LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная жизнь. Что это такое?

0

1

Линукс здесь при том, что разговор с уважаемым человеком возник с моего вопроса «зачем он шифрует диск», он пользуется также линуксами и там возникали проблемы с шифрованием, проблемы были решены, а вопрос остался. Мне что-то объясняли про либертарианство, но я ничего не понял. Мне был выдан ютубский ролик, где очкастый мальчик втирал о тюрьме паноптикум и необходимости хранить в тайне частную жизнь, правда на мой взгляд там были сплошные противоречия. Мне было указано, что в моей системе координат просто нет такого понятия. Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!

Ответ на: комментарий от Serge10

Точнее, такое увольнение легко можно будет оспорить в суде. Т. к. оно является незаконным

Троллинг тупостью продолжается. Или это не троллинг?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

в любой момент государство может объявить некоторую (любую) вашу деятельность незаконной.

Верно. Но ведь утверждение о том, что закон обратной силы не имеет, не просто так придумали?

Соотв., вашу деятельность вам придётся скрывать (предположим, вы не желаете от неё отказаться).

Конечно, но ведь в таком случае эта деятельность становится незаконной, а мы-то с Вами обсуждаем необходимость / отсутствие необходимости скрывать законную деятельность?

Serge10 ★★★★★
()

Но ведь утверждение о том, что закон обратной силы не имеет, не просто так придумали?

теоретически, и это правило могут отменить

а мы-то с Вами обсуждаем необходимость / отсутствие необходимости скрывать законную деятельность?

нет, так как в теории (а с практикой, слава богу, определились) любая деятельность может быть незаконной

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Она не хочет, чтобы приватные фотки вообще имели место быть.

Странно, что мы вообще говорим о таких вещах, такое впечатление, что люди нафоткают-наснимают про себя и близких всякого, а потом парятся над шифрованием и приватностью, где логика?!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не приведет. Точнее, такое увольнение легко можно будет оспорить в суде. Т. к. оно является незаконным.

Ну расскажи это всем уволенным за последнее время учителям. Они вот как-то не додумались. Глупые, наверное.

Это, как раз, аргумент в пользу открытости :).

Для жены — да. Для тебя — нет.

Вы потеряли нить разговора - речь-то шла о том, как можно в качестве компромата использовать открытую информацию о частной жизни.

Шланговать уже поздно.

Что это за компромат, который и так всем известен?

С чего вдруг известен-то? Блин, сорок лет мужику, а мозги как у пятилетнего.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

люди нафоткают-наснимают про себя и близких всякого

делают

а потом парятся над шифрованием и приватностью

не, не парятся, всё лежит не шифрованное

Bad_ptr ★★★★★
()

Да. Правильно.

О, ещё один житель страны эльфов заявился. Дружок, вот смотри: тебя уволили за профнепригодность (фиктивную). Предположим, ты нашел суд, который согласится вернуть тебе работу (хотя мы все знаем, как у нас к заднеприводным в школах относятся). А теперь самая хохма — как ты думаешь, комфортно ли будет работать с людьми, которые не хотят с тобой работать?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

дане восстановится на работе — реально
да и вряд ли будут увольнять из-за фотки в купальнике. Там скорее всего что-то ещё должно быть.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

да и вряд ли будут увольнять из-за фотки в купальнике

Ты недооцениваешь стремление людей обезопасить своё положение. Они в этом направлении могут проявлять дикое рвение к перестраховке.

Deleted
()

вот смотри: тебя уволили за профнепригодность

Но этому событию должны предшествовать какие-то другие события ? Просто так уволили, или за фотку с голым торсом в соцсетях ? Товарищ, это разница, которую надо понимать.

lenin386 ★★★★
()

просто за то что гей — не смогут уволить
могут только затравить, хотя тут всё от твоего характера зависит
если ты душа кампании, то будь ты хоть гей хоть чёрт
а если ты «гадкий утёнок», то будут клевать

Bad_ptr ★★★★★
()

Но этому событию должны предшествовать какие-то другие события ? Просто так уволили, или за фотку с голым торсом в соцсетях ? Товарищ, это разница, которую надо понимать.

