LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Метод помидора, вопросы

1

2

Думаю все знают о известном методе помидора - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метод_помидора

Поделитесь своим опытом. Интересно какие у вас ответы на вопросы:

1) что делать если вместо 25 минут вы закончили задачу за 20 или 15 или 10 или 5 или 1 минуту?

a) Делать перерыв 5 минут

b) сразу переключаться на другую задачу чтобы добить 25 минутный кусок

c) начинать новый 25 минутный кусок?

2) что делать если вас прервали в процессе?

d) заморозить таймер и разморозить потом?

e) выключить таймер и завести его опять потом?

Возможно у вас есть какие то и другие не очевидные нюансы, поделитесь плиз!

★★

Думаю все знают о известном методе помидора

нет, не все знают. расскажи кратко для Ъ

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

для Ъ: Если тебе лень погуглить/сходить по ссылке, то метод помидора всё равно не для тебя и нет смысла про него узнавать.

Deleted
()

Кратко: вместо того, чтобы открыть толксы сейчас - ставишь таймер на 25 минут работы, а затем в течении 5 минут (тоже по таймеру) разрешаешь себе ходить в толксы без угрызений совести.

snizovtsev ★★★★★
()

нет, не все знают. расскажи кратко для Ъ

Метод для дебилов, не умеющих работать и уверенных, что можно работать периодами 20-25 минут. Очень хорошо подходит для уборщиц, охранников и работников макдональдса. Крайне противопоказан программистам, как и другим работникам интеллектуального труда.

ioway
()
Ответ на: комментарий от quester

отчего же противопоказан?

Потому, что если ты не делаешь в дохренадцатый раз лэндпэйдж для фирмы по производству галош, надо работать головой. Собрать в уме весь проект (минут на 40), где-то с часик-два накидать черновик документации (сознание имеет плохую особенность упускать мелочи), а потом часика 3-4 осознанно и вдумчиво писать код. Потом обвязать его тестами (ну тут на вкус и на цвет - можно наоборот). Когда все намеченное выполнено - перепроверить код на предмет DRY и тому подобное. Утрированно конечно, но тут 20ю-30ю минутами не обойдешься. Вобщем метод помидора - чистой воды онанизм

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

метод помидора не обязывает тебя все задачи делать не более чем за 25 минут. делай одну задачу хоть год, но заходами по 25 минут. это продуктивно даже для одной задачи потому что заставляет тебя отдыхать и психологически и физически (нельзя часами за компом сидеть). для множества же задач это работает еще лучше

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

Т.е. считаешь это нормально каждые 25 минут «терять нить» своих действий? Как по мне то это стресс. Каждые 25 минут отвлекаться - это загнать себя до состояния белки с геморроем, в результате будет - устал как конь, а сделал как мышка. Не, я не говорю, что надо вджобывать с утра и до геморроя, перерывы тоже надо делать, иначе здоровье уплывет и не заметишь. Но загонять себя в такие рамки - безумие. Мнение мое и не факт, что верное.

ioway
()

Т.е. считаешь это нормально каждые 25 минут «терять нить» своих действий?

Не знаю как у других, я не теряю нить за пять минут (если не переключаюсь на другую задачу). Я как раз привык пахать в режиме сел и встал через много часов, пробывал помидор - нравится.

quester ★★
() автор топика

для дебилов, не умеющих работать и уверенных, что можно работать периодами 20-25

А ещё для дебилов, высидевших себе коньюктивит слишком длительными сессиями.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.