LINUX.ORG.RU

И то и то достаточно надежно. Софт и баги в нем - значительно более сильный фактор ненадежности

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

В данном случае средства производства в руках сообщества, но работать за энтузиазм оно не может.

bbk123 ★★★★★
()

Компилятор, редактор и т.д. Но и тут уже все становится страшновато. Всякие гитхабы и АВС могут убить ваш проект в два часа сменив условия.

dem ★★
()

Нет. Средство производства фотографа - фотоаппарат. А вот уже у парикмахера и офис (есть те кто стригут на дому, но большинство ходит на работу).

Что может сделать токарь? Уволили его - тю тю... Станка своего у него нет.

Про АВС и гитхаб - гляньте на Редис и Монгу. Люди работали, а рынок у них украли...

dem ★★
()

в копилку надежности - Недоустановил пакет - сломалась ОС, что самое интересное, установка была отдельного не системного пакета. в то же время винда спокойно реагирует на выключение по питанию во время обновлений при завершении работы.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Недавно у знакомой ключик в реестре поменял - все 10-ка не работает. Знаю, знаю надо было делать чекпоинт, но я с 2005 года виндой не занимался плотно и просто забыл что такое чекпоинты. Опять же вирусы в винде пашут на куче версий, с другой стороны вирусы шифровальщики в линукс в принципе не возможны (при должной настройке), но я знаю как почти на 100% защитить от них винду.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Предлагаешь документы писать в чем? На бумаге? У меня документооборот довольно большой, предыдущий проект потребовал около 1000 листов документации и там была не одна итерация.

Открытые решения? Пробовали, не взлетело.

Будут сэкономлены миллиарды которые можно пустить на лечение рака или полеты на марс.

С чего это? Ну и да, что мне подсказывает, что там несоизмеримые бюджеты. Космос и медицину таким суммами не накормить

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Предлагаешь документы писать в чем?

Смотря что за документация. Какие там нужны элементы. Таблицы, картинки. Нужно ли автоматически формировать оглавление. Нужны ли формулы Нужна ли PDF на выходе.

Писать конечно удобнее в любом ТЕКСТОВОМ редакторе. Формат может быть markdown или просто текст или любой другой. Главное что он не бинарный.

В любом случае даже через 10 лет вы сможете его прочесть. И любой человек сможет его прочесть (те кто не могут, они и в ворде выравнивают пробелами, а потом у нас как в Сбербанке 90% документов набираются по 5-10 раз).

С чего это? Ну и да, что мне подсказывает, что там несоизмеримые бюджеты. Космос и медицину таким суммами не накормить

1) Время набора.

2) Простота копипасты и (или) изменения.

3) Версионность.

4) Стоимость дискового пространства и трафика сети.

dem ★★
()

Пардон, что? Фасад серверной стойки предлагаешь в txt рисовать? План кабельных соединений? Рассвет бюджета и план-график проекта?

CaveRat ★★
()

не очень понимаю, где связь между установкой программы и последующим ребутом, что привело к падению системы в случае линукса и ковыряние в системных файлах и вирусами на винде. кейс ведь был в ребуте во время установки стороннего ПО.

chenbr0
()

Фасад серверной стойки предлагаешь в txt рисовать? План кабельных соединений?

Ну это ведь не в офисе рисуют. Для этого есть всякие CAD.

Рассвет бюджета и план-график проекта?

Что? Не понял чего рассвет.

dem ★★
()

Связь в том, что это крайние случаи...

dem ★★
()

Ну это ведь не в офисе рисуют. Для этого есть всякие CAD.

Для фасада серверной стойки частенько используют тот же Visio. А уже для всех функциональных схем - так почти всегда.

Что? Не понял чего рассвет.

Расчет. Автоподстановка подгадила.

Смотря что за документация. Какие там нужны элементы. Таблицы, картинки. Нужно ли автоматически формировать оглавление. Нужны ли формулы Нужна ли PDF на выходе.

На все вопросы ответ будет «да». По крайней мере, у меня.

Писать конечно удобнее в любом ТЕКСТОВОМ редакторе. Формат может быть markdown или просто текст или любой другой. Главное что он не бинарный.

Писать удобнее в том, в чем писать удобнее авторам документа, не?

В любом случае даже через 10 лет вы сможете его прочесть. И любой человек сможет его прочесть (те кто не могут, они и в ворде выравнивают пробелами, а потом у нас как в Сбербанке 90% документов набираются по 5-10 раз).

Откровенно говоря, через 10 лет большая часть наших документов будет не нужна, по разным причинам.

Касательно же не бинарности форматов - docx не бинарный. AFAIK, даже doc не бинарный.

