LINUX.ORG.RU

Всё правильно сделали. Чтобы никакой дискриминации не было — ни отрицательной, ни положительной.

question4 ★★★★★
()

Я считаю что выплата компенсаций лишь дискриминированным сотрудникам гугла сама по себе является дискриминацией. Нужно также выплачивать компенсации дискриминированным несотрудникам гугла, ведь несотрудник потенциально мог устроиться в гугл, став сотрудником, и точно так же пострадать от дискриминации.

h578b1bde ★☆
()

Я за бан, за оскорбление Ъ

Promusik ★★★★★
()

Что, неужели до них начало доходить, что обратный сексизм — это такой же сексизм?

…Не, не может быть.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous8

Вы сексист или озабоченный?

А к вам, озабоченным сменой пола сексистам никакого отношения не имею.
Гуляйте мимо, пожалуйста.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Вы чего наговариваете? Сами озвучили каламбур, основанный на неправильном ударении слова «стоит» и сексуальном подтексте, так ещё и меня в это вмешать пытаетесь?

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous8

Вы чего наговариваете? Сами озвучили каламбур, основанный на неправильном ударении слова «стоит» и сексуальном подтексте, 

Я имел в виду «стОит».

Вы реально озабоченный.

grim ★☆☆☆
()

Осталось устранить дискриминацию по должности и будет полноценный бред сивой кобылы.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Я считаю что выплата компенсаций лишь дискриминированным сотрудникам гугла сама по себе является дискриминацией. Нужно также выплачивать компенсации дискриминированным несотрудникам гугла, ведь несотрудник потенциально мог устроиться в гугл, став сотрудником, и точно так же пострадать от дискриминации.

По такому принципу в Израиле алименты положено платить. Платишь процент не от текущей зарплаты, а от той, которую, по мнению суда, ты потенциально мог бы получать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Может лучше прекратить дискриминировать?

Ты страшно удивишься, но они проводят ежегодный аудит выплат именно для того, чтобы платить людям одинаково вне зависимости от пола и расовой принадлежности. По итогам вот этого последнего аудита они дополнительно собираются выровнять предложения по деньгам ещё на этапе найма.

AP ★★★★★
()

Теперь можно дискриминировать за деньги))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты сильно удивишься, но этот «ежегодный» аудит который они начали проводить аж с 2017 и провели аж 1 раз в 2018 как раз и показал что они недоплачивают мужчинам. Что самое интересное, он был проведен потому что феминистки пытались засудить гугл заявляя что они недоплачивают женщинам и требовали этого аудита

https://www.nytimes.com/2017/09/14/technology/google-gender-pay-lawsuit.html

https://freebeacon.com/culture/google-study-to-address-wage-gap-finds-company...

Deleted
()

А ещё они дискриминируют сотрудников по умственным способностям и уборщицам платят меньше, чем программистам. Предлагаю покаяться и выплатить компенсацию.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

А ещё они дискриминируют сотрудников по умственным способностям
уборщицам платят меньше

как это связано? вот если бы они двум уборщицам платили бы за разный IQ, тогда бы да

next_time ★★★★★
() автор топика

Это дискриминация по выполняемым задачам. Уборщица вполне может быть умнее программиста, но на зарплате это никак не скажется.

Deleted
()

А когда однин решает задачи лучше, а вторая хуже, но второй платят при этом больше, то это дискриминация?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему тогда олигофренов на работу не берут? Олигофрен тоже не виноват, что он олигофрен, и у него такие же права, как у других.

Pacmu3ka
()

Да уравнять надо всех по зарплате и дело с концом, кто выше 190 двойную пайку печенек ибо реально расход энергии больше.

ilovewindows ★★★★★
()

А почему тогда олигофренов на работу не берут?

С чего ты взял, что не берут? Если он может справиться с требуемыми задачами, то возьмут.

Deleted
()

Ясно, очередной мамкин тралль

Deleted
()

вот когда американские белые гетеросексуальные цисгендерные программисты начнут мигрировать в другие страны за работой, будет уже поздно! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну в данном случае не бред же, пофиксили урон, нанесённый в рамках борьбы за социальную справедливость, всё правильно сделали.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эпично. Хотел бы я видеть лица этих фемок, когда им показали результаты.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это вообще очень неочевидно и очень недоказано. Не любое измеримое неравенство является следствием социальной несправедливости и должно незамедлительно вызвать наслоение новой.

t184256 ★★★★★
()

Это вообще очень неочевидно и очень недоказано

Да, в исходном исследовании они оценили соответствие зарплат показателям performance review + категория.

При этом основные разборки с гуглом идут как раз вокруг вопроса 1) как присваивается категория(leveling) 2) как вычисляется performance review.

То есть проблемное место находится за рамками той статистики которую они собрали и проанализировали в этом проекте. Потому далекоидущие выводы тут конечно строить можно, но все они весьма спорные.

alpha ★★★★★
()

Сложно представить, что женщины на тех же позициях в среднем могут зарабатывать больше мужчин. Это, явно, инскусвенный перекос. Разве что в гугле какие-то особенные женщины с высоким уровнем тестостерона и поголовно предпочитающие карьеру семье и размножению, но это маловероятно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Случайная аномалия в масштабах гугла? Нет. А если бы гугл нанимал исключительно чайлдфри или запрещал сотрудницам рожать, то иски были бы совсем другими.

WitcherGeralt ★★
()

Почему случайная? Гугл не нанимает случайных людей. Его демография очень специфическая и заточена под специфические требования.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Вот именно. Стрелочка же не может взять и повернуться.

a1batross ★★★★★
()

Сексист. Я в компаниях пока не работал, но как преподаватель всякой проги и около могу сказать, что девушек мало, но девушки на уровне.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.