LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Go 2018 Survey Results

0

2

https://blog.golang.org/survey2018-results

Из интересного:

• Гоферы не используют винду для разработки. Чисто виндузятников всего 5%. Лидирует естественно онтопик.
  • Количество вимеров прилично сократилось. Большинство использует VS Code.
  • Большинство гоферов тусуется на SO, что способствует популярности во всяких рейтингах языков (того же Rust сообщества на SO фактически нет, все сидят на /r/rust).
  • Большинство гоферов знают/используют в том числе Python, Java, JavaScript. Плюсовиков хоть и много, но меньше даже С. Несмотря на рассказы некоторых личностей, что все плюсовики сбежали на go.
★★★★★

что все плюсовики сбежали на go черт знает откуда это берут, Пайк действительно одной из целей ставил сделать ЯП который позволит им отказаться от плюсов

Гоферы не используют винду для разработки. Чисто виндузятников всего 5%. Лидирует естественно онтопик. Не знаю почему естественно, я бы ожидал увидеть Mac, но тем не менее, прекрасно их понимаю, полгода на работе пользовался оффтопиком для разработки и постоянно натыкался на подводные камни (в основном были завязаны на библиотеки с Си-биндингами), что тут говорить, что git, используемый Go по умолчанию, что docker чувствуют себя на linux куда более уверенно.

Dred ★★★★★
()

Большинство использует VS Code

Лол, писать на достаточно шустром Go, но делать это в тормозном УГ на Электроне. Эпично)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я хочу async/await, простой ивентлуп и формализованный ABI с хорошей динлинковкой из коробки. Вот тогда раст будет божественным.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Сам факт того, что это поделие на JS работает быстрее IDEA - уже анекдот.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Так я хочу раст как раз на замену сишке. Ну нет типа смысла пердолиться с дырами, если можно не пердолиться. Остается вопрос с безопасностью кучи зависимых модулей, но это отдельная история.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Кстати, у меня одного такое ощущение что Го-сообщество самое больное, в этом плане? В Твитере вся лента в радуге.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Кстати, у меня одного такое ощущение что Го-сообщество самое больное, в этом плане? В Твитере вся лента в радуге.

У растанутых диверсити тоже во все поля.

Manhunt ★★★★★
()

Серьезно? Можно пруфлинков? // Не троллю, мимо проходил, но очень любопытно.

bytecode ★★
()

Это ты как подсчитал? Там (в результатах) есть бабы, лэгэбэтэ, а мужиков нет.

urxvt ★★★★★
()

У меня есть 1 плюсовик который кодит на Го. Я не будут тут писать что он считает про Го - забанят. Есть второй который с 8-го числа БУДЕТ писать на Го.... Будем наблюдать.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Сам вскод не тормозит.

Открой любой файл, который более 100 мб. Ну, может и не затормозит, а просто упадёт :)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reineke

А как коррелирует скорость языка и среды разработки?

Никак. Чисто психологически, зачем использовать тормозную среду разработки? Да ещё и от мелкомягких, да ещё и с зондами.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Да ладно. У меня знакомый под Андроид кодит на VS Code говорит каждые ПОЛ часа надо перезапускаться иначе может комп фризнуть на кучу времени в самое нужное время...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Ааа. Ну такое, то же Пайк против радуги в коде но вроде как женат. А Капмой наоборот. :)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Открой любой файл, который более 100 мб.

Но зачем? Речь шла о программировании.

Ну, может и не затормозит, а просто упадёт :)

Не упадет, просто сожрет много памяти, я уже пробовал.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Большинство гоферов знают/используют в том числе Python, Java, JavaScript. Плюсовиков хоть и много, но меньше даже С. Несмотря на рассказы некоторых личностей, что все плюсовики сбежали на go.

Ну это логично, все кто могли давно перебежали на Python, Java, JavaScript где их и теснит го который очень хорош для бэкенда.

А где сейчас кодят на C++, кроме игр?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А где сейчас кодят на C++, кроме игр?

Вот так взяли, и вычеркнули многомиллиардную индустрию. Ну и про декстоп забыли.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Настолько божественный, что по опросу его используют только 5%.

Он там что в качестве движка использует? Небось RLS или racer? Семантическая подсветка есть или всё регулярками?

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Racer там. Хз что там с подсветкой, но меня вполне устраивает.

Если верить опросам, то сам Rust не то чтобы много людей пользуют, но тебя же это не останавливает :)

hateyoufeel ★★★★★
()

Racer там.

Ну то есть ничего.

При чём тут опросы? Популярность раста не влияет на то, что кроме IDEA использовать нечего.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Пишите, мне-то что. Для меня это не вариант. Мне нужна нормальная подсветка и автодополнение.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Частотой срабатывания. В IDEA свой движок, и он намного лучше racer+rls.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.