидать поступления нужного количества кадров.

praseodim ★★★★★
()

Я это не отрицаю.

Мне просто интересно, каким образом можно реализовать коррекцию ИНС по местным предметам в условиях песчаной пустыни или в условиях моря вдали от берега?

Да, коррекция по магнитному полю и астрокоррекция не считается.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

Видимо просто программисты забыли ориентировку по местности.

Мне кажется, Жопыч имел в виду ориентировку НА местности, но по неграмотности перепутал

Harald ★★★★★
()

Мы про процесс устаревания военной техники говорим.

А оно очевидно, что с развитием технологий старье начинает дико сосать. Относительно спасает консервативность армейки, например пулеметы и катюши долго не хотели брать на вооружение.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Как кстати праздник?

Я уже сходил в места гуляний и накатил почти выполнил нормативы № 13 и 14 (не было шомпола и пенала с принадлежностью, забыл отсоединить газоотводную трубку, а проверяющий #И_НЕПРОТИВ).

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)

Изделие 30 в гулагах пилится?

Я не буду говорить о военных двигателях.

Про 20 лет согласен, но это не должно быть оправданием.

Вот тут не понял. Оправданием чего не должно быть?

Deleted
()

При чем тут перемога? Ты телевизор пересмотрел что ли?

Deleted
()

Там газогенератор французский, «холодная часть» пермская.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Полазил по сайту и не понял, чем там занимаются. А в конкретных цифрах молодой специалист сколько получает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

По уровню догоняем постепенно. Новые боевые самолёты будут не хуже, чем у американцев.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.