LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная жизнь. Что это такое?

0

1

Линукс здесь при том, что разговор с уважаемым человеком возник с моего вопроса «зачем он шифрует диск», он пользуется также линуксами и там возникали проблемы с шифрованием, проблемы были решены, а вопрос остался. Мне что-то объясняли про либертарианство, но я ничего не понял. Мне был выдан ютубский ролик, где очкастый мальчик втирал о тюрьме паноптикум и необходимости хранить в тайне частную жизнь, правда на мой взгляд там были сплошные противоречия. Мне было указано, что в моей системе координат просто нет такого понятия. Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!

Ответ на: комментарий от BLOBster

если это необязательно, почему кое где уже проявляют дискриминацию за попытку скрыть данные ? белый шум в британии, запрет масок в европах, дискриминация работодателей за отсутствие в соц. сетях и т.д.

Потому что тренды работают именно так. В какой-то момент всех достанет, что все течет, и тренд станет строго противоположный. Вообще, уже потихоньку становится.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну ладно, ладно, уболтал. Я заинтересовался. Выкладывай сюда ссылку видео на ваш с женой секс.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

всех достанет, что все течет, и тренд станет строго противоположный

остается только на это надеяться

например вот https://digit.fyi/tim-berners-lee-inrupt-solid/ https://sdtimes.com/webdev/tim-berners-lee-announces-new-project-for-users-to...

интересно взлетит или как всегда

BLOBster ★★★
()

или будешь отрицать сбор данных

Нет, сбор данных, анализ и синтез являются необходимыми для любой интеллектуальной деятельности, почему я должен отказывать в этом майору, он всегда этим занимался и будет заниматься.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

посредством шифрования диска на домашнем компе

Тут очень много факторов. Даже странно, что кто-то этого не делает. Это скорее их недоработка и их будущие проблемы, если кто-то этого не делает. Это же основы безопасности. Сейчас без шифрования никуда.

Начиная с различных брешей в различном софте, системах и даже аппаратной части, когда могут стащить какие либо данные, а потом использовать против тебя. Либо могут вломиться в дом и ограбить жилище, прихватив системный блок - где опять же твоя личная жизнь, данные, которые можно использовать против тебя или ещё какого мошенничества.

Опять же, ключи от различных кошельков/криптовалют - нужно тоже держать в безопасности.

Да куда не плюнь, всё нужно шифровать. Кто этого не делает, это враг самому себе.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На такой территории нужно только три вещи. Осознать, что зря сюда пришли, оставить пару лесорубов и валить.

t184256 ★★★★★
()

Очень вряд ли. Абсолютно непонятно зачем и как это использовать. Все необходимые для работы мощности и тулзы у нас есть.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

А самое главное, что это не либертарианцы поехавшие, а наши реалии =(

Нет, поехавшие именно что либертарианцы. Потому что в самом упоротом варианте они предлагают полностью отказаться от армии и полиции.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если уволить человека можно по желанию левой пятки.

По Закону нельзя.

Тем более в большинстве случаев человека под давлением заставляют подписать увольнение по собственному желанию.

Кто-то, возможно, и напишет. Но большинство не согласятся. Тем более, что сложившаяся судебная практика говорит о том, что подавляющее большинство трудовых конфликтов решается в судах в пользу работников (я не про школы пишу, а вообще про трудовые споры, не думаю, что у школ есть своя специфика).

в противном случае угрожая отомстить не только самому человеку, но и всем его родственникам

А это уже чистая уголовщина. Достаточно записать такие угрозы на телефон, и директор сядет.

А потом его не отзовёшь.

Я не юрист, но вроде в течение какого-то срока (меньше 14 дней) его можно отозвать. Впрочем, не уверен, надо специалистов спрашивать...

Serge10 ★★★★★
()

Да, это абсолютно безумно в сложившихся реалиях, но в долгосроке так и есть правильно!

Кстати, если бы на земном шаре вдруг вымерли все, кроме Норвегии, это бы без проблем реализовалось в кратчайшие сроки.

t184256 ★★★★★
()

твоя репутация и твой образ в глазах окружающих - эффективные кандалы.

Так любая информация может повлиять на репутацию только при условии, что она является новой. Если и так все всем известно, то бессмысленно шантажировать кого-либо такими фактами...

Serge10 ★★★★★
()

Например, пустят о тебе слушок, что ты неестественно любишь первокурсников.

Ну и что? Думаете, это как-то скажется на моей репутации? Очень сомневаюсь... Скорее, пострадает репутация распространителей подобных слухов ;).

