LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная жизнь. Что это такое?

0

1

Линукс здесь при том, что разговор с уважаемым человеком возник с моего вопроса «зачем он шифрует диск», он пользуется также линуксами и там возникали проблемы с шифрованием, проблемы были решены, а вопрос остался. Мне что-то объясняли про либертарианство, но я ничего не понял. Мне был выдан ютубский ролик, где очкастый мальчик втирал о тюрьме паноптикум и необходимости хранить в тайне частную жизнь, правда на мой взгляд там были сплошные противоречия. Мне было указано, что в моей системе координат просто нет такого понятия. Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я имел в виду, что он вежливо попросит и человек сам всё расшифрует, мы же не про шпиёнов или криминал.

Без ордера — не имеет права. Если под «вежливо» ты не имеешь в виду «посадит на бутылку», конечно.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Лично меня это не сильно расстроит.

Серьезно? То есть я могу звонить чувакам, чтобы ехали монтировать?

Да и, честно говоря, на мой взгляд, это довольно сомнительное удовольствие (я про наблюдение)...

Ну это уже не твои проблемы будут.

kirk_johnson ★☆
()

он вежливо попросит и человек сам всё расшифрует

Так ведь опять же, борцы за частную жизнь, настаивают на том, чтобы такие просьбы были возможны только по решению суда.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

представь, что я напичкал весь твой дом камерами и просто смотрю, чем ты занимаешься

Щас бы в эпоху инстаграмов таким пугать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Щас бы в эпоху инстаграмов таким пугать.

Эээ... как связаны дозированные, четко выверенные и постановочные фото из инстаграма с камерами дома?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Гениталии вот тоже у всех имеются, и чё тут скрывать-то

Я уже уловил, что для многих понятие «частная жизнь» наполняют отправление естественных нужд, хождение голым по квартире, домашний секс и тд, хз, по мне — так это просто естественные потребности, которые не нужно ни показывать ни скрывать, ибо всем похер.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я и мой визави в нее не попадаем никак.

Ошибаешься. Просто про тебя и визави сплетничает не условная Божена Рынска, а ваши знакомые.

kirk_johnson ★☆
()

И да, от установки камер(ты предлагал выше) шифрование диска не спасет.

Удивительно, правда? Шифрование диска спасет от протекания личных и корпоративных секретов, ежели твой ляптоп будет утерян.

kirk_johnson ★☆
()

My home is my castle - реминисценция прежних баронских вольностей, утраченных в результате развития современной западной цивилизации.
В славянской трактовке частная жизнь - это возможность уйти на новые места в леса, к морю и т.п. Обычно на Восток.
Но отступать уже некуда - позади уже Японское море...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

My home is my castle - реминисценция прежних вольностей, утраченных в результате развития современной западной цивилизации.

Чавой? Право первой ночи забыл? Или церковную десятину? Или феоды?

kirk_johnson ★☆
()

Про ляптоп уже убедили. Ты человек умный, Декарта читал, скажи, знаешь что-нибудь про либертарианство, а то я вики глянул и особо ничего не понял.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

И куда они вдруг делись у людей с баблом?

Делегировали полномочия бобби. Если раньше он достал меч и проткнул обидчика под восторженное хлопанье прекрасной дамы в ладошки , то теперь сэр не за шпагу хватается, а бежит к полицейскому...

«А люди с баблом» - ни разу не бароны - а так, маменькина шпана.

record ★★★★★
()

Ага, значит в российских реалиях такое не прокатит, следовательно речь должна идти не о сплетнях, а о товарище майоре, вот такая вырисовывается частная жизнь.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ага, значит в российских реалиях такое не прокатит, следовательно речь должна идти не о сплетнях, а о товарище майоре, вот такая вырисовывается частная жизнь.

Не могу согласиться.

kirk_johnson ★☆
()

Делегировали полномочия бобби. Если раньше он достал меч и проткнул обидчика под восторженное хлопанье прекрасной дамы в ладошки , то теперь сэр не за шпагу хватается, а бежит к полицейскому...

Морду бьют, охрану зовут, киллерам заказывают. Ну что ты как маленький-то.

kirk_johnson ★☆
()

Морду бьют, охрану зовут, киллерам заказывают

Ну, много Гейтс морд набил? Просто маменькины сыночки с деньгами, и всё.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Пережиток прошлого, как и чувство стыда и прочие «социальные чувства», раньше нужные т.к. за неподобающее поведение могли убить/изгнать и т.д.

Щас это всё меньше и меньше становится нужно.
Хотя некоторые пытаются это возраждать в виде «репутации», стыдить за расизм и прочую фигню, но это всё уже фарс какой-то.

Bad_ptr ★★★★★
()

я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь

А чего ты не ходишь по улице с раскрытым паспортом, запираешь дверь в своём жилище, завешиваешь окна - почему не живёшь полностью в стеклянном доме? Тебе ведь не нужна частная жизнь. Почему у тебя дома не утыканы везде веб камеры и не ведётся трансляция в сеть? Где многочисленные микрофоны? Мы хотим всё видеть и слышать! Тебе же не нужна частная жизнь!

th3m3 ★★★★★
()

Какая разница? Главное - что теперь они не сами решают свои проблемы, а перекладывают их на систему. Из самостоятельных вольных независимых посылающих королей в пешее эротическое люди превратились в винтики системы, где они в любой момент обязаны подчиняться командам копа. Если хотят жить, конечно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Пережиток прошлого

Появившийся меньше сотни лет назад.

как и чувство стыда и прочие «социальные чувства», раньше нужные т.к. за неподобающее поведение могли убить/изгнать и т.д.

