LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну как тут не сказать мастдай.

0

0

Читаем о проблемах в работе с системой учёта алкогольной продукции из-за чего в магазинах сократилось предложение спиртного:

http://lenta.ru/articles/2006/07/06/alcohol/

Обращаем внимание на строчки:

> А 6 июля сразу в двух газетах - "Коммерсант" и "Ведомости" - появились статьи о том, что из-за многочисленных сбоев в системе совершать оптовые сделки на алкогольном рынке практически невозможно.

> К системе подключены 480 из 500 производителей, 1700 из 3000 оптовиков и 80 из 160 импортеров алкогольных напитков. При этом одновременно в системе могут работать не более десяти пользователей, и она постоянно "виснет" из-за перегрузки.

После чего ищем программно-аппаратные требования к системе:

http://www.customs.ru/ru/ved_info/import/egais/

и другие ссылки на той же странице.

И на закуску: http://community.livejournal.com/paparazzi/7684902.html?style=mine

Собственно, проблема может не столько и в винде, сколько в квалификации отечественных вендузячьих (других почти нет) разработчиков. И отсутствии конкуренции в области криптозащиты информации. Этот CryptoProCSP ещё то поделие, сам сталкивался, когда оно требует Win2k (для версии 2.0), для Win2003 нужно приобретать (апгрейда с 2.0 не предусмотрено) версию 3.0, причём 3.0 на W2k уже не работает.

> Читаем о проблемах в работе с системой учёта алкогольной продукции из-за чего в магазинах сократилось предложение спиртного:

Дык это ж хорошо! Это бойцы невидимого фронта работают на благо страны. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

:) Вот только о чём о чём, но об этом никто не думал. Для меня совершенно очевидно, что систему просто не тестировали нормально.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Да просто кто-то бабок сшиб и всё.

"Системой" такое поделие назвать трудно.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Самогонщикам прибыли увеличить надо. Собственно, в селениях змеевики и не остывали.

anonymous
()

Достал этот повсеместный виндовсь его глюки и падения которые лечатся только переустановкой, достал билайн который говорит, что гарантирует работу gprs только при использовании виндовся, в логах соединения с билайном постоянно вижу какой-то маразм. Соединение нормально работает только ночью и после корректировки чего-то там по звонку в абонентскую службу, так теперь там ещё и спрашивают какую я использую ось --- дурдом вообщем...

Скорей бы он(виндовсь) уже совсем R.I.P вместе с билайном

Ygor ★★★★★
()

Мастдай там ни при чём. И на мастдае можно писать качественный софт. А то что творится в стране с алкоголем - полный <censored>! Я вчера узнал, что после 23-00 нельзя купить бутылку вина в магазине (его и так нет, но вот которое осталось - вечером не купишь)!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Я вчера узнал, что после 23-00 нельзя купить бутылку вина в магазине (его и так нет, но вот которое осталось - вечером не купишь)!

Ого! И что теперь делать? Заранее - не выход, многие хорошие вещи происходят спонтанно. В баре - явно переплачиваешь. Короче не весело совсем :-(

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

А это такой современный сухой закон.

Xellos ★★★★★
()

Я конечно понимаю, что раньше и небо было голубее и т.д., но такое ощущение, что с каждым годом становится все жёще и жёще. И где же это место, где хорошо? И как туда попасть? "Знаю я есть края..." не подходит :-(

AlexKiriukha ★★★★
()

>Я вчера узнал, что после 23-00 нельзя купить бутылку вина в магазине

o_O У нас продавцы на запрет благополучно кладут буй. :)

Ramen ★★★★
()

> Мастдай там ни при чём.

Мастдай сформировал определённую культуру, точнее бескультурие в программировании. Судя по всему, эту "систему" алкоголеучётную даже не тестировали под имитацией нагрузки, а сразу кинули в "бой".

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Позволю себе не согласиться.. Культура, она либо есть, либо нет, вне зависимости от того, под какие OS пишут, это скорее от людей зависит..

MiracleMan ★★★★★
()

Писец, просто писец... Зашёл в жж jareth_kg, у которого уже бывал, прочитал ссылки на форум разработчиков этого поделия, почитал перлы... Просто нет слов, одни эмоции.....

