LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзор бетки оффотпика

0

0

Заглянул на 3dnews.ru гляжу обзорчик появился..http://www.3dnews.ru/software/windows_vista/
Помня что обзоры там не плохие решил поглядеть...

Читая меня пробирал смех от слюней умеления автора обзора от Aero... учитывая что у меня суся с xgl;) 

>Еще одна необыкновенная новинка – трехмерное переключение между окнами. Для >этого нужно нажать клавиши Win и Tab. Самое поразительное, что в процессе >переключения динамические элементы окон продолжают изменяться. Например, >анимированные баннеры на веб-страницах весело мигают.

Ну разве не прелесть;)))) А вот продолжение

>Нужно отметить, что 3D-переключение между окнами проходило довольно гладко, и >никаких тормозов мы не заметили. Правда, вызвав тут же окно менеджера задач, >мы увидели, что процессор загружен на 97 процентов, а из гигабайта >оперативной памяти свободной осталось лишь 30 Мб. Красота дорого обходится.

Дальше восхищение Sidebar-ом и 7-м ослом.... Там табы появилиь;))) 

Про безопасность;)

>Что бы мы не делали – выходили в Интернет, подключались к локальной сети или >устанавливали программу, Vista обязательно переспрашивала, в своем ли мы уме >и уверены ли в том, что хотим это сделать, причем, в ряде случаев по два раза
>А после отключения встроенного брандмауэра она вообще не хотела выпускать нас >в Интернет, отображая вместо желаемой страницы сообщение о том, что с такими >настройками безопасности, которые установлены в системе, серфинг просто-таки >опасен для жизни.

А вот еще перл;)

>Одно из главных нововведений Vista, которые касаются безопасности, это опция >User Account Control (UAC). Благодаря ей администратор может выполнять >действия, которые запрещены для обычного пользователя, даже находясь не под >своей учетной записью. Если рядовой пользователь пытается выполнить действия, >доступные только для администратора, система просит ввести администраторский >логин и пароль. Кроме того, что это удобно, это уменьшает степень риска, >ведь очевидно, что вирус или другой вредоносный модуль могут нанести системе >больше вреда, если в этот момент пользователь зашел под правами >администратора, чем если он зашел с правами рядового пользователя.

От выводов тоже улыбаешься;))

>Поиск из всех окон, измененное меню "Пуск" и улучшенный Проводник произвели >на нас самое приятное впечатление. Очень удобно и то, что практически каждый >элемент интерфейса можно вернуть к классическому виду. Это касается и >оформления рабочего стола, и меню "Пуск", и Панели управления. Эти >возможности наверняка оценят те, кто не очень любит перемены, даже если эти >перемены к лучшему.

В общем смех и дежавю;))) С другой стороны, обзор похоже писал просто пользователь, так что более интересующие меня вопросы как то не промелькнули (производительность, стабильность...etc).Так что так себе...Статья не о чем

Это еще ничего! Вот то ли дело выдали на Tom's Hardware Russia:

Новая операционная система Microsoft Vista очень интересна. [ВОТ ТУТ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!] Нам понравился новый внешний вид, который позволит этой ОС конкурировать с системами Linux и Mac OS. После продолжительного тестирования становится очевидно, что Microsoft очень тщательно присматривалась к конкурентам.

Полная версия отжыга - http://thg.ru/software/windows_vista/index.html

anonymous
()

Sargan, на будущее: Preformatted text - для текста программ, причём переносы строк ты должен вставлять сам. Лучше юзай TeX paragraphs или User Line Breaks.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>присматривалась к конкурентам.

читать как "скоммуниздила у конкурентов" )

Dimian
()

Да чё тут говорить? У виндузятников новый вид кнопки Пускъ считается чуть ли не фантастическим технологическим прорывом и гигантским шагом в будущее для всей IT-индустрии..

