LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla опять взялась за своё

,

0

2

После обновления Firefox до 66 насильно установили яндекс в качестве основного поисковика. Пришлось потратить около 25 секунд своего времени, чтобы вернуть всё взад в настройках. Неприятно.

Алсо, «Максимальное число процессов контента» теперь 8 (вместо 4) по умолчанию. Интересно, почему? Раньше Mozilla не рекомендовала устанавливать больше 4 для систем с <8 ГБ ОЗУ.

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

простаивающая память = бесполезная память, это разумное решение.

Считаешь, лучше её заполнить свистохрюстелками, чтоб не простаивала и юзался своп? Тогда мне жаль, если разрабы фф думают тоже самое.

Firefox — второй по популярности браузер в мире

Но если сравнивать с кол-вом юзверей браузера на первом месте (Хромоноги), то доля ФФ очень мала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну как на англ я запустить я не знал, и в тоже время понимаю что не всем будет удобно, но по другому никак было

Шутки шутить изволите? Вот сделают обязательными инструкции еще какие-нить и вообще отвалятся (как отвалились третьипни).

mandala ★★★★★
()

Люблю такие топики.

FiXer ★★☆☆☆
()

За счёт повышения объёма потребляемой памяти серьёзно увеличили производительность

Как обычно, да. Память жрётся, а производительности нет.

Firefox — второй по популярности браузер в мире

Хорошая шутка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

https://i.imgur.com/VSYyyMI.png

Итого: Дзнен, Советник (парсит все просматриваемые магазины и предлагает ямаркет выгоднее типа), плитки как в «Яндекс-Браузер». Ну и поиск, понятно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Mozilla слишком увлеклась потаканием хомячкам типа ozz_is_here_again

Клоунядничать вздумал?

Deleted
()

Хорошая шутка

EDGE пока на IE больше? Или сафари? А так хром с клонами, не надо их делить – хром есть хром.

mandala ★★★★★
()

Считаешь, лучше её заполнить свистохрюстелками, чтоб не простаивала

Да.

юзался своп

Нет. Пользователи с небольшим объёмом ОЗУ тоже должны иметь возможность нормальной работы — и возможность ограничить количество процессов в FF это позволяет.

Но если сравнивать с кол-вом юзверей браузера на первом месте (Хромоноги), то доля ФФ очень мала

Да, разрыв между первым и вторым местом огромен, а бюджеты Mozilla и Google совершенно несравнимы. Но всё же, Firefox ещё не скатился до уровня маргинальщины (я не говорю так, будто это что-то плохое, заметь) типа Opera, Midori или Qupzilla.

pelmeshechka ★★
() автор топика
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Ну я и написал «пока». Останется хром, лиса и всякое такое для любителей. IE и сафари смотреть нет смысла – не кроссплатформенное проприетарное ненужно, хромиум хоть как-то свободен.

mandala ★★★★★
()

Как обычно, да. Память жрётся, а производительности нет.

Субъективно. С моей точки зрения, прирост заметен даже невооружённым (т. е. без бенчмарков) взглядом.

Хорошая шутка

Это не шутка.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Пруфы или GTFO.

http://gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/worldwide

Можно также глянуть статистики и из других источников. Конкретная доля (в процентах) различается, но место неизменно второе.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Вообще это косяк мейнтейнеров. Или не косяк, а сознательное поведение: многим пользователям заходит сборочка с яндекс-сервисами из коропки.

mandala ★★★★★
()

Так ты предоставишь нормальные пруфы или слился?

Deleted
()

Увеличение до 8 числа процессов-обработчиков приведёт к повышению производительности и устойчивости к сбоям, но суммарное потребление памяти увеличится приблизительно на 6%.

Не так уж и существенно, думаю. У меня вообще 4 гига, мозилла ведет себя хорошо, ттт.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня сегодня и гугл не находил, всё зависит от требований. Что-то лучше и в яндексе наверное, я не проверял.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сиськи это легкая эротика. Эту картинку в качестве стёба дают вместо сисек на ресурсах где эротики с сиськами валом. Вот оно и вылезло, т.к. как самая популярная в итоге картинка получается среди всех сисек: девичьих, коровьих и т.д. Понятно?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Её не было, либо была низко в выдаче. Не буду описывать, что там было, но в среднем довольно мерзко. Сиська Чкубовича на том фоне смотрелась бы сильно лучше.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

После обновления Firefox до 66 насильно установили яндекс в качестве основного поисковика. Пришлось потратить около 25 секунд своего времени, чтобы вернуть всё взад в настройках. Неприятно.

У меня такого еще ни разу не было. Как юзал гугл, так и юзаю.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня было, емнип на 65, я ткнул обратно – менее минуты, да и пофик. Оно же не как официальная яндекс-сборка – не тащит говно в профиль в виде пачки я.дополнений.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а что есть другие браузеры

Да, разной степени паршивости. Но самое главное - все они лучше Firefox, даже самые паршивые типа Яндексбраузера и Оперы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Охренеть! Целые 25 секунд ты был в опасносте! А я вон стартовую страницу LinuxMint из него не могу выковырять.

Promusik ★★★★★
()

После обновления Firefox до 66 насильно установили яндекс в качестве основного поисковика.

Не было такого, и даже в оффтопике не было.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Это же страница сбора статистики, она в uBlock Origin и других блокировщиков рекламы в черном списке потому что собирает статистику. Но тебе нужно посмотреть статистику, потому можешь сделать исключение.

Хз можно ли в твоем расширении для хрома настраивать такие исключения. В uMatrix можно.

vlad9486
()
Последнее исправление: vlad9486 (всего исправлений: 1)

Обновился под вендой. Как был гугл, так и остался. Уважают! В отличие от.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.