Уволили, потому что гей. Если ты не в курсе, у нас есть определенные количество людей, которые выискивают преподов-геев, раздувают скандал, и школами приходится их увольнять.

kirk_johnson ★☆
()

теоретически, и это правило могут отменить

Это вряд ли - данное положение является одной из основ любой правовой системы. Его отмена приведет к полному разрушению всей системы права.

любая деятельность может быть незаконной

Да, но всегда об этом известно заранее. Я утверждаю, что невозможна ситуация, когда меня или Вас привлекут к ответственности за действия, которые на момент их совершения были в рамках закона. Даже в том случае, когда впоследствии Закон был изменен, и в настоящий момент те же действия являются незаконными.

Serge10 ★★★★★
()

это всё похоже на какой-то бред
наподобии тесака и окупай-педофиляй

во-первых у нас столько геев нет
во-вторых в учителя желающих мало

короче это какая-то чисто пропагандистская пиар технология

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Препод-маняфантазёр, классика жанра.

Это означает, что по делу аргументы кончились?

Небось, с мамой живёт ещё.

Теряюсь в догадках, какое отношение данный вопрос имеет к теме дискуссии?

Serge10 ★★★★★
()

шланг это ты
в статье написано:

Чтобы стать объектом охоты для созданного Булатовым проекта «Действие», педагогу не обязательно быть представителем секс-меньшинств — достаточно просто поговорить с детьми о толерантности

Т.е. даже если это всё реально. То пофиг гей ты или нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да просто скажи, с мамой живёшь или нет. Тут же ничего незаконного, так что расскажи миру о себе.

Deleted
()

Это вряд ли

а это не важно, мы сейчас про теорию, а в теории оно возможно

Я утверждаю, что невозможна ситуация, когда меня или Вас привлекут к ответственности за действия, которые на момент их совершения были в рамках закона. Даже в том случае, когда впоследствии Закон был изменен, и в настоящий момент те же действия являются незаконными.

а я утверждаю, что очень может быть ситуация, что закон был изменён, а я про это не знал

next_time ★★★★★
()

Ну расскажи это всем уволенным за последнее время учителям. Они вот как-то не додумались. Глупые, наверное.

Ошибаетесь. Соответствующие процессы идут.

С чего вдруг известен-то?

Вы вообще следите за нитью дискуссии? Речь идет о том, стоит ли защищать так называемую частную жизнь, или, наоборот, можно все, не содержащее информации о противозаконной деятельности, выкладывать в открытый доступ.

Пока никто еще не привел убедительных аргументов в пользу первого варианта.

Если я выбираю второй вариант, как Вы собираетесь использовать выложенную мной информацию в качестве компромата? Если она и так по умолчанию всем доступна?

Serge10 ★★★★★
()

Т.е. даже если это всё реально. То пофиг гей ты или нет.

Я не знаю, можно ли уйти на второй уровень шлангования, но заявка у тебя отличная. Приводи уж полную цитату:

Однако в стране есть люди, которые целенаправленно борются с представителями ЛГБТ-сообщества. Один из наиболее известных — Тимур Булатов, хвастающий тем, что «уволил» уже почти сотню учителей. Чтобы стать объектом охоты для созданного Булатовым проекта «Действие», педагогу не обязательно быть представителем секс-меньшинств — достаточно просто поговорить с детьми о толерантности.

kirk_johnson ★☆
()

Полностью с Вами согласен. С поправкой на то, что в принципе, затравить и так могут, даже если и не гей. От самого человека все зависит...

Serge10 ★★★★★
()

Ну, разумеется, он успешный бизнесмен, живёт с женой и тремя служанками ;) Пруфов, конечно, не будет. Ну ей богу, легко же догадаться.

next_time ★★★★★
()

Речь идет о том, стоит ли защищать так называемую частную жизнь, или, наоборот, можно все, не содержащее информации о противозаконной деятельности, выкладывать в открытый доступ.