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В чём именно я не прав? Хочешь сказать, что под эгидой технологий от мелкомягких нет грамотных разработчиков вообще? Я правильно тебя понял?

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

2MiracleMan:

Я согласен с anonymous_incognito.

> Хочешь сказать, что под эгидой технологий от мелкомягких нет грамотных разработчиков вообще?

Я не заметил, чтобы он такое говорил.

А вот с твоим утверждением MiracleMan (*) (09.07.2006 1:17:06)

> Культура, она либо есть, либо нет, вне зависимости от того, под какие OS пишут, это скорее от людей зависит..

я никак не соглашусь.

Культура не приходит сама собой, она как-то воспитывается, как правило, в процессе обучения. И процесс становления индивидуальной культуры весьма даже зависит и от предоставляемых во время обучения средств (сильно зависящих от ОС), и от царящих в умах окружающих носителей культуры (преподавателей в первую очередь) настроений. А на настроения эти непосредственно влияют PR акции, кстати...

Die-Hard ★★★★★
()

2MiracleMan:

Вдогонку: грубо говоря, вина M$ не в том, что нет хороших специалистов, а в том, что много плохих. Поэтому все чаще плохие специалисты принимают ключевые решения и выполняют ключевые проекты. Вот, дошло до того, что из-за раздолбайства программистов парализовало всю отрасль -- такого еше, пожалуй, не было...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

2Die-Hard:

Не усложняй.. Если кто не понял, но поясняю более детально..

Свойм постом я хотел сказать, что данный, отдельно взятый пример, говорит лишь о халатном отношении к проэкту, возможно непрофессиональности и так далее..

Но, это, вообщем, не распространяется на все проэкты завязанные на продукты мелкомягких.. Те же самые люди, что осуществляли приведённый в качестве примера проэкт, скорее всего, так же реализовали бы его и на никсах..

С другой стороны, человек, ответственно относящийся к подобной деятельности, в любом случае себе бы такого не позволил, вне зависимости от платформы.. Возможно отказался бы, но если согласился, то со вполне ответственным отношением к делу..

Давно уже заметил, да и не только я,.. Нормальный адекватный человек специалист.. Либо работает над чем бы то ни было ответственно и добросовестно,.. либо, если его что-то не устраивает ищет себе другое занятие, работу.. Отношение подобное тому - вот к этому добросовестно, а вот то - лишь бы как... в реальной жизни практически не встречается..

Потому и подчеркнул, что проблема скорее в людях, чем в технологиях..

Считаешь, что я ошибаюсь и проблема совсем не в людях, а именно в технологиях?

MiracleMan ★★★★★
()

> Проблема в людях и их отношениях..

Да, но людей воспитывает общество, а на общество можно влиять с помощью PR технологий, в чем M$ традиционно сильна.

Die-Hard ★★★★★
()

Да, конечно, но разве на меня, тебя и ещё множество разных людей этот пиар не выливается? И как бы кто силён в каком-либо пиаре не был, это никак не отменяет потребность в здравомыслии и трезвой оценке ситуации..
По-моему так..

MiracleMan ★★★★★
()

>Считаешь, что я ошибаюсь и проблема совсем не в людях, а именно в технологиях?

В общем, да.

Просто при доминировании иных технологий подобные отношения между людьми не воспроизводились бы.

Касательно конкретного случая: конечно, единичный случай ничего не доказывает и не опровергает. Но мне кажется, он не единичный.

Нечто похожее (не столь масштабное) я все чаще наблюдаю в последнее время. И как-то просто не представляю, чтобы подобное было возможно 10 лет назад...

Die-Hard ★★★★★
()

> Хочешь сказать, что под эгидой технологий от мелкомягких нет грамотных разработчиков вообще?

Есть. но они на эти технологии очень скептически смотрят и не гнушаются писать правильный код, не смотря на мялгомягкие ограничения.

anonymous
()

поразительно доброе и человечное отношение к пользователям у разработчиков ЕГАИС!

