LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идентификация личности

, ,

0

1

Зашел тут в сбер и удивился как они мой паспорт в машинке для денег проверяли постранично. Даже еще 2 девочки. Это паранойя ?

Линукс тут при том что почти у любого линуксоида есть карта сбера.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Отделения не нужны. Тинёк — о, что нужно. Альфу ещё хвалят, но хз.

WitcherGeralt ★★
()

Для полноты картины не хватает, чтобы они от руки переписывали в тетрадку паспортные данные.

И опа! Вы дома. Советский Союз. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

кстати сбер вводит идентификацию по биометрии через банкоматы в том числе. Я чего-то побаиваюсь - кто нить пробовал ?

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheJoker

Никто не мешает завести карту Тинька в параллель и и кидать туда деньги с карты мир одним кликом мыши БЕЗ КОМИССИИ.

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Требование привптности и безопасности, всё как любят линуксоиды. Да и где ты ещё сможешь пилить софт для новейших машин убийства?

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

А чего тебе ? Давай получай карту Тинькофф - мне капнет 750 рублей.

Насчет перевода по карте только для клиентов сбера конкретного региона - эм а не задумывался ли ты друже зачем сбер нанимает спецов BigData ?

А то что ты переводишь деньги без комиссии ТОЛЬКО для клиентов сбера в пределах своего региона - это извини СОВОК

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

У тебя не было 7500 рублей? Бедняга.

Читать умеешь? ОТ 3000. Не ДО. Меньше 3000 с комиссией, больше — без.

В сбере это бесплатно всё и всегда

Нет, за перевод в другой регион могут взять. За перевод в другой банк точно возьмут.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Мне всё равно кого там сбер нанимает, я вижу что этот банк с меня ничего не берёт (150 рублей в год) и мгновенно без комиссии деньги переводит. И есть их карточки почти у всех, кроме маргиналов.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если ты веришь банковским сотрудникам относительно условий договора

Бумаге, на которой договор написан, я верю больше, чем банковским сотрудникам и уж тем более тем из них, которые зовутся телефонными ТП.

MageasteR ★★★★★
()

это извини СОВОК

То ватник, то совок. Я помимо этого ещё имперец и хохол. Как будто что-то плохое.

Только к банковским услугам это отношения не имеет.

Al-kaschenko
()

ам это отношения не имеет.

Ну да не имеет. Сбер был монополистом пока не появились банки с дистанционным обслуживанием типа Тинька.

Jopich1
() автор топика

Меньше 3000 с комиссией, больше — без.

Т.е. если мне нужно 200 рублей снять, то я должен комиссию платить? За*ись банк.

MageasteR ★★★★★
()

Допустим, мне нужно обменять волчьи шкуры на репу, овёс и седло, в какое отделение сбера мне идти?

WitcherGeralt ★★
()

личный кабинет регать надо

А он сам регается после получения карты

Jopich1
() автор топика

никто тебе не мешает заказать копию договора почтой.

Ага, ручкой вносить в него правки и отправлять обратно почтой на согласование? За*ательский сервис.

MageasteR ★★★★★
()

Сбер был парашей, куда бабки пенсию ходили получать ещё 10 лет назад. А сейчас это передовой банк с дистанционным обслуживанием, как тиньков, но только доверия ему больше, услуги дешевле, и ещё и оффлайн есть без дебильных требований снимать от 3000 до 7500.

Al-kaschenko
()

Счас в любом зажопинске принимают карты.

Чё, серьёзно? Прям любая бабка на рынке?

MageasteR ★★★★★
()

назови банк который позволяет менять условия обслуживания

Jopich1
() автор топика

А зачем тебе тогда банк с дистанционным обслуживанием ?

Я где-то говорил, что мне нужен банк с дистанционным обслуживанием?

MageasteR ★★★★★
()

Что за банковские услуги таки, что для этого нужно отделение?

А если не пополнилась, то морду кому бить, партнёрам?

Если бы да кабы. Несколько раз по несколько сотен тысяч клал, ничего, всё пришло. В связном, правда, нельзя было пополнить более чем на 500, пришлось в два захода.

А условия договора тоже с курьером обсуждать?

Договор можешь заранее прочесть, обсудить по горячей линии, курьер тоже уполномочен и квалифицирован, чтобы тебе разъяснить, если чего не ясно.

WitcherGeralt ★★
()

Поддержка у тинька вообще прекрасная, отвечают сразу, принимают фидбек, разъясняю, если что не ясно. Не раз обращался, доволен. Правда, это в приложении, если звонить по телефону, начинается тормозной тупняк.

WitcherGeralt ★★
()

А переводы между регионами за деньги. Бу-га-га. Монополист фигов. А так да - счас в отделениях бабок особо нет. Но опоздали они. Надо было раньше менятся.

Jopich1
() автор топика

Переводил 450тр без комиссии. Если пара тысяч, то комиссия, вроде, есть. Снять без комиссии можно от 3тр в любом банкомате любого банка, правда тот же дебильный сбер не даёт снимать более 5 на раз (но можно тут же повторить).

WitcherGeralt ★★
()

А переводы между регионами за деньги. Бу-га-га.

Такое есть, я не спорю. Вроде как из-за того что сберы в разных регионах юридически разные банки. Гнилая хрень, конечно.

Но задачи кидать в регионы деньги у меня не стоит. Зато стоит задача принимать с карты, и отправлять на карты. Причём у всех клиентов сбер. А также снимать/кламть без комиссии любые (в пределах разумного) суммы, а не 3000-7500.

Тиньков интересный, но сбер уж точно не уступает сейчас.

Al-kaschenko
()

Я не помню сколько там минимум без комиссии, но не много. Зачем переводить 2 тыщи? Там за аренду заплатить, например, или какие-нибудь яндекс деньги пополнить, чтобы затариться в маргинальном интернет-магазине, где в пейпал не умеют, это у меня всегда дороже выходит и комиссии нет.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Возьми 3000, потом потратишь. Мало того, сейчас уже часто меньше 500 рублей банкоматы не дают. В Чехии вообще меньше 500 крон (1500 рублей) не дают.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На сайти тинькова написано 1,5% без обозначения верхних/нижних границ суммы
https://www.tinkoff.ru/cardtocard/

Зачем переводить 2 тыщи?

Бывает и 200 рублей надо перевести.
Зачем - это уж моё дело. На авито у кого-то что-то купить, например.

Al-kaschenko
()

сейчас уже часто меньше 500 рублей банкоматы не дают.

Хз, сберовские банкоматы не дают меньше 500 только в одном случае: сотки закончились.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.