LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu в метро

0

0

Еду в питерском метро, замечаю рекламу "Компьютерного Мира", на ней - знакомый логотип Убунты - кто-то поверх наклеил стикер из рассылки 6.06, забавно конечно получилось =)

Но ребят, это же не законно! Впечатление неумелого пионерства. Рядом были расклеены фашистские листовки, замечательное блин соседство, не лучшие ассоциации. Думаю, так делать не стоит...

★☆

Им не понравился африканский дистр :)

stassats ★★★★
()

>Впечатление неумелого пионерства.

думаешь, лучше профессионалов нанять?

anonymous
()

Спасибо за подсказку - теперь знаю что делать с наклейками.

Brennan
()

>Но ребят, это же не законно!

Покажи plz закон так или иначе запрещающий паразитировать на рекламе, а?

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

"Закон", запрещающий несанкционированно расклеивать рекламу висит в каждом вагоне. И кто скажет, что лого ubuntu не попадает под действиое этих правил т.к.не является рекламой, тот будет не прав.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для нас, избранных ;)
Как приятно каждое утро видеть в метро свое, родное... А не эту ms-овскую бредятину.

PS Шучу конечно же, не подумайте что у меня мегаломания.

Brennan
()

>"Закон", запрещающий несанкционированно расклеивать рекламу висит в каждом вагоне. И кто скажет, что лого ubuntu не попадает под действиое этих правил т.к.не является рекламой, тот будет не прав.

Штраф можно наложить за порчу имущества, что даже с объявлениями, приклееными клеем-карандашом к стенке вагона, не прокатывает - содрал, тряпочкой протер - никаких повреждений. Тем более, что при паразитирующей рекламе стикеры наклеиваются на жругие рекламные плакаты, т.е. со стороны метрополитена не должно быть никаких претений.

Законодательно никаких претензий нет.

Те, кто боится вставать в один ряд с РНЕ - не правы. Их стикеры никак не соотносятся со смыслом рекламы-донора, т.е. по определению выглядят убого.

Поэтому, если уж расклеивать, то лучше не стандартные стикеры, а какую-нибудь самопальную рекламу.

Например так: при очередной рекламной кампании M$ взять уже стандартный для москвы стикер - облачко (как в комиксах, когда речь персонажа показывают) и налепить на морды изображенных с дебильной гримасой девочек-мальчиков примерно такой текст: "Лицензионное ПО можно получить и использовать абсолютно бесплатно. Удивлен? Узнай больше на ubuntu.ru". И логотип. Во.

kasian ★★
()

Нет, запрещена, насколько помню, и любая самостийная реклама. Портишь плакат, за "висение" которого метрополитеновцы имеют $ --> делаешь им плохо.

Не важно, как выглядит реклама РНЕ по сравнению с рекламой ubuntu, важно, что методы схожи. В массовом сознании отложится не то, что стикеры дистрибютива linux висели на стикерах МС указателем альтернативы, а то, что они весели в метро несанкционированнио и рядом с листовками РНЕ. Дело не в методах.

anonymous
()

>Нет, запрещена, насколько помню, и любая самостийная реклама. Портишь плакат, за "висение" которого метрополитеновцы имеют $ --> делаешь им плохо.

КЕМ запрещена? Я вот тоже сейчас запрещу в офисе без головного убора ходить, и штраф введу в 100 мрот - и что дальше? Все платить мне будут?

КАК я в соответствии с принятым в РФ законодательством порчу плакат - донор?

>Не важно, как выглядит реклама РНЕ по сравнению с рекламой ubuntu, важно, что методы схожи. В массовом сознании отложится не то, что стикеры дистрибютива linux висели на стикерах МС указателем альтернативы, а то, что они весели в метро несанкционированнио и рядом с листовками РНЕ. Дело не в методах.

Перечитываю: ...>важно, что методы схожи. .....>Дело не в методах.

Методы рекламы автосалонов схожи с методами рекламы лосьона от прыщей на генеталиях (и в первом, и во втором случае это наружка) - типа тоже ассоциацию друг с другом должны рождать?

Кароч, все понятно. Скажите "Бееее" и проследуйте за Томми, он укажет Вам путь! :)

kasian ★★
()

> Дело не в методах. Да, прошу прощения, "дело не в целях". Перегрев.:-)

Запрещена внутренними правилами метрополитена. Руководитель предприятия может запретить своим сотрудникам приходить на работу ну, скажен, ез галстука. Штраф в 100 МРОТ, правда, недопустим законом. И вообще -- нужно просто найти в сети правила метрополитена. >Методы рекламы автосалонов схожи с методами рекламы лосьона от прыщей на генеталиях

Некоррекнтый пример, тут скорее то же самое, что если бы линуксойды мначали бороться против закрытых форматов и того, что они там ещё не любят методами каких-нибудь экстремистов. С поправкой на масштаб, но от того не сильноп легче. >Скажите "Бееее" и проследуйте за Томми, он укажет Вам путь! :)

Ну за томми - не за Томми, а делать мне тут и впрямь нечего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

А что у них такого фашисткого?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.