Ты не понял сути треда, лал.

Если я выбираю второй вариант, как Вы собираетесь использовать выложенную мной информацию в качестве компромата? Если она и так по умолчанию всем доступна?

Ты можешь выбирать что угодно. Вопрос звучал так: «Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!». Нет, не только им, практически у любого найдется информация, которую он бы хотел скрыть от какой-то группы лиц.

kirk_johnson ★☆
()

ну так получается что увольняют не за то что гей, а за то что якобы «занимаешься гейпропагандой»

Ну проверять я это всё не буду. Но любое такое увольнение можно обжаловать, другое дело что учителям платят не так и много, чтобы держаться за это место. И для директоров школ увольнять учителей — это головная боль, поэтому вряд ли они будут активно этому способствовать.

Bad_ptr ★★★★★
()

ну так получается что увольняют не за то что гей, а за то что якобы «занимаешься гейпропагандой»

Увольняют и за то, и за другое. Ты читать что ли не умеешь? :)

Ну проверять я это всё не буду. Но любое такое увольнение можно обжаловать, другое дело что учителям платят не так и много, чтобы держаться за это место.

Отлично ты съехал с «кукареку, такого быть не может» до «да ладно, чо им платят-то, не велика важность».

И для директоров школ увольнять учителей — это головная боль, поэтому вряд ли они будут активно этому способствовать.

Ты собираешь Вольтрона из шлангов?

kirk_johnson ★☆
()

Спасибо за ссылку. Человек уже однажды угодил в тюрьму, думаю, что не последний раз. Достаточно одного рассказа о взломе чужих аккаунтов, что само по себе является уголовщиной...

А вообще, больше на фейк похоже (ну не будет ни один нормальный человек публично рассказывать о том, как он уголовщиной занимается). ..

Serge10 ★★★★★
()

любое такое увольнение можно обжаловать

Даже если это удастся - налицо трата времени, сил, нервов, денег. Поэтому увод некоторой информации с глаз долой под гриф частной жизни - рациональный шаг.

Deleted
()

Дык педагоги, особенно работающие с детьми туда же, полюбому у них двойная жизнь.

Ну вот так мы потихонечку включим в этот список вообще всех, включая работников макдака.

kirk_johnson ★☆
()

А вообще, больше на фейк похоже (ну не будет ни один нормальный человек публично рассказывать о том, как он уголовщиной занимается). ..

Я повторюсь: как там, в Средиземье-то? Наступила четвертая эпоха?

kirk_johnson ★☆
()

Да просто скажи, с мамой живёшь или нет. Тут же ничего незаконного, так что расскажи миру о себе.

Нет, не живу. Удовлетворены?

Serge10 ★★★★★
()

Логика в том, что личное остаётся личным, и шифрование - один из инструментов для этого. Они имеют полное право фотографироваться и не делиться с общественностью, и с тобой в том числе.

Если тебе это не нравится - это твои личные проблемы, живи с этим.

Если тебе нравится социальный эксгибиционизм - это твои личные проблемы.

Если ты за девять страниц треда не можешь понять, что это личный выбор, на который каждый имеет право, - это твои личные проблемы.

Если ты за девять страниц ни один аргумент не считаешь достаточным - это твои личные проблемы. Для других эти аргументы достаточны.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

работникам макдака наверное хочется скрывать, как они плюют в бургеры

Наличие ВИЧ, кстати, работники общепита очень бы хотели скрыть. Потому что у нас просто адово дремучие владельцы общепитов.

kirk_johnson ★☆
()

а я утверждаю, что очень может быть ситуация, что закон был изменён, а я про это не знал

Согласен, такое возможно. Пожалуй, первый более-менее вменяемый аргумент в пользу защиты частной жизни. Спасибо!

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.