LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Миграция с GIT на SVN

0

1

Или с любой распространённой DVCS на SVN или CVS. Кто-нибудь слышал о таких историях успеха?

P.S. Вопрос не «помогите с миграцией», а «вы про таких странных людей слышали?»

P.P.S. Пока вспомнили только переход OpenOffice с Mercurial на SVN при их передаче фонду Apache. Симптоматично.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Или с любой распространённой DVCS на SVN

В одной организации - я пробовал так делать, т.к SVN лучше работает с большими файлами, а проект состоял в том числе из них. Но в итоге вернулся на гит со специальными тонкими настройками.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У какой-то *BSD репа тоже на CVS, но разве это что-то доказывает

Если она там с момента создания CVS, это доказывает их консерватизм :)

Проверил. FreeBSD перешла на SVN в 2008-12 годах. У NetBSD и OpenBSD до сих пор офичиальный источник — анонимный CVS. Хотя OpenBSD имеет официальное зеркало на Гитхабе.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Не помню на чём они сначала были, в 2009 году они начали миграцию на mercurial. Насколько я понял, сейчас разработка с использованием svn идёт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

в 2009 году они начали миграцию на mercurial.

Вроде, да.

сейчас разработка с использованием svn

Учитывая, что проект с тех пор дважды сменил хозяев и второй раз переехал на новую инфраструктуру — неудивительно.

идёт.

Ну, темпы их работы давно стали надоевшей шуткой :(

Сейчас сунулся в несколько проектов Апача, которые вспомнил — все разрабатываются в SVN. Получается, передача проекта Апачу автоматически означает переезд на SVN?

P.S. Нет, Как минимум, NetBeans переехал с Меркуриала на Гитхаб ещё когда был в «инкубаторе».

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

С Меркуриала на SVN уже нашлись :)

question4 ★★★★★
() автор топика

Ну, темпы их работы давно стали надоевшей шуткой :(

Темпы не важны, проект не считается замороженным.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

На нашем предприятии SVN был торжественно принят в качестве корпоративного стандарта в прошлом году. До этого никакая VCS не использовалась. Но у нас предприятие не IT-шное.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Спасибо, но когда не было ничего, и переходят на лучшую из централизованых VCS — это вполне нормально. Мой вопрос про откат на более старую технологию.

А какой отрасли предприятие, и для чего SVN? Для самописных программ? Для документов?

question4 ★★★★★
() автор топика

А какой отрасли предприятие, и для чего SVN?

Микроэлектроника. Релизятся библиотеки для САПР Cadence (работает под Linux), которые отдаются заказчику. Заодно используется и для внутреннего софта, и есть некоторый софт, который отдаётся наружу. Вроде бы обосновывалось тем, что с бинарными файлами SVN лучше работает, хотя про Git инженеры в моей группе узнали только от меня. Также у нас был в ходу RHEL5, под который вроде бы Git не собирается. Также для SVN есть TortoiseSVN, который удобен виндузятникам.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

+1. TortoiseGit очень похож на TortoiseSVN. Вроде, одни люди делают.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.