LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выставляет счёт Digital Ocean?

 , ,


0

1

Недавно стал использовать для некоторых проектов этого хостера. Всё нравится, но непонятен один момент. Если я в РФ платил фиксированные деньги за VPS, после чего получал услугу, то тут - мне выставляют счёт постфактум. И всё бы хорошо, но что если мой сайт задудосят и там натечёт, скажем, в десять раз больше, чем я расчитывал? Не критично, но обидно будет. Есть ли возможность как-то ограничить бюджет и/или как вообще поступать при таком сценарии?

Перемещено jollheef из general


И всё бы хорошо, но что если мой сайт задудосят и там натечёт, скажем, в десять раз больше, чем я расчитывал?

Ты платишь только за исходящий трафик.

Соответственно ты можешь ограничить исходящий трафик прямо на своей машине.

Также, можно настроить уведомления на случай того, если оплата в месяц будет слишком большой. Ищи в интерфейсе.

Вообще Digital Ocean не особо дешевый. Уверен, что потом котов жрать не придется?

Deleted
()

русская смекалочка

мне выставляют счёт постфактум

если мой сайт задудосят и там натечёт, скажем, в десять раз больше, чем я расчитывал

выставляют

постфактум

вы вообще русский или как?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уверен, что потом котов жрать не придется?

У меня нет котов.

beaver
() автор топика

Если у тебя только веб сервисы, то нечего голый ip сервера публично палить. Повесь за cloudflare и просто на самом DO фаерволом заблокируй вообще весь трафик на все порты кроме ssh если он не от cloudflare. Трафик который порезали правила фаервола на стороне DO в счет не идет. Если у тебя не веб сервисы и без палева ip никак, то подключи к серверу Floating IP и все сервисы для третьих лиц вешай на него, а на основном оставь только ssh и не идентифицируй его никак со своим проектом. Floating IP совершенно бесплатен пока привязан к серверу и если тебя внезапно начнут серьезно ддосить можешь его просто отвязать от сервера и все.

А вообще в DO совершенно адекватный саппорт и если «ддос» не заключается в твоем фейле раздачи слишком большого количества торрентов, то они всегда идут на встречу и перасчитывают.

o-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

котов видимо жена после развода забрала

Harald ★★★★★
()

А ты чем платишь? Можно иметь отдельную карту и просто не закидывать на неё больше ожидаемого платежа

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в кредитную историю внесут чорную метку, придется несладко, если вдруг в США переедешь жить, а так других проблем не ожидается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ты чем платишь? Можно иметь отдельную карту и просто не закидывать на неё больше ожидаемого платежа

в случае чего просто останешься должен сабжу, не велика проблема )

Тебе не кажется, что это не норм?

beaver
() автор топика

да всё просто. Держи ресурсы на дешёвых или бесплатных cdn, и не плати за трафик.

А так - по моему, DigitalOcean до сих пор не снимает за трафик деньги - только грозится.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Harald

Что не норм? А подписываться на заранее неизвестный объём услуг норм?

Да мне кажется, что я просто туплю, потому лишний раз спрашиваю на форуме, кто в теме. Там вроде прописаны цены на процессорное время и дисковое место. А потом это всё бьётся на дроплеты. Ну и за превышение определённого лимита траффика деньги обещают брать.

beaver
() автор топика

Ты опять выходишь на связь? Купи уже шаред хостинг за 2 тыр/год в рф.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну если у ОПа такой ресурс, что он заранее думает что его будут ддосить и ты этим ресурсом хочешь пользоваться - то это твои проблемы.

Ради твоей любви пользоваться тором, публичными vpn сервисами или просто провайдерами которые любят вешать 100500 клиентов на один IP никто не должен подставлять свой зад под потенциальные проблемы с перерасходом трафика.

o-
()
Ответ на: комментарий от Harald

в кредитную историю внесут чорную метку, придется несладко, если вдруг в США переедешь жить, а так других проблем не ожидается

Какую еще кредитную историю? 99% банков никогда никому не дают проверять правильность имени кардхолдера. Поэтому имя которое ты вбиваешь в форме оплатой картой никто, никогда и нигде не проверяет, а кредитная история василия пупкина на тебя не влияет.

Единственное, что для одной карты надо всегда использовать одно и то же имя, а не везде разное ибо антифрауд системы могут отслеживать эти данные и у разных мерчантов может быть проверка по одной и той же базе.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Так, а можно я ещё проконсультируюсь тут?

Вопрос в доверии провайдеру, как можно быть уверенным что пров не крысятничает? Если я продаю какой-то цифровой товар, не подменит ли дешёвый (lowendtalk.com) пров мои скрипты, чтобы копеечку (по пэйпэлу например) слать не мне, а себе? Если таких клиентов у него много, вполне можно написать такую систему скриптов, чтобы незаметно для клиентов было, и процентов 5-10 их дохода себе воровать. С большим провом (типа Амазон), как-то спокойней будет.

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от the1

Не очень понимаю причем тут я. Никогда не покупал хостинг на деньги с завтраков и никому экономить не рекомендую. DO отлично работает как и для себя, так и для клиентов.

Вопрос в доверии провайдеру, как можно быть уверенным что пров не крысятничает?

Не покупать хостинг у школьников. Для любой конторы имеющей юридическое лицо то что ты описываешь - это уголовка. Никто за твои $5 не хочет уехать в тюрягу.

o-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.