LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хейтерам вк, поборникам анонимности

, ,

1

1

Сегодня Штирлиц получил уведомление в вк от левой фирмы и задумался, как связали номер телефона и профиль в вк. Штирлиц заметил, что в вк появилась новая настройка приватности «не давать находить мой профиль левым компаниям по номеру телефону». То есть как бы всякие там законы о защите персональных данных не совсем эффективно работают? Получается, что вк сделали:

Шаг 0: раскрутились

Шаг 1: принудительно заставили всех пользователей сдать номера

Шаг 2: продали юр.лицам возможность использовать эту инфу

Шаг 3: тихо и незаметно добавили галочки в интересах пользователя

Получают профит, потому что Штирлиц об этом был не в курсе.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему я тоже не видел никаких алертов? Вот правда захожу туда чаще с
Kate Mobile с андроеда. Но с ПК тож бывает. И не видел

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

смысл в закрытом профиле, если в любой момент может быть открыта новая лазеечка в виде новой опции? задрачиваться на чтение ежедневных новостей от контакта и ленты, как ты?

crypt ★★★★★
() автор топика

?? не только Мое Величество, а вообще всех. а ты хотел быть эксклюзивным знатаком что ли?

crypt ★★★★★
() автор топика

ну то есть, когда ты в следующий раз в общественном транспорте поедешь и там тебе кто-нибудь нас***, а потом выйдет со словами «я тебе ничего не должен», ты сглотнешь и поедешь дальше. понял, отстал.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Ты какой-то глупый. Удались из ВК и перестань писать фигню.

dnb ★★★★
()

завтра ты узнаешь, что твой автомобиль дпсники могут использовать в качестве живого щита.

chenbr0
()

блин, мне умственно отсталый попался... на спор ты не сможешь связать слова

The information provided by the User may be disclosed only in accordance with effective Russian legislation on the demand of the court, law-enforcement bodies as well as in other cases as provided by Russian legislation.

и

http://base.garant.ru/12148567/

ладно, в любом случае с крикуном типа тебя смысла говорить нет. научишься писать без капса - уберу из игнора.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

автомобиль не может быть использован в качестве живого щита. в качестве такового можно использовать одушевленый объект.

crypt ★★★★★
() автор топика

У тебя явно какие-то проблемы с головой. Сделай одолжение, не убирай с игнора.

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я к тому, что люди, которые «самдураквиноват – неча было телефон где попало привязывать» занимаются именно виктимблеймингом, а не подвержены Стокгольмскому синдрому. Их то по ойпи не вычислили и **ло не набили.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

«самдураквиноват – неча было телефон где попало привязывать» занимаются именно виктимблеймингом, а не подвержены Стокгольмскому синдрому

так фракталушка то сам пользуется вк, вроде как-то писал, что казахских лолей там находит

TheAnonymous ★★★★★
()

Штирлиц

Судя по стонам, ты не Штирлиц, а профессор Плейшнер или радистка Кэт. Штирлиц никогда не был настолько близок к провалу.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

вот же блин... захочешь с другими поделиться, вдруг еще кому-то полезно будет, так полный тред желающих самоутвердится прибежит:( школота-с... ну да собственно кто б еще в тред про вк бежал...

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

От big data (для которого это всё и делается) это тебя никак не защитит.

peregrine ★★★★★
()

Да, совсем забыл, язабан dk-, совсем его понесло.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Давно пора завести мусорную симку и не переживать по этому поводу. Как дети маленькие.

потом попросят ввести какое-нибудь подтверждение, а под рукой ее не окажется. или ты в другом городе (другой стране) окажешься. очень удобно.

crypt ★★★★★
() автор топика

Она сначала была опциональной

Я всегда посылал вконтакт с просьбой ввода номера. Все нормально было. Правда последний раз заходил 2 года назад.

Сейчас подумываю зайти, скачать то что он предлагает и самоудалиться. Но лень.