пишет Виталий Головко, сотрудник компании:

> Человек, который пишет сам программы, заходя на форум, сначала читает пост, в котором мы просим оставлять свои координаты. Похоже, что у Вас Edgar серьезные проблемы с понятием о размещении сообщений. Если Вам не нравиться интерфейс программы, вы можете заняться, к примеру, торговлей молочных продуктов и созерцать тамошние расписные картинки. Мы насильно никого не заставляем работать. Вы сами выбрали бизнес, в котором работаете и, получая все лицензии и разрешения, сами соглашались со всеми требованиями, которые диктует государство. Коли так значит, так тому и быть. Есть хорошая пословица: "Коли бог создал овцой, нечего обижаться, что стригут"

(оригинал тут: http://www.atlasnw.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=1417#1417)

scotinomys
()

>И как бы кто силён в каком-либо пиаре не был, это никак не отменяет потребность в здравомыслии и трезвой оценке ситуации..

Вот такой пример:

Моя жена только что проект закончила.

Есть сайт на ПыхПыхе, надо к нему базу данных подключить (довольно простую). Делов на пару дней, фирма нанимает 2 старших студентов-информатиков.

Один из них продвинутый. Он убеждает начальство, что надо все переписать на АСП ДотНете, конкретно на ДотНетНюке, который на ВыжуалВасике, кстати.

Всего 4 месяца плотной работы; все тормозит, отваливается... Студент применил на практике то, чему его учили. Замечу, и этот студент, и моя жена -- весьма ответственные и продвинутые программеры (студент просто крут, на самом деле, а жена моя много лет на предприятии программировала, сейчас она просто местный диплом получает, надо было 2 старших курса отучиться ). Кто виноват в том, что работа, которую можно было сделать хорошо за неделю, была сделана не очень хорошо и за 4 месяца?

ИМХО начальство. Тоже вчерашние студенты, у которых при слове "Майкрософт" от восторга глазки закатываются...

Die-Hard ★★★★★
()

>Просто при доминировании иных технологий подобные отношения между людьми не воспроизводились бы.

Я полагаю, что здравомыслящий человек не будет замыкаться на каких-либо технологиях предлагаемых лишь одной стороной кик универсальное решение.. Здоровый скептицизм должет таки присутствовать, равно, как и потребность ознакомится с альтернативными, по отношению к данному подходами.. Особенно, если присутствует ощущение неудовлетворённости данным подходом.. А если, цеьлю стоит сделать что-либо лишь бы как, не заботясь о качестве, тогда это уже, скорее, проблема человеческого отношения..

>Касательно конкретного случая: конечно, единичный случай ничего не доказывает и не опровергает. Но мне кажется, он не единичный.

Да, разумеется, не единичный..

>Нечто похожее (не столь масштабное) я все чаще наблюдаю в последнее время. И как-то просто не представляю, чтобы подобное было возможно 10 лет назад...

Да, было подобное и лет 10 назад, только не в таких маштабах.. И это говорит лишь о том, что в почледнее время в IT пришло много недалёких или, вернее, далёких от IT людей.. Возмозно, благодаря, способствующих тому, технологиям, но, всё же, это скорее проблема человеческого отношения, определённым аспектам которого и потакают подобные технологии..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scotinomys

Что-то мне подозрительно знакомо это имя, Виталий Головко...

Он нигде в прессе не засвечивался, никто не знает?

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Есть. но они на эти технологии очень скептически смотрят и не гнушаются писать правильный код, не смотря на мялгомягкие ограничения.

Именно,.. Скептический подход никто ведь не отменял..

MiracleMan ★★★★★
()

> почледнее время в IT пришло много недалёких или, вернее, далёких от IT людей.. Возмозно, благодаря, способствующих тому, технологиям, но, всё же, это скорее проблема человеческого отношения, определённым аспектам которого и потакают подобные технологии..

Ну, и я о том же. Только я усиливаю акцент, утверждая, что именно это потакание и является основной причиной положительной динамики воспроизводства этих самых (негативных) человеческих отношений.

Die-Hard ★★★★★
()

2Die-Hard:

Всё верно.. Вот он наглядный пример отсутствия здравомыслия.. К любому решению стоит подходить с точки зрения его целесообразности, а не предпочтений кого-либо из сотрудников участвующих в осуществлении..

Не повезло твоей жене с этим начальством, оно, видать, само не научилось ещё адекватно относиться к подобным проэктам.. У некоторых со временем проходит..

