LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите о минусах зимовок в теплой Азии

1

2

Ну или где еще тепло, не слишком влажно при этом (т.е. не побережье). Был тут в центральной индии (второй раз) - шикарно. Тепло (под +30), но всегда ветерок и вполне комфортно. А вот на юге у моря - адская баня, не понравилось.

Вангую - адскую срань везде и всюду. Жилье первые два дня надо будет мыть хлором, фтором, ацетоном. Но это приемлемо.

Понятно, что хоть какой-то английский нужен. Еще миграционные вопросы. Не дольше 90 дней по тур. визе.

Часовые пояса и интернет похуже.

А что больше всего раздражает\мешает?

Что-то меня проблемы со здоровьем в холодное время года вымораживать стали.

Ответ на: комментарий от TheAnonymous

В этот раз Голландии. Уже посетил.

dk-
() автор топика

учти, что в южной и восточной азии много где муссонный климат. зимой там может быть не очень прикольно. в южной европе отопление в доме - это нечастая фича, т.ч. зимовать там может оказаться весьма зябко. юг россии, кавказ, юг украины не рассматривал?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Долго тыкал карту :)
Экс СССР меня бы очень устроил в Азии. Очень вкусно, очень дешево, все знают русский. Но холодно там :(

Мне надо не ниже 20 уж точно. А лучше не ниже 25.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

можно еще посмотреть выпуски «Орел и решка» из интересующих тебя мест. пожождения ведущего-нищеброда вроде как весьма информативны

der_looser ★★
()

Потому что Тайланд. Чисто, медицина - топчик, никаких особенных болезней. Но дороже. Никаких минусов!

Естественно, вдали от центральных улиц Бангкока, Паттайи и т.п. Туда можно вообще не ходить. Куда-нибудь сюда: тихо, приятно, вкусная рыба, море вот это все https://goo.gl/maps/bi8q3YQei5w

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Море = адская баня (влажность)?
Я как в TRV прилетел в начале марта, так охренел просто выйдя из самолета. И очень радовался, что там работы только на 1.5 дня, а не 1.5 недели.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И как там с выживаемостью, статистика есть?

У меня нету, но охотники на недостаток зверья не жалуются.

И численность самих чукчей после прекращения спаивания и навязывания городского образа жизни уже не сокращается. Любая биосистема самостабилизируется ежели ей не мешать.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

И численность самих чукчей после прекращения спаивания и навязывания городского образа жизни уже не сокращается

Достижение для шаманской медицины, конечно.

Deleted
()

предлагаю вот это поправить:

Способы есть, дешево и эффективно. Хотя изнеженым тушкам может и не понравиться.
Проверено на себе, жене и трех детях.
Я вроде и так не болел, жена точно перестала (раньше 3-4 простуда за зиму как норма, с неделей валяния в постели), а детям просто плевать на все. Тупо не болеют, а если и болеют, то только температура в течении суток, ну и сопли 2-3 дня и все.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Астма выправлена максимально как можно. Доктор с 15 летним стажем сказал, то я единственный, кто так и остался на таблетках.

dk-
() автор топика

Астма

мдя, тогда боржоми пить уже поздно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я, конечно, всего раз пробовал. Но что-то нихрена подобного, в условиях индийского океана. На самой ферме довольно далеко было.

dk-
() автор топика

Зимой в Крыму довольно мерзко. На побережье даже если не минусовая температура пробирает нехило. В степной части мерзкий ветер. В горах холоднее. В Крыму хорошо весной/осенью. Ну или летом для любителей жары.

shell-script ★★★★★
()

Море = адская баня (влажность)?

В Африку езжай.

Tigger ★★★★★
()

от +20 зимой

На континенте не так много комфортных для проживания мест с такой зимней температурой, да еще и чтоб до Москвы недорого мотаться.

kravzo ★★
()

ТСу

Нет минусов, можно жить круглый год.

sqq
()

Может лучше в новую Зеландию? Там вон местные Брейвики как раз зачистку от макак проводят.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Отправляйся в Техас пасти коров.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Чуть теплее Крыма или Кавказа? Смысл? Где там зимой устойчиво выше 20 градусов? А лучше 25.

dk-
() автор топика

Ого! Ну с такими запросами да, только совсем юг.

next_time ★★★★★
()

ротовирус

Во-первых ротАвирус. Во-вторых, его максимальная агрессивность приходится на сезон талых вод — поэтому пик заболеваемости этой инфекцией осень и весна. Неудивительно, что в странах с круглогодичным летом о нём мало знают.

unanimous ★★★★★
()
Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

ротавирус - он настигнет любого, например в отделении послехирургического лежания (хз как называется), если ты там задержишься. Из за ненадлежащей гигиены отделения. Было такое не раз - это адок.

ротавирус настигнет тебя в турецкой детской комнате, т.к. туда приезжают больные детки-переносчики из РФ. было такое в декабре.

я хз, наверно в деревнях это зависит от талых вод, но в скоплениях (сверхскоплениях) людей - это просто распространяется. (Но дело в том, что, например в Китае в течение полутора лет с нами не было ничего подобного!)

Про обычную простуду не говорю, это как бы понятно - в московском садике ребенок каждый месяц складывался до температуры. И так они там все по кругу.

Неудивительно, что в странах с круглогодичным летом о нём мало знают.

Интересный факт

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Парень-то белый. Но не местный, а из понаехавших. Местные – не совсем белые.

greenman ★★★★★
()

Море нафиг. Влажность. Туристы.

dk-
() автор топика

Я не понимаю, как холодный климат может влиять на здоровье, если не выходить из дома?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ненэйтиву получить рабочую визу на тичеринг инглиша нельзя. А работа с М визой - месяц тюрьмы, депортация и бан.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Конечно, так тебе всю правду и расскажут. М-тичеры скрытные и осторожные создания.
Хотя, допускаю что раньше это было возможно, сейчас нет.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

Я не знаю зачем вам +20 зимой, может флору и фауну в носоглотке разбаловать.
Но имея некий опыт трипов вдоль западного побережья Европки, Испания-Португалия-Ирландия как раз в первую половину зимы, по январь включительно...

Был бы хитропопым, давно бы там на Южном берегу Ирландии заякорился.
Не надо +20 зимой, надо в пределах +10.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sid350

вот действительно поверишь в 6 рукопожатий :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.