Serge10 ★★★★★
()

по мне — так это просто естественные потребности, которые не нужно ни показывать ни скрывать, ибо всем похер.

Полностью с Вами согласен.

Serge10 ★★★★★
()

сплетничает не условная Божена Рынска, а ваши знакомые.

Даже если Вы и правы (в чем лично я сомневаюсь), мне-то какое до этого дело? Если до меня эти сплетни даже не доходят?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Даже если Вы и правы (в чем лично я сомневаюсь), мне-то какое до этого дело? Если до меня эти сплетни даже не доходят?

Пока сплетни не доходят до (не)правильных ушей.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну. и я о том же.

Тогда мне непонятна вот эта Ваша фраза:

но ведь за это сажают по статье за распространение нелицензионного контента

в ответ на реплику papin-aziat:

почитал книжку, посмотрел кино

Читать книжки и смотреть кино Вы можете сколько угодно, не рискуя подвергнуться уголовному преследованию. До тех пор, пока не начнете активно распространять собранные коллекции книг/фильмов.

Serge10 ★★★★★
()

Ну какая частная жизнь у простого человека — проснулся, поработал, почитал книжку, посмотрел кино, лег спать, чё скрывать-то?

слабо бабу в субботний полдень на площади тогоэтогосамого?

Rastafarra ★★★★
()

есть, т.к. окружающие бывают черезмерно любопытные

И что? По-моему, излишнее любопытство - их проблемы, не мои.

В России 10 млн тех, кто хотя бы раз пробовал наркотики, вкл. сюда марихуану.

Я не об этом. Сама необходимость скрывать любые противоправные действия тривиальна. IMHO, тут и обсуждать нечего, с этим любой разумный человек согласится.

Гораздо интереснее другой вопрос, который и затронул автор темы - есть ли смысл скрывать частную жизнь? Т. е. поступки, действия, информацию, которые не выходят за рамки законов и не имеют отношения ни к кому, кроме самого человека и ограниченного круга близких ему людей.

Serge10 ★★★★★
()

Это нереально глупо.

Очень категоричное утверждение. А вот аргументов в его пользу пока прозвучало недостаточно.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тебе понравится, если каждый врач после твоего к нему визита будет писать в твиторе про твои болячки и постить их фоточки?

Лично мне все равно. Более того, я пару раз даже подписывал бумаги, дающие право врачам на такие действия (нужно было для защиты ими диссертаций).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Если околомосковскую плотность населения размазать по тёплому поясу России, то где-то миллионов 500 и выйдет

Deleted
()

Речь не о влиянии на репутацию, а о влиянии на твоё поведение. Чем дольше социальные связи, тем стабильнее поведение (или наоборот)

Deleted
()

Думаете, это как-то скажется на моей репутации?

Думаю что урон ей будет. А может тебя вообще выкинут с работы. Или даже посадят. Это уже зависит от искусности и наглости слухов.

Deleted
()

если это обладает такой ценностью, значит это есть смысл оберегать, пусть даже все и не до конца понимают почему

Извините, но на мой взгляд, это жлобская позиция - «собака на сене» называется.

Если кто-то научился извлекать пользу из условной «грязи», которую все остальные не замечают, то нужно не препятствовать этому кому-то, а попытаться начать с ним сотрудничество, IMHO.

Я уж не говорю о том, что цена в обсуждаемом случае определяется не качеством информации, а ее количеством - информация об одном человеке практически ничего не стоит, однако, если это «практически ничего» умножить на несколько миллиардов, получается вполне приличная сумма...

Serge10 ★★★★★
()

я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так

Ты очень наивно полагаешь. Вот ты запираешь дверь в хату, когда моешься в душе? Наверняка запираешь. И либерастия тут не при чём. Это элементарный здравый смысл, обусловленный инстинктом самосохранения. С информацией всё тоже самое.

yvv ★★☆
()

А может тебя вообще выкинут с работы.

См. выше. Выгнать с работы (в России, по крайней мере) очень непросто.

Или даже посадят.

Мы же про слухи? Или про доказанные факты? Впрочем, первокурсники либо совершеннолетние, либо уж точно старше возраста согласия, так что даже доказанные факты не смогут использовать против меня :).

Serge10 ★★★★★
()

А впрочем кому я что-то пытаюсь доказать...

burato ★★★★★
()

Мы же про слухи? Или про доказанные факты?