MiracleMan ★★★★★
()

Ну вот.. Оказывается мы говорим об одной и той же проблеме, признавая её существование, только с различием в том, что ты подчёркиваешь её технические аспекты, а я, в свою очередь, человеческие или гуманитарные что-ли? ;-)

Конечно, их взаимосвязь довольно чётко прослеживается.. Но не вопрос ли это из числа первичности яйца и курицы?

MiracleMan ★★★★★
()

> Вот он наглядный пример отсутствия здравомыслия..

Дык, наоборот.

Все они весьма здравомысляшие. И не не имеющий опыта, но весьма продвинутый студент, и опытное начальство, не имеющее при этом конкретной информации о последних веяниях в IT.

Проблема в том, что PR от M$ в очередной раз сотворил чудо социальной инженерии, навязав миру неэффективную (по крайней мере на данном этапе) технологию.

И все это базируется на фундаментальном для M$ маркетинга принципе, старательно впариваемом И ВПАРЕННОМ! в общественное сознание: для успеха в сфере IT надо постоянно стремиться догнать паровоз.

Я более 10 лет назад набирал диссер на 286, ЛаТеХ, в МультеЕдиторе, а картинки рисовал в ХарвардГрафиксе. Мое первое большое печатное творение... Мне было очень удобно, а результирующее качество печати было значительно выше того, на что способен современный M$Оффис.

Никто не замечает, что прогресса за 10 лет почти нет, но все знают, что для работы необходимо каждый год обновлять железо, а софт -- еще чаще.

Die-Hard ★★★★★
()

>Все они весьма здравомысляшие.

Это с их точки зрения чтоль? Ну да, возможно.. ;-)

>И не не имеющий опыта, но весьма продвинутый студент, и опытное начальство, не имеющее при этом конкретной информации о последних веяниях в IT.

Нормальный человек, оказаваясь перед каким-любо выбором, прежде постарается рассмотреть и изучить также и альтернативные возможности, даже если заранее он о них в деталях и не знает.. Ведь общеизвестно, что у любой проблемы всегда существует множество решений..

>Проблема в том, что PR от M$ в очередной раз сотворил чудо социальной инженерии, навязав миру неэффективную (по крайней мере на данном этапе) технологию.

И те, кто это принимают безоговорочно и без изрядной доли скептицизма являются людьми недалёкими..

>И все это базируется на фундаментальном для M$ маркетинга принципе, старательно впариваемом И ВПАРЕННОМ! в общественное сознание: для успеха в сфере IT надо постоянно стремиться догнать паровоз.

Неверный принцип.. Паровоз - понятие относительное..

>Я более 10 лет назад набирал диссер на 286, ЛаТеХ, в МультеЕдиторе, а картинки рисовал в ХарвардГрафиксе. Мое первое большое печатное творение... Мне было очень удобно, а результирующее качество печати было значительно выше того, на что способен современный M$Оффис.

Почти такая же история, различия лишь в деталях.. M$Оффис всё-таки кое на что способен, только этими его способностями мало кто пользуется.. Да и не удобно ими пользоваться..

>Никто не замечает, что прогресса за 10 лет почти нет, но все знают, что для работы необходимо каждый год обновлять железо, а софт -- еще чаще.

Концептуально новых решений особо то и нет.. Но, именно для работы нет необходимости каждый год обновлять железо и софт.. И это многие знают.. ;-)

Просто из всего вышеприведённого не следует то, что влияние технологического фактора превалирует над влиянием человеческого.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>ИМХО начальство. Тоже вчерашние студенты, у которых при слове "Майкрософт" от восторга глазки закатываются...

Не начальство. Начальство ни в зуб ногой как правило в LISPvsPHPvsASP. Виноваты клоуны-студенты, которые увидев красивый визард установки MS *** пускают слюни и думают, что "оно само все за них будет делать". А оказывается, что делать-то все приходится по прежнему ручками, а не хочется.

Karapuz ★★★★★
()

>И это говорит лишь о том, что в почледнее время в IT пришло много недалёких или, вернее, далёких от IT людей.. Возмозно, благодаря, способствующих тому, технологиям, но, всё же, это скорее проблема человеческого отношения, определённым аспектам которого и потакают подобные технологии..

