LINUX.ORG.RU

Момент когда testing превращается в stable :-)

Wind ★★★
()

8-) караван идёт, погонщики разбегаются...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я подтверждаю. После обновления с 9 до 10 Гном по умолчанию стал запускаться с Wayland. Запустить его в иксах можно нечеловеческим усилием нажатия одной радиокнопки в gdm3.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

man Toy Story

Bullseye – это лошадь, имя у неё такое. Была бы корова, была бы Зорька или Майка.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

Вот тебе история выпусков с названиями и кратким описанием соответствующих персонажей из Toy story: https://www.debian.org/doc/manuals/project-history/ch-releases.en.html (и недопереведенная версия: https://www.debian.org/doc/manuals/project-history/ch-releases.ru.html).

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ох уж эти белки-истерички…

Ты не в курсе что ли? Пришлось выборы еще на неделю растягивать, потому что никто не захотел.

kirk_johnson ★☆
()

Ой, а я профукал, эт хорошо сейчас полетят обновы из сида в тестинг, хотя прямо сейчас уже летят по мелочи mesa либы и прочее

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Только что пришли обновления mesa из testing (ну не только что, но суть таже). А вообще да по разному бывает,но порой есть пакеты которые просто висят, они готовы, но из за заморозки придерживаются, их копят, а как testing так сказать новый и самостоятельный становится то в него вливают то что задерживалось.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот то, что ты говоришь, и произойдет уже после выпуска buster, то есть месяца через три. Тогда да, накопленное свалится в новый testing. А сейчас только заморозка наступила, то есть поступления в testing замедлились.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас только будут багфиксы. Да, будет прилетать, но только исправления. И уже давно мягкая замарозка – обновления которые ни чего не ломают в пакетной базе прилетали.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Кто нашел пакет, которым регулярно пользуется, в списке на удаление (https://udd.debian.org/cgi-bin/autoremovals.cgi), тому приз — почетное право починить баг из-за которого пакет удаляется!

TeopeTuK ★★★★★
()

Ну и что? Это тебе не «плюшки», это ответственность и дохера работы.

Не вижу связи. Раньше люди находились, хотя объем работы был тот же.

kirk_johnson ★☆
()

Всё правильно. Эх, ладно я изначально выразился не так. Ну да ладно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Вот все подумали: я не могу (тысяча причин, может даже личная жизнь, а не рабочие вопросы). Я не вижу причин паниковать или даже волноваться.

mandala ★★★★★
() автор топика

Аудитория «Одноклассников» сокращается естественным путем. Тут, также, видимо.

Диды откидываются, а молодежь стабильный тухлян есть не очень стремится. Да еще и судя по теме недавно - используемые инструменты для поддержания этого поделия не совсем в окаменелой форме несут легкий налет плесени илитарности.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

несут легкий налет плесени илитарности.

Не илитарности. Последняя истерика с хлопаньем двери – там я не увидел конкретных предложений по улучшениям которые вот можно воплощать, но «ылита» упёрлась рогом и не желает ин чего менять.

mandala ★★★★★
() автор топика

Вот все подумали: я не могу (тысяча причин, может даже личная жизнь, а не рабочие вопросы). Я не вижу причин паниковать или даже волноваться.

То есть вообще никто (включая текущего лидера) не хочет этим заниматься. Из всего сообщества разработчиков доебана. Видимо так хорошо у них отлажены процессы, ага.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

При чем тут процессы? Они остановились? Все потенциальные кандидаты вдруг собирают манатки и валят? Или продолжают работать?

включая текущего лидера

А он что, крайний?

mandala ★★★★★
() автор топика

Неужели никто в списках рассылки никогда ничего не предлагал изменить в лучшую сторону? А сразу только топают ножкой и хлопают дверкой?

Мне почему-то кажется, что старые пердуны именно где-то там, в недрах рассылки, или игнорируют или запёрдывают ответами чьи-то блеклые потуги вежливо предложить что-то изменить.

Стандартный ответ видится мне" А ты вообще кто? Ты сначала попили пакеты лет десять, а потом предлагай. Но пилить мы тебе не дадим. Ты шли репорты, а мы уж посмотрим... через недели 4 в лучшем случае".

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Майкл, например, не «ты вообще кто».

Я не говорю что всё цветёт и пахнет. Но «всё пропало» тоже не верно.

mandala ★★★★★
() автор топика

Последняя истерика с хлопаньем двери – там я не увидел конкретных предложений по улучшениям которые вот можно воплощать

Это чего?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хотя нет, я уточнил, Майкл Штапельберг действительно вносил дельные предложения и предлагал себя в качестве реализатора, сам поддерживает пару связанных проектов.

Но истерить «всё пропало» как многие тут делают (или специально набрасывают на вентилятор) – не, не всё так плохо, но проблемы есть, ни кто не спорит.

mandala ★★★★★
() автор топика

При чем тут процессы? Они остановились?

Они плохие. Об этом недавно тред был.

Все потенциальные кандидаты вдруг собирают манатки и валят?

Кандидатов нет, о чем ты.

А он что, крайний?

Если никто не выдвинется, то да — будет крайним DPL.

kirk_johnson ★☆
()

Но истерить «всё пропало» как многие тут делают (или специально набрасывают на вентилятор) – не, не всё так плохо, но проблемы есть, ни кто не спорит.

Проблемы такие забавные, что на сервера ставят убанту, а не дебиан.

kirk_johnson ★☆
()

Если никто не выдвинется, то да — будет крайним DPL.

Ну и норм, ни чего не сломается.

Кандидатов нет, о чем ты.

Ой, всё. Я объяснил уже, по второму кругу не буду.

Они плохие. Об этом недавно тред был.

нет в мире совершенства…

mandala ★★★★★
() автор топика

на сервера ставят убанту, а не дебиан.

И центось. Что сказать то хотел? У тебя есть пруфы на отрицательную динамику популярности дебиана на серверах? Хотя бы веб, она более-менее точная.

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.