CaveRat ★★
()

Для фасада серверной стойки частенько используют тот же Visio. А уже для всех функциональных схем - так почти всегда.

Визио это не та штука что есть в обычном офисе. 99% ее не используют и тут она проигрывает любой инженерной программе. Если вы РЕДКО это делаете, то доверьте профи (у них есть софт). Если часто - вы просто тратите свое время.

Для функциональных схем есть куча всяких графвизов (ну и то что мне показывали как функциональную схему - это ад, их рисуют для преентации начальству, они обычно нечитабельны если не помещаются на экран).

Для составления бюджетов есть ПО бюджетирования.

На все вопросы ответ будет «да».

Если нужны формулы очевидно тыкать мышкой для их набора как в MS Office это ад, а еще они в разных версиях ломаются и починить их НЕЛЬЗЯ.

Писать удобнее в том, в чем писать удобнее авторам документа, не?

Нет. Документ пишут, но еще и пополняют и используют в других документах. Потом мы имеем свалку вордовских файлов которые уже не прочесть.

Касательно же не бинарности форматов - docx не бинарный.

Вы можете его поправить когда с флешки считалось 90%? Вы можете по нему делать поиск грепом?

Вы не сталкивались с ситуациями когда комп перезагрузился и 4 часа работы коту под хвост?

Я сталкивался причем иногда по 2 раза в день. У нас в Сбере был файл экселя с 500 фкладками. Он открывался 20 минут. И вот вы его открыли вносите изменения и эксель падает. Вайл на диске битый.. Все. Приплыли.

dem ★★
()

Там проблема не в недоустановленом пакете.

Polugnom ★★★★★
()

Компьютер, компилятор, отладчик, собственные мозги.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

И то и то достаточно надежно. Софт и баги в нем - значительно более сильный фактор ненадежности

Софта меньше в Лине и глюков в нем достаточно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В линуксе одного и того же на каждом уровне по 10 имплементаций и они должны быть совместимы

vertexua ★★★★★
()

Визио это не та штука что есть в обычном офисе. 99% ее не используют и тут она проигрывает любой инженерной программе. Если вы РЕДКО это делаете, то доверьте профи (у них есть софт). Если часто - вы просто тратите свое время.

Visio - это софтина для рисования схем. Для фасада стойки ее хватает за глаза. CAD нужен для более сложных вещей. Говорю совершенно серьезно, я их сам рисую.

Для функциональных схем есть куча всяких графвизов (ну и то что мне показывали как функциональную схему - это ад, их рисуют для преентации начальству, они обычно нечитабельны если не помещаются на экран).

И в чем их преимущество перед Visio?

И я не знаю, что тебе показывали, функциональная схема - это часть проектной документации.

Для составления бюджетов есть ПО бюджетирования.

Ага. Есть MS Project, есть аналоги. Только это тоже офисное ПО.

А для небольших проектов считать бюджет проще в excel.

Нет. Документ пишут, но еще и пополняют и используют в других документах. Потом мы имеем свалку вордовских файлов которые уже не прочесть.

Лол. Почему у нас ее нет? Все документы, которые есть, получается открыть.

Вы можете его поправить когда с флешки считалось 90%? Вы можете по нему делать поиск грепом?

Не сталкивался с такой ситуацией. И зачем мне грепать техпроект?

Вы не сталкивались с ситуациями когда комп перезагрузился и 4 часа работы коту под хвост?

Нет :) У меня настроен автосейв и нормальный рабочий комп.

Я сталкивался причем иногда по 2 раза в день. У нас в Сбере был файл экселя с 500 фкладками. Он открывался 20 минут. И вот вы его открыли вносите изменения и эксель падает. Вайл на диске битый.. Все. Приплыли.

Эээээ, нафейхоа? Открою маленький секрет, но excel умеет брать значение из другого файла.

CaveRat ★★
()

doc не бинарный.

Бинарный.

docx не бинарный.

zip, но при сохранении ms office легко может добавть внутрь блоб.

Deleted
()

Попробовал запустить сборку tuxracer 2007 года. Сразу не запустился, ругался на то, что не может i965_dri.so подгрузить. Но после удаления libstdc++ из директории с игрой внезапно заработало (кроме звука, ибо там oss судя по всему). Так что странно вышло, мейнтейнер добавил в пакет libstdc++, чтобы избежать проблем с бинарной несовместимостью, а оказалось, что она наоборот мешает, а с системной версией работает.

te111011010
()

90% пользователей офис не Visio не Project не используют.

Эээээ, нафейхоа? Открою маленький секрет, но excel умеет брать значение из другого файла.