Ага. Вполне согласен. Особенно много лезут в IT после вот таких статей: http://digg.com/programming/A_new_world_of_new_programmers_in_new_languages "Программировать это все просто, попробуйте, и вам понравится. Это вам не простуду лечить. Так просто, даже знать ничего не надо. Только скачайте бандл с питоном или с руби, текстовый редактор в руки и вперед"

НО! Ведь сказано же: "PROGRAMMING IS NO SIMPLER TODAY THAT IT EVER WAS!" "THERE ARE, AS HAS BEEN FAMOUSLY NOTED, NO SILVER BULLETS TO EASE SOFTWARE DEVELOPMENT"

however, the Coding part is easier. That's why there has been so much outsourceing to low skilled programmers. "IT'S ALSO WHY THERE IS SO MUCH REALLY, REALLY BAD CODE."

Все благодаря апологетам руби, питонов и пыхпых

Karapuz ★★★★★
()

Головко, Половко. Какая разница.

http://npj.ru/pvp

Это пишет некто Виталий Головко, начальник управления внедрения и сопровождения ИС НТЦ "Атлас-Северо-Запад". Неудивительно для товарища, зарегистрированного в аське (&#8470;100808994) под ником "Palach". Там, в данных аськи, и сотовый его есть, так что, если кто сейчас мучается с поделием этого НТЦ для ввода информации о движении алкоголя -- можете позвонить, сказать, что обо всем этом думаете. Ну, или, скажем, поинтересоваться, а когда же все-таки на прилавках появится импортный алкоголь. Или вот еще из области прелести: у товарища Головко спрашивают, а каким таким нормативным актом требуется устанавливать комплект оборудования для передачи данных в эту самую ЕГАИС на каждом подразделении фирмы, торгующей алкоголем оптом: прямо этого нигде не требуется, и теоретически достаточно одного комплекта на фирму (комплект стоит 20 000 баксов, поскольку оборудование покупается (разумеется) у одного определнного поставщика.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scotinomys

Их сервер в дауне =)

Уроды что можно сказать, ещё за такую "поддержку" фирмы плятят по килобаксу в месяц. Билл Гейтс даже и не мечтал о таких раскладах: федеральный закон + состряпаный кусок говна на скорую руку тремя студентами в свободное время + баснословно дорогой саппорт.

anonymousI
()

MiracleMan:

> Просто из всего вышеприведённого не следует то, что влияние технологического фактора превалирует над влиянием человеческого.. ;-)

К какому фактору ты относишь технологичный и технологический PR? То есть, PR IT на основе IT?

Я отношу его к технологиям, ты (почему-то) -- к чисто гуманитарной сфере. Ради Бога, если тебе так удобнее -- замени в моих высказываниях "технологии M$" на "лидеры M$ & прочие CEO, использующие соответствующие технологии" :)

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>комплект стоит 20 000 баксов

А программа стоит тысячу неназываемых единиц в месяц...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>баснословно дорогой саппорт

Не поддержка, а договор о поддержке! Поддержки-то как таковой нет! :)

Xellos ★★★★★
()

>К какому фактору ты относишь технологичный и технологический PR? То есть, PR IT на основе IT?
>Я отношу его к технологиям, ты (почему-то) -- к чисто гуманитарной >сфере. Ради Бога, если тебе так удобнее -- замени в моих высказываниях >"технологии M$" на "лидеры M$ & прочие CEO, использующие >соответствующие технологии" :)

Ты не забывай, что технологии не существуют сами по себе, их создают, развивают и так далее.. люди, да, всего лишь человеки.. А во всём, чем занимаются и в чём замешаны люди присутствует человеческий фактор..
Или ты считаешь, что не присутствует?

Разумеется имеет место влияние как создателья на творение, так и напровив творения на создателя.. Достаточно чёткое разделение в данном случае провести сложно.. А теперь проэцируй это образы на IT, это и будет примерно то, о чём я говорил..

Кстати, а с чего ты решил, что я относил это к ЧИСТО гуманитарной сфере.. Я разве такое утверздал? Я лишь призывал обратить внимание также и на гуманитарные стороны данной ситуации.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.