Deleted
()

> Нужно отметить, что 3D-переключение между окнами проходило довольно гладко, и >никаких тормозов мы не заметили. Правда, вызвав тут же окно менеджера задач, >мы увидели, что процессор загружен на 97 процентов, а из гигабайта >оперативной памяти свободной осталось лишь 30 Мб. Красота дорого обходится.

Пгастите, а у них это всё считает проц, а не видяха??? Вау! Ну чё, неплохое средство отопления комнаты: подержал 5 минут Win+Tab - согрелся.

anonymous
()

>Пгастите, а у них это всё считает проц, а не видяха??? Вау! Ну чё, неплохое средство отопления комнаты: подержал 5 минут Win+Tab - согрелся.

а если сделают аналог xgl - так это будет ваабще как топка )

Dimian
()
Ответ на: комментарий от Dimian

Врут, что не тормозит. 256 видео и 2 гига оперативки - тормоза ещё те.

anonymous
()

Шо теперь вендовой GUI таки сможет сравниться с motif? Это огромный шаг для венды!

Begemoth ★★★★★
()

Да здравствуют дни ms на l.o.r! кстати, теперь будет не linux XP а linux vista:-)))

anonymous
()

Однако "пионеры" снова доказали, что умеют "красть" ещё неизобретённые "изобретения" Билли, как некогда "украли" у него интернет и графику ;) ...Батарейкин, ау! Продолжай =)

magesor ★☆
()

>однако если сравнивать седьмую версию браузера с шестой, нововведения вполне можно назвать революционными. Браузер настолько не похож на привычный Internet Explorer, что мы никак не могли избавиться от мысли, что работаем с каким-нибудь альтернативным браузером

Йоптыть, ну как можно назвать "революционным" то, что сами же аффторы отметили в альтернативных браузерах??! "Революция" по-лемминговски, блин.

Вообще надо больше обзорных статей по _юзерским_ фичам gnu интерфейсов, такое писательство куда полезней "выездных сессий", и для авторов, и для целевой аудитории ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Не надо издеваться над батарейкиным, сегодня и так не его день :)

random_code ★★
()

Я вот думаю, а не замацать ли и мне тоже какую-нибудь бетку от мс и выложить впечатления на ЛОР, раз уж такая традиция пошла.

Кстати, а почему сегодня не день Батарейкина?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кстати, а почему сегодня не день Батарейкина?

Предлагаешь объявить сегодняшний день днём Батарейкина? :)

anonymous
()

А почему они игры какие-нить наподобии дум3 не запустили и не рассказали про "тормоза" ? :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> А почему они игры какие-нить наподобии дум3 не запустили и не рассказали про "тормоза" ? :)

Под свистой запускаются только ася и офис2007, это ещё lenta.ru выяснила.

anonymous
()

>Под свистой запускаются только ася и офис2007, это ещё lenta.ru выяснила.

Тогда это воопще ппц,мало того что платить надо за новую ось, так еще за игры придется переплачивать...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Тогда это воопще ппц,мало того что платить надо за новую ось, так еще за игры придется переплачивать...

У кого лицензия те просто качнут патч. А те кто покупают по 100 рэ "ВПЕРВЫЕ! полнастью руская локалезацыя 20-in-1 бис патери качиства" - ССЗБ.

anonymous
()

Смех-то смехом, и каменты рулят, но кто заставит поверить во все это мою училку по информатике? Или какую-нить секретаршу? Училка вообще у учеников серийники просит...грустно от всего этого становится

Danmer ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Я вот думаю, а не замацать ли и мне тоже какую-нибудь бетку от мс и выложить впечатления на ЛОР, раз уж такая традиция пошла.

Я аккурат сейчас пишу обзорную статейку о сюзе 10.1, где много и с удовольствием поминаю свисту.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

>Я аккурат сейчас пишу обзорную статейку о сюзе 10.1, где много и с удовольствием поминаю свисту.

Потом ссылкой поделиться не забудь!

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.