LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спам в Jabber

0

3

Уж не знаю, что за гнида спалила мой JID, но неделю назад начал сыпаться в джаббере спам. Причем рекламируют «Flud servise».

Кому это надо? Это же не взлетевшее у широких масс поделие. Кто будет заказывать флуд и вообще зачем он тут существует?

★★★★★

Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня всё работает.

У Россиян все плохо работает.

Твой жаббер не блокируют лишь потому что всем насрать

Но не блокируют же, и это главное!

и потому что у него много серверов

Это плюс! У меня свой сервер вот, а для телеги я так сделать не могу.

На самом деле жабер и вправду лучше смотриться, но учитывая то какие у него клиенты, .....

vladimir_vist
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

У Россиян все плохо работает.

Эээ... у меня штук 10 контактов из России, у них всё прекрасно работает.

На самом деле жабер и вправду лучше смотриться, но учитывая то какие у него клиенты, .....

Ага, да, лучше. Особенно когда либо в сервере не сделали какую-нибудь фичу, либо клиент её не поддерживает. Звонки через костыли.

Зато не блокируют!

Deleted
()

не сделали какую-нибудь фичу

Не всем нужны дополнительные фичи.

Звонки через костыли

Всем хватит plaintext'ового общения в IM-клиентах.

у меня штук 10 контактов из России, у них всё прекрасно работает

На телефонах, но не на десктопе.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от saahriktu

На телефонах.

Нет, на десктопах.

Всем хватит

Нет, не хватит. Перестань говорить за всех.

Не всем нужны дополнительные фичи

Перестань говорить за всех. Это признак умственной отсталости и завышенного ЧСВ.

Deleted
()

Эээ... у меня штук 10 контактов из России, у них всё прекрасно работает.

У меня тоже, у них все работает плохо. Где живешь?

Ага, да, лучше. Особенно когда либо в сервере не сделали какую-нибудь фичу, либо клиент её не поддерживает. Звонки через костыли.

Ну про это я и говорил.

vladimir_vist
()

у них все работает плохо

Тоже за других решил говорить?

Где живешь?

Казахстан наш народный, лучший в мире страна

Deleted
()

Так я и спрашиваю: зачем мучаться с наполовину работающими клиентами наполовину заблокированного телеграма, если есть джаббер, который никто никогда не блокировал?

Дык, это у вас в жабере в контакт-листе кто-то есть, а у меня там никого. Я вообще о нём впервые узнал здесь, на ЛОРе, в 2014 году.

tiinn ★★★★★
()

Тоже за других решил говорить?

Ты не так прочел. У меня много контактов, у них у всех работает плохо телеграм, у некоторых без прокси вообще никак не идет, у меня иногда он может соедениться, но редко.

Казахстан

Там же блокировки нет?

vladimir_vist
()

Там же блокировки нет?

Как бы нет, но в 21:00 телега превращается в тыкву.

Ты не так прочел

Теперь правильно. Надо было сразу уточнить.

Deleted
()

За всех говорят те, кто говорят «Никому не хватит.». А «Всем хватит <подставить нужное>» - это отсылка к «640 килобайт хватит всем».

Джаббер - это изначально протокол для plaintext'ового общения, и его выбирают те, кто выбирают plaintext'овое общение. Это как выдвыгать претензии тому же IRC'у, что он plaintext'овый. Однако, извините, он и создавался plaintext'овым, и в этом его суть. И IRC и джаббер и сегодня выбирают те люди, которым больше plaintext'а ничего и не нужно. И эти варианты тоже должны быть. Для тех, кому ону нужны.

А сторонники «Нет, не хватит. Перестань говорить за всех.» обычно безальтернативно навязывают всем конкретный вариант, в т.ч. и тем, кому он ненужен. При этом обычно затратный для юзеров вариант. Например, в случае телеграма, юзер должен или постоянно перенастраивать прокси (и при этом безвылазно сидеть в иксах), или юзать телеграм на телефоне. А переключаться между десктопом и телефоном - это тоже напряг пользователя.

Нет, на десктопах.

Не в России и не свежие клиенты. Свежие десктопные клиенты телеграма в России требуют постоянно перенастраивать прокси.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Джаббер - это изначально протокол для plaintext'ового общения

Только потом зачем-то туда прикрутили отправку файлов

Например, в случае телеграма, юзер должен или постоянно перенастраивать прокси (и при этом безвылазно сидеть в иксах)

Подразумевается, что юзерам телеги не нужны красноглазные приключения. Хотя если ты имеешь в виду вяленд (а оно не так), то телега там должна работать прекрасно, т.к. кути.

Deleted
()

Так и к IRC'у много что прикручивали.

Подразумевается, что юзерам телеги не нужны красноглазные приключения

Ну так и зачем навязывать телеграм тем, кому нужны красноглазые приключения? Вот я за нас, кому красноглазые приключения нужны, и говорю, что не всем нужны телеграм и его стикеры.

saahriktu ★★★★★
()

Джаббер - это изначально протокол для plaintext'ового общения

jabber может и да, а вот xmpp это про расширяемость. И говорить, что его выбирют за текст онли, это плюнуть на, в общем-то, всю суть протокола.

gejzenbug
()

Почему нет? Работает ведь.

А почему ты считаешь, что не должны ничего прикрутить? Если прикрутили и это работает - хорошо. Прикрутили через жопу и это не работает - кому надо чтоб работало уходят в мацапотелеги. Кому не надо - остаются.

Тебе джаббер нужен вот?

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gejzenbug

Я говорю, что критиковать джаббер за то, что в нём нет стикеров, аудио и видеозвонков - неправильно. Пусть будет расширяемость, никто не против. Однако, опять же, критиковать джаббер за то, что конкретные расширения есть не везде - неправильно. Никто и не обещал, что они будут везде.

saahriktu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.