Tanger ★★★★★
()

Вне зависимости от глубины, по согласию – не изнасявканье :D

robus ★★★★★
()

А ещё раньше хлеб 20 копеек стоил

16 копеек

imul ★★★★★
()

Ну вот представь, подключаешься ты к вайфаю в торговом центре.
А через 10 лет тебе на этот телефон начинают каждый день звонить с рекламой дилдаков.

Ну мне из Венгрии спам идёт, там в аэропорту надо было подцепиться. И не через десять лет, а сразу сыпаться начало. Думаешь там по другому?

imul ★★★★★
()

вот же блин… захочешь с другими поделиться, вдруг еще кому-то полезно будет, так полный тред желающих самоутвердится прибежит:( школота-с… ну да собственно кто б еще в тред про вк бежал…

Не плачь. Ты глупо пошутил про Штирлица, я так же глупо тебе ответил. В чем претензии? :)

И да, чем ты хотел поделиться? Откровением о том, что вода мокрая? Ну так, вроде, все знают.

another ★★★★★
()

через пару лет еще добавят биометрию, сначала по желанию, потом обязательно

BLOBster ★★★
()

Продолжайте наблюдения! Ждём, когда Вы откроете для себя настройки видимости пользователя Сбербанка в соцсетях...

ArtSh ★★★
()

потом попросят ввести какое-нибудь подтверждение, а под рукой ее не окажется.

Ну значит надо, чтобы она оказывалась под рукой. Тоже мне проблема.

crutch_master ★★★★★
()

уверен, собираясь на отдых в далекую страну, ты первым делом проверяешь роуминг и баланс на «мусорной» симке и всегда держишь ее возле паспорта. я этим просто не вижу смысла заморачиваться.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Не плачь. Ты глупо пошутил про Штирлица, я так же глупо тебе ответил. В чем претензии? :)

я отписывался на случай, если кто-то еще пропустил такую настройку. может такое быть? а ты зачем отписывался? чтобы показать, какой ты умный? так может не такой уж и умный на самом деле?)

crypt ★★★★★
() автор топика

я этим просто не вижу смысла заморачиваться.

Ну не заморачивайся. Наслаждайся предложениями взять кредит и подключить интернет в своём роуминге.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

[ох, еще один]

если настройки добавляют для старых пользователей и их можно пропустить, я не вижу ничего плохого, чтобы написать об этом.

crypt ★★★★★
() автор топика

у меня ведь нет этой проблемы... у меня дело было в том, что я наоборот не заметил сообщение, потому что получил уведомление не по смс(как обычно), а в вк, который не проверяю.

я говорю, вы так тут все поспешили отписать, какие вы умные, что даже в общем-то не особо вникали в суть.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Да нам похрену. Мы тут за срачем, а не за тем, чтобы в оп-пост вникать.

crutch_master ★★★★★
()

Это же Штирлиц он же Внедряется, иначе это был бы не Штирлиц.

вот именно:)

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Продолжай наблюдения. Моего профиля там нет, поэтому я не имею возможности ощутить это своим анусом.

Promusik ★★★★★
()

Хм, интересно, спасибо.

(не помню, удалял ли я аккаунт)

Miguel ★★★★★
()

Так там по умолчанию стоит

Компании могут посылать мне сообщения по номеру телефона -- Никакие

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

путаешь что-то. знакомые говорят, также из чужих постов узнали о добавлении этой опции. по умолчанию всем как раз разрешены уведомления.

crypt ★★★★★
() автор топика

а ты зачем отписывался? чтобы показать, какой ты умный?

А ты зачем про Штирлица написал? К теме это не имеет отношения. Чтобы показать, что ты остроумный? Так может не такой уж ты остроумный, и шутки твои плоские, на самом деле?)

another ★★★★★
()

появилась новая настройка приватности «не давать находить мой профиль левым компаниям по номеру телефону»

Вроде бы это давно уже добавили.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.