LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где в Питере купить маленький ровный кусок мёртвого дерева заданной толщины?

,

0

1

Нужен кусок доски из вишни/ореха/дуба (что найдётся, лишь бы красиво смотрелось) толщиной 12 мм и размерами эдак 200×200 мм. Где в Питере можно поискать подобное? Во всяких мастерских продают обрезки, но они все в основном в форме брусков, а не досок, и толщина там какая попало. Нужно для DIY проекта.

UPD: нашёл подходящую по размеру дубовую доску здесь, созвонился с ними, они сказали что могут распилить её до нужной толщины. Всем спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quickquest

Доски разделочные деревянные в Санкт-Петербурге ©.

Это же не массив дерева, а клеенная прессовка, для обработки не подходит и выглядит убого. Да и толщина слишком большая у всех.

Или на заказ: ©.

Из того, что просмотрел, есть либо шпон, либо бруски. Досок нет. Таких вариантов я и сам с полдюжины нагуглил.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quickquest

А вообще говоря, по второй ссылке ребята и сами режут/фрезеруют, так что надо бы попробовать их потыкать на предмет готовых деталей под заказ, если недорого возьмут. Спасибо за вариант.

Axon ★★★★★
() автор топика

Нужно для DIY проекта.

Ну, ещё можно заказать готовое изделие в столярных мастерских, делающих деревянные сувениры, например ©.

quickquest ★★★★★
()

Можно обратится в организации, которые торгуют слэбами, там вполне можно найти, скорее всего.

aiive
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Мне казалось, что до переезда в Питер он обретался где-то в стороне Фрязино, но я тут могу ошибаться.

Deleted
()

20x20 дуб одним куском вполне можно найти. А вот орех, или вишня скорее всего только клеёнку.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Торгуют чем, простите?

Слэбами. Продольными спилами крупных деревьев.

aiive
()

в форме брусков

Если разрезав брусок в любой плоскости получается нужная тебе доска - то всё, что тебе нужно найти человека с прямыми руками и циркулярным станком куда можно воткнуть диск на 500мм (не верь тем, кто скажет, что пилой можно без станка, пилой можно разве что торцевать такие размеры). Возможно нагуглиться по словам столяр, столярная мастерская.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

тебе нужно найти человека с прямыми руками и циркулярным станком куда можно воткнуть диск на 500мм

Спасибо, кэп. Только вот, кто сказал что это проще чем найти готовую доску?

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну так бруски ты уже нашёл по твоим словам. А станки такие не такая уж и редкость даже в домашнем хозяйстве.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если предоставишь исходную доску, то могу отфрезеровать до нужных размеров

Меня главным образом толщина интересует, дальше-то я лобзиком планировал. А можно такую штуку изваять?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

А станки такие не такая уж и редкость даже в домашнем хозяйстве.

У меня нету.

Axon ★★★★★
() автор топика

В похоронном бюро сто процентов дерево есть.

Deleted
()

20*20 см? Так это реально обрезок. Такое никто специально не хранит, разве что случайно заваляется. Могу предложить эльбрус https://elbrus.spb.ru/ но там толщина от 20мм начинается.

morse ★★★★★
()

Блин, мне теперь лор пиломатериалы рекламирует :)

morse ★★★★★
()

Много.

Много не мало. Даже если искать вагонку, то прям 12мм врят ли найдёшь. Точно под твой размер нестандартный сделают только на заказ. Если есть брусок - то можно циркуляркой распустить, ну, или фрезой снимать если доска.

pon4ik ★★★★★
()

Думаю будет можно. Я просто пока с CAM системами в линуксе осваиваюсь только.

cvs-255 ★★★★★
()

А бук тебе не подойдет? Например, в Леруа продают подступенок 20х200х1000 из цельного бука (800руб.). Ну и наверно, много еще где продают комплектующие для деревянных лестниц.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

в «любом строительном» чаще всего кроме сосны ничего нет

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.