LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россияне стали чаще оплачивать онлайн-покупки через мессенджеры

0

1

https://1prime.ru/finance/20190314/829802241.html

«В 2018 году через „Яндекс.Кассу“ компании выставили покупателям около 1,5 миллионов счетов. 58% из них — по электронной почте, 31% — через мессенджеры, 11% — в смс. Среди этих трех методов наибольший потенциал роста у мессенджеров. Доля счетов, которые были выставлены через них, увеличилась с менее чем 5% в 2017 до 31% в 2018 году», — говорится в исследовании.

«Яндекс.Касса» — платежное решение компании «Яндекс.Деньги», к которому на сегодня к подключено больше 90 тысяч сайтов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 транзакций.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

О каких механизмах речь? Vk Pay я знаю, а в других мессенджерах что есть для платежей?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще не представляю даже. Не видел и не слышал. Но из тех, кто 95% сообщений в мессенджерах пишет с клавиатуры за компом.

dk-
() автор топика

31% — через мессенджеры

Пиццу через них я заказывал, но вот оплатой бы я это не назвал.

Deleted
()

Россияне стали чаще оплачивать онлайн-покупки через мессенджеры

Это про которые на стенах пишут?

Deleted
()

Такое через кассу не продают.

dk-
() автор топика

через мессенджеры

Это как?

kravzo ★★
()

А вообще, это годная тенденция. Надо ориентироваться на китайцев с их WeChat, где платежи парой кликов делаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы они как палка предоставляли защиту покупки - я бы понял. А так еще один посредник

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Скорее уж ябл\самсунг\гугл пэй. Вот очень хотел бы видеть это везде и повсеместно на сайтах. Просто приложить пальчик куда удобнее, чем опять вбивать cvv2 и код из смс. Даже если данные карты сохранены.

Я даже билеты на самолет (речь про s7) стал покупать именно с мобилы (хотя крайне не люблю все этим мобильные версии сайтов, приложения и ит.) т.к. там очень удобно все сделано.

dk-
() автор топика

Диалог типа "- Э, слышь, когда бабки отдашь? / - Ща, ща, скинь номер карты только" в телеграме считается оплатой через мессенджеры?

buddhist ★★★★★
()

Пашка же обижен на Рашку, да и российская аудитория Telegram это где-то 2-5 % судя по его данным.

Я вообще удивлён что этим платежами через Telegram в РФ кто-то пользуется, учитывая трудности нашего дерьмового бюрократического законодательства.

Для того, чтобы подключить Telegram-бота к той же Яндекс.Кассе (единственный более-менее рабочий вариант доступный для РФ), я должен поднимать свою жопу с дивана, готовить пакет документов и физически относить их в ближайшее отделение Яндекса, чтобы мне выдали ID с которым я могу принимать платежи, выставлять счета и вести бизнес. Соскоб только разве что не требовали. В 2017 было так. Сейчас может что и поменяли в лучшую сторону, может по почте можно отправлять им этот пакет.

И ещё ведь у налоговиков отчитываться:

С 1 июля по закону 54-ФЗ при оплате товаров, работ или услуг необходимо отправлять фискальный чек в налоговую, через специальную онлайн-кассу.

Малый бизнес по-российски, да.

EXL ★★★★★
()

Тогда объясни, зачем каждые 1-3 года покупать новый фискальный накопитель, который стоит не дёшево? Если из-за регенарации сертификата, то его можно заново выпустить. Если из-за того, что там хранятся данные — так надо сделать его перезаписываемым. Ведь всё равно данные передаются в налоговую в режиме онлайн.

te111011010
()

54й фз лучше разве что по сравнению с тем, что было раньше. Раньше для замены ЭКЛЗ надо было вызывать специалиста из сертифицированного центра обслуживания, заполнять бумаги и относить их в налоговую.

Так что 54й фз — это смазывание швабры вазелином.

te111011010
()

Просто приложить пальчик куда удобнее, чем опять вбивать cvv2 и код из смс

проще тебе на лбу штрихкод нататуировать :)

Удобно же!

petyanamlt ★★★★
()

Вот и будешь по улицам ходить на плече фотик, на шее в пузо кассовый аппарат упирается и кричишь такой - «Свободная касса!» Подхи, налетай, фотографю забирай! )))))))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

эти уже не спасутся,можно хоть щас чипы вставлять, еще спасибо скажут - «удобно» же

BLOBster ★★★
()

Кроме месседжеров Интернета нет для 98% пользователей. Поэтому всё логично.

Promusik ★★★★★
()

Надо ориентироваться на китайцев с их WeChat, где платежи парой кликов делаются.

А потом тебя банят за шутку про Винни-пуха. Монополии это так круто.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я разве что-то говорил про монополии?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.