LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меняю KDE на Gnome

0

0

Сабж! Меняю, естественно, не для себя (мне и fluxbox хватает). Но домашним жутко понравился Xgl/compiz. А под KDE так и не получилось его запустить без корявостей (http://www.linux.org.ru/profile/edw1n/view-message.jsp?msgid=1482378). Теперь вот возникли вопросы, чем можно заменить AmaroK, Kaffeine, k3b, kppp (wvdial не предлагать, не осилят и надо, чтоб GUI был).

★★

Пусть из гнома запускают AmaroK, Kaffeine, k3b, kppp- зачем обязательно искать замену?

Fedor ★★★
()
Ответ на: Лучше кривые руки поменяй на прямые от ero-sennin

>А меня в Gentoo всё работает. И у друзей в дебиане всё работает. Может, дистрибутив сменить? :)

Чесслово, Gentoo просто лень, Debian - в его сторону пока не смотрел, как там с поддержкой Java-development? (Для себя надо) :)

Хотел вообще им MAC OS X поставить, но мой Piii-1100 её не потянул.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

> kppp -> gnome-ppp

10х, как раз то, что нужно было.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mezantrop

> "Попробуйте поменять церковь" :)))

Мезантроп! Сиськи у тебя здоровые! Трансвестит ты силеконовый

anonymous
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Хотел вообще им MAC OS X поставить, но мой Piii-1100 её не потянул.

Потянуть бы он потянул(PPC 450-600 МГц тянут). Только такое старое железо в этой ОС не поддерживается. Ибо незачем

Motiv_studenta ★★
()

Amarok'у замену не найти. Kaffeine - Totem. Тоже на xine-lib. Не такой удобный и красивый как kaffeine, но мне хватает. k3b - Gnome-baker. Хорошая писалка, умеет audio-cd писать. kppp - qtwvdialer. Фронтэнд к wvdial написанный с использованием qt.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

И что? Это плохо?
Зато удобно.

anonymous
()

>Теперь вот возникли вопросы, чем можно заменить

Зачем заменять? Из твоего списка использую часто amaroK и k3b. Работают прекрасно :) В смысле - под Gnome. Да и интерфейс Qt-программ в Gnome обычно смотрится отлично (а если тему подобрать, то и неотличимо) в противовес тому же GTK в KDE :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

А кроме извращений он на что-нибудь годится? Если я не хочу свёртывать окна в трубочку и сидеть под круглыми окошками для хоббитов?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>>Хотел вообще им MAC OS X поставить

>А где ее взять можно? А?

У меня можно, version 10.4.6 x86 release by Goatsecx.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Да и в сусе 10.1 все пучком :)

Как оказалось, не у всех :(

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зачем заменять? Из твоего списка использую часто amaroK и k3b. Работают прекрасно :) В смысле - под Gnome. Да и интерфейс Qt-программ в Gnome обычно смотрится отлично (а если тему подобрать, то и неотличимо) в противовес тому же GTK в KDE :)

Думаю, что так и поступлю. Только оин за собой половину кедов не тянут? А то было у меня как-то (не помню уже что ставил), что софтина половину гнома за собой вытащила. Да и сейчас compiz за собой потянул nautilus, который мне в кедах как собаке пятая нога.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jedy

> а как оно в плане стабильности, сырое еще?

Сырое, конечно. Иногда бывают странные психоделические визуальные глюки. Но вроде не падает и не виснет, и главное, не тормозит. :) А вот зачем оно надо - фиг знает. Запускаю когда друзья приходят, пальцы погнуть, и всё.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А кроме извращений он на что-нибудь годится?

Пора FAQ делать :) Xgl - это:
- Очень высокая скорость рендеринга (грубо говоря - окошки таскаются быстро и плавно)
- Более высокая эргономика меню и диалоговых окон, меньше утомляемость при долгой работе
- Нетормозные тени (которые тоже весьма приятно сказываются на эргономике)
- Удобная работа с виртуальными десктопами
- Иногда полезной оказывается прозрачность. Например, посмотреть, что скрывает модальное окно, из которого вызвано ещё одно модальное окно. Без XGL их нужно просто закрывать, смотреть, открывать снова. А если это середина диалога инсталляции?
- Удобный просмотр всех запущенных окон в виде миниатюр ("живых!" - т.е. с обновляющимся контентом)
- Очень на практике удобно "посерение" окон, которые временно перестают отвечать на события ОС. Сразу видно, кликать по кнопке или подождать ещё :)
- ...
- ...

В общем - очень удобно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Только оин за собой половину кедов не тянут?

kdelibs потянут. М.б. ещё что-нибудь. Но это ж копейки по нынешним временам.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

> mezantrop, а как ты относишься к лесбийской любви :))))

а это тут каким боком?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.