Ути-пути, сыночка-корзиночка нигилистом стал!

kirk_johnson ★☆
()

Из самостоятельных вольных независимых посылающих королей

Ну ты в курсе, что за короля вопросики решала королевская стража?

kirk_johnson ★☆
()

Ты в курсе, что такое баронская вольница?
Что на призыв короля явиться на войнушку, барон мог просто отказаться?
Или вообще выступить против короля на стороне очередного претендента?

Одно время за короля решал мажордом, да. Но это реальность континентальной Европы эпохи меровингов. И то больше Франции касалось, а не баронов Англии.

record ★★★★★
()

слушай раньше была необходима слаженная работа всего племени, чтобы выжить, прокормится и развиваться
щас история сделала новый поворот и общество состоит из автономных окуклившихся монад занятых сами собой и плевать хотели на окружающих и именно это сейчас является прогрессивным, когда каждый дрочит как хочет

Какой тут нужен стыд и зачем здесь выделять частную жизнь?

Bad_ptr ★★★★★
()

зато это общество совсем не против временно объединяться в травле и закидывании какашками не понравившегося им в этот день рандомного представителя общества

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

А чего ты не ходишь по улице с раскрытым паспортом, запираешь дверь в своём жилище, завешиваешь окна - почему не живёшь полностью в стеклянном доме?

legacy в т.ч. в твоей башке

а так-то можно было бы уже создать отдельное государство свободных людей
но всю землю пока удерживают биороботы с устаревшей прошивкой

Bad_ptr ★★★★★
()

Еще раз почитал вики:

• Либертарианцы считают, что люди имеют только право на свободу от посягательств на свою личность или собственность, а законы должны лишь обеспечивать такую свободу, а также исполнение свободно заключённых договоров.
  • Либертарианцы считают, что налогообложение аморально, по сути ничем не отличается от грабежа и поэтому налогообложение следует заменить добровольными методами финансирования услуг, представляемых государством в настоящее время населению. Такие услуги могут предоставляться частным бизнесом, благотворительными и другими организациями. Они выступают против любых государственных дотаций, например, сельскохозяйственным производителям. Либертарианцы выступают против таможенных пошлин и иных видов внешнеторговых барьеров.
  • Либертарианцы выступают против государственного контроля за безопасностью и эффективностью лекарственных средств, против всех или большинства правил градостроительного зонирования.
  • Либертарианцы выступают против установления законом минимального размера оплаты труда.
  • Либертарианцы являются убеждёнными противниками всеобщей воинской обязанности. Они выступают против военного вмешательства в дела других стран и признают лишь защиту от агрессии.
  • Либертарианцы возражают против любого государственного контроля над средствами массовой информации.
  • Часть либертарианцев выступает против ограничений на иммиграцию.
  • Часть либертарианцев выступает против законов об обязательном школьном образовании.
  • Либертарианцы выступают против запретов на владение оружием.
  • Одним из легкоузнаваемых требований либертарианцев — неоднозначно воспринимаемым обществом, но совершенно естественно вытекающим из общей концепции — является требование полной легализации всех или большинства наркотиков.
  • Часть правых либертарианцев поддерживает идею «добровольного» (контрактного) рабства, что критикуется представителями общественных движений леволибертарного (социально-анархического) толка.

Жесть какая-то, ну реально фантазёры, как будто дети писали.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

См. историю Пепина, Мартелла. Как династия в общем-то слуг стала королями франков.

record ★★★★★
()

Есть такой термин — утопия.

но всю землю пока удерживают биороботы с устаревшей прошивкой

Тебе удалось обновиться? Я тоже хочу, расскажи как, будь добр.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

А вот шифрование и паранойя простому обывателю не нужны

Только вот паранойю нельзя убрать одним желанием. Она сама появляется. Да и она помогает иногда, а значит в некоторых вопросах полезна. Особенно учитывая наши реалии.

Riniko ★★
()

Есть такой термин — утопия.

Что такое частная жизнь? Вот есть багач в особняке обнесённым забором. Он за этим забором может делать что хочет, не подчиняясь «общественным нормам». Т.е. за его забором уже существует та самая твоя «утопия»-«частная жизнь». Т.е. зачем нужна «частная жизнь» — для того чтобы устроить утопию в отдельно взятом особняке для отдельновзятого человека, т.к. подразумевается что если это будет открыто для всех — то набегут бедняки, конкуренты и прочие и из зависти начнут предъявлять тебе всякие «нормы морали», хотя на самом деле просто хотят урвать часть богатства.
Ну так «частная жизнь» — это костыль. Нужно всего лишь территорию особняка с забором постепенно расширять, заселяя внутрь свободных людей, а рабов с устаревшей прошивкой держать за забором под охраной, чтобы трудились пока карму свою не улучшат, тогда может быть кого-то из них возьмут сначала подсобным рабочим на территорию свободы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Готов скинуться вам на билет на Марс, в один конец ;) Будет у вас своя земля свободных людей, никакой частной жизни, всё как вы любите.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

вот она устаревшая прошивка попёрла
сразу выселять
сразу репрессии
за то что посмел сказать правду устаревшим биороботам

Bad_ptr ★★★★★
()

Нужно всего лишь территорию особняка с забором постепенно расширять, заселяя внутрь свободных людей, а рабов с устаревшей прошивкой держать за забором под охраной, чтобы трудились пока карму свою не улучшат, тогда может быть кого-то из них возьмут сначала подсобным рабочим на территорию свободы.

По каким критериям или каким прибором будем совершать сортинг? Или, точнее, над нами будут совершать.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

заселяя внутрь свободных людей,

а свободные люди конечно же не будут думать о том, как урвать часть богатства

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Читай внимательней! У них будет новая прошивка.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

по критерию наличия нужных навыков и умений и неприемлемости физического насилия внутри территории

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.