Это не секрет. Только вот плохо умеет. Баг с открытием 2-х файлов с одинаковыми именами не починили?

dem ★★
()

90% пользователей офис не Visio не Project не используют.

Процент сам считал?

Это не секрет. Только вот плохо умеет. Баг с открытием 2-х файлов с одинаковыми именами не починили?

Не сталкивался с ним. Не имею дурной привычки держать файлы с одинаковым названием.

CaveRat ★★
()

Ему это и не нужно было бы знать, если бы мейнтейнер не закинул в игру свою libstdc++. Как мы видим, больше 10 лет libstdc++ сохраняет обратную бинарную совместимость.

te111011010
()

Процент сам считал?

MS Office используют повсеместно. В портах, в банках, в торговых организациях (коих у нас большинство). Зачем в рядовом Магните визио?

Не сталкивался с ним. Не имею дурной привычки держать файлы с одинаковым названием.

Тоесть проблему не видишь. А ты не видел когда берут 100 файлов с 100 подразделений. Линкуют эти файлы к файлу бухгалтерии, потом линкуют бухгалтерские к файлу руководства.... Ну - и? Да здравствует эксель....

dem ★★
()

MS Office используют повсеместно. В портах, в банках, в торговых организациях (коих у нас большинство). Зачем в рядовом Магните визио?

Понятия не имею, не работаю в «Магните». Хотя там должна быть довольно большая инфраструктура, возможно, там есть и для него задачи.

Тоесть проблему не видишь. А ты не видел когда берут 100 файлов с 100 подразделений. Линкуют эти файлы к файлу бухгалтерии, потом линкуют бухгалтерские к файлу руководства.... Ну - и? Да здравствует эксель....

А как вы отличаете, от какого подразделения какой файл? Есть такая штука, как схема именования файлов.

PS создать в одной директории два файла с одинаковым именем тоже, ЕМНИП, не выйдет. Это проблема?

CaveRat ★★
()

Хочу открыть на экране 2 файла от одного подразделения. 1) с именем 20190101\report.xlsx 1) с именем 20190201\report.xlsx

Имею право?

dem ★★
()

там есть и для него задачи.

У меня на даче есть задачи для экскаватора. Но копаю я лопатой. MS Office в 99% не нужен и даже вреден. Да и еслиб вы это поняли выб пользовались инструментами лучше visio и ms project просто их нет потому что ниша занята...

dem ★★
()

Имею право?

Право? Да. Техническую возможность? Не всегда.

Хочу открыть на экране 2 файла от одного подразделения. 1) с именем 20190101\report.xlsx 1) с именем 20190201\report.xlsx

Хочу иметь два файла: /home/admin/bla-bla.txt и /home/admin/bla-bla.txt

Имею право?

У меня на даче есть задачи для экскаватора. Но копаю я лопатой. MS Office в 99% не нужен и даже вреден. Да и еслиб вы это поняли выб пользовались инструментами лучше visio и ms project просто их нет потому что ниша занята...

В контексте моих задач экскаватор - это CAD. А MSO - это лопата :)

CaveRat ★★
()

Право? Да. Техническую возможность? Не всегда.

В Опен Офисе с этим проблем нет.

dem ★★
()

В контексте моих задач экскаватор - это CAD. А MSO - это лопата :)

Так остальным и совочка хватит... Более того это лопата для остальных по факту экскаватор. Так что я думаю тема закрыта.

dem ★★
()

В Опен Офисе с этим проблем нет.

А в файловой системе - есть :)

Так остальным и совочка хватит... Более того это лопата для остальных по факту экскаватор. Так что я думаю тема закрыта.

Угу. Не надо решать за других людей, какими инструментами им пользоваться.

CaveRat ★★
()

Угу. Не надо решать за других людей, какими инструментами им пользоваться.

Кто решает. Я говорю, что в 99% использование MS Office приносит БОЛЬШЕ вреда чем пользы. Доказать? Легко http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/download/downloadDocument.html?id=23975

dem ★★
()

Вот и видно что ты ничего не понял. Ты документ видел? Там титульной страницы хватит чтоб волосы начать рвать на себе.

dem ★★
()
Последнее исправление: dem (всего исправлений: 1)

Видел. Выравнивание таблицей сделали. Иногда полезно. В чем ужас-то?

Кто решает. Я говорю, что в 99% использование MS Office приносит БОЛЬШЕ вреда чем пользы

Это и называется «указывать другим людям, чем им пользоваться»

CaveRat ★★
()

Это и называется «указывать другим людям, чем им пользоваться»

Ясно....

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.