Я подтверждаю. После обновления с 9 до 10 Гном по умолчанию стал запускаться с Wayland. Запустить его в иксах можно нечеловеческим усилием нажатия одной радиокнопки в gdm3.
Только что пришли обновления mesa из testing (ну не только что, но суть таже). А вообще да по разному бывает,но порой есть пакеты которые просто висят, они готовы, но из за заморозки придерживаются, их копят, а как testing так сказать новый и самостоятельный становится то в него вливают то что задерживалось.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Ну вот то, что ты говоришь, и произойдет уже после выпуска buster, то есть месяца через три. Тогда да, накопленное свалится в новый testing. А сейчас только заморозка наступила, то есть поступления в testing замедлились.
Сейчас только будут багфиксы. Да, будет прилетать, но только исправления. И уже давно мягкая замарозка – обновления которые ни чего не ломают в пакетной базе прилетали.
Кто нашел пакет, которым регулярно пользуется, в списке на удаление (https://udd.debian.org/cgi-bin/autoremovals.cgi), тому приз — почетное право починить баг из-за которого пакет удаляется!
Аудитория «Одноклассников» сокращается естественным путем. Тут, также, видимо.
Диды откидываются, а молодежь стабильный тухлян есть не очень стремится. Да еще и судя по теме недавно - используемые инструменты для поддержания этого поделия не совсем в окаменелой форме несут легкий налет плесени илитарности.
Не илитарности. Последняя истерика с хлопаньем двери – там я не увидел конкретных предложений по улучшениям которые вот можно воплощать, но «ылита» упёрлась рогом и не желает ин чего менять.
Вот все подумали: я не могу (тысяча причин, может даже личная жизнь, а не рабочие вопросы). Я не вижу причин паниковать или даже волноваться.
То есть вообще никто (включая текущего лидера) не хочет этим заниматься. Из всего сообщества разработчиков доебана. Видимо так хорошо у них отлажены процессы, ага.
Неужели никто в списках рассылки никогда ничего не предлагал изменить в лучшую сторону? А сразу только топают ножкой и хлопают дверкой?
Мне почему-то кажется, что старые пердуны именно где-то там, в недрах рассылки, или игнорируют или запёрдывают ответами чьи-то блеклые потуги вежливо предложить что-то изменить.
Стандартный ответ видится мне" А ты вообще кто? Ты сначала попили пакеты лет десять, а потом предлагай. Но пилить мы тебе не дадим. Ты шли репорты, а мы уж посмотрим... через недели 4 в лучшем случае".
Хотя нет, я уточнил, Майкл Штапельберг действительно вносил дельные предложения и предлагал себя в качестве реализатора, сам поддерживает пару связанных проектов.
Но истерить «всё пропало» как многие тут делают (или специально набрасывают на вентилятор) – не, не всё так плохо, но проблемы есть, ни кто не спорит.