LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная жизнь. Что это такое?

0

1

Линукс здесь при том, что разговор с уважаемым человеком возник с моего вопроса «зачем он шифрует диск», он пользуется также линуксами и там возникали проблемы с шифрованием, проблемы были решены, а вопрос остался. Мне что-то объясняли про либертарианство, но я ничего не понял. Мне был выдан ютубский ролик, где очкастый мальчик втирал о тюрьме паноптикум и необходимости хранить в тайне частную жизнь, правда на мой взгляд там были сплошные противоречия. Мне было указано, что в моей системе координат просто нет такого понятия. Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!

Ответ на: комментарий от Serge10

вторая - 16.5 лет для обоих полов (вторая цифра - данные МинЗдрава, честно говоря, она мне представляется завышенной на 2-3 года, плюс удивляет отсутствие разницы между полами, особенно с учетом того, что половое созревание девушек проходит раньше, чем у юношей).

ЛОР портит статистику своими 38-летними девственниками!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Ты таблеточки забыл принять? Весеннее обострение? Уже выработали 95% всех ископаемых энергетических ресурсов, а потребности всё растут и растут. Именно из-за отсутствия ограничителя потребления и произойдёт крах.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Такие прогнозы еще древние греки делали. И в 17-18 веке было много таких. Погугли.

Уже выработали 95% всех ископаемых энергетических ресурсов

80 км^2 солнечных батарей удовлетворят сегодняшние потребности в энергии. Не сделали этого только потому что не нужно пока никому. Ну и термояд еще, управляемого нету, но в крайнем случае можно и неуправляемый использовать.

Еду уже давно можно делать в многоэтажных фермах под лампами.

У тебя какой-то манямир.

vlad9486
()

Не сделали этого только потому что не нужно пока никому

Вот когда сделают, тогда и поговорим.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Он вместе с полицией участвовал в разгоне гей-парадов, одновременно находясь в розыске. Так что у него однозначно связи на самом высоком уровне есть, раз