Если вместо доказанных фактов будут согласованные лжесвидетельства со стороны N юношей, то ты поедешь на кичу с вероятностью ->1

Выгнать с работы (в России, по крайней мере) очень непросто.

Не беспокойся, они просто нажмут на тебя, и ты сам уйдёшь. Только не говори что ты у нас несжимаемый и вообще Дэдпул.

Deleted
()

Если вместо доказанных фактов будут согласованные лжесвидетельства со стороны N юношей, то ты поедешь на кичу с вероятностью ->1

И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Точно также «согласованные лжесвидетельства со стороны N юношей» могут отправить меня или Вас в тюрьму по любому другому обвинению - от мошенничества, до организации террористической группы с целью захвата власти в стране.

Причем тут закрытость или открытость частной жизни? Думаете, это как-то повлияет на итоговый результат?

Serge10 ★★★★★
()

это не либертарианцы поехавшие

Всегда были, с античности до Фреско, и будут мыслители, которые «понимают» и даже «знают» как правильно обустроить общество, но воз и ныне там, ведь у них всегда есть какое-то нерешабельное условие, например Фреско предлагал отдать ему поюзать всё мировое телевидение и тогда он всех приведет в рай! так что надо смотреть правде в глаза и давать адекватные оценки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не беспокойся, они просто нажмут на тебя, и ты сам уйдёшь.

Это вряд ли :). Я знаю человека 3 точно, которые судились с руководством и выигрывали процессы. Именно потому, что ТК в РФ сильно перекошен в пользу работников.

Только не говори что ты у нас несжимаемый и вообще Дэдпул.

Нет, конечно (кстати, кто такой Дедпул?). Просто в нормальных местах к сотрудникам относятся довольно прагматично - пока их деятельность выгодна организации, всем пофиг на их жизнь в нерабочее время. Ну а если сотрудник начинает приносить убытки, тогда от него постараются избавиться вне зависимости от закрытости/открытости его частной жизни ;).

Serge10 ★★★★★
()

И что? По-моему, излишнее любопытство - их проблемы, не мои.

Когда люлей дадут, станут ваши

Сама необходимость скрывать любые противоправные действия тривиальна. IMHO, тут и обсуждать нечего, с этим любой разумный человек согласится.

ну тогда, тему можно закрывать )

есть ли смысл скрывать частную жизнь? Т. е. поступки, действия, информацию, которые не выходят за рамки законов и не имеют отношения ни к кому, кроме самого человека и ограниченного круга близких ему людей.

частная жизнь - она и про травку покурить и про порнушку посмотреть

в идеальном правовом государстве - нет смысла скрывать, в реальном - всегда есть смысл

next_time ★★★★★
()

если бы на земном шаре вдруг вымерли все, кроме Норвегии

Ну вот, ты долго философствовать не стал, а сразу перешел к делу, я тебя услышал.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это и в коем случае не предложение к действию, это единственная известная мне страна, где полиция скажет «ок», сдаст форму (оружие она уже сдала) и разойдется.

Я понятия не имею, как обустроить общество.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Когда люлей дадут, станут ваши

Снова Вас на уголовщину тянет :).

частная жизнь - она и про травку покурить

Вот поэтому данное условие (что речь идет только про законопослушные действия) и было оговорено в самом начале дискуссии. но ведь читать всю тему целиком влом, не так ли ;).

в идеальном правовом государстве - нет смысла скрывать

Вот и я о том же.

в реальном - всегда есть смысл

А вот это спорный вопрос. IMHO, массовое скрытие информации гражданами такого государства провоцирует власти на все большее удаление от «идеального правового государства». Т. е. получается своеобразная положительная обратная связь (чем больше люди скрывают, тем больше нарушений прав со стороны властей, что, в свою очередь, стимулирует граждан к еще большему скрытию частной жизни), что, как известно, приводит к дестабилизации системы в целом...

Serge10 ★★★★★
()

И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Такое что если слухи и сплетни хоть как-то вяжутся с твоей, так скажем, биографией, то их шансы на успех резко растут.

Например, если ты публично объявил, что геи - норм ребята, то в кампании по твоей дискредитации это с удовольствием упомянут.

Deleted
()

Просто в нормальных местах к сотрудникам относятся довольно прагматично

Верно. И если какой-нибудь министр резко спросит у твоего босса, почему в их уважаемом вузе работает какой-то растлитель 16-летних мальчиков, твоя выгодность не то что до нуля упадёт, а улетит в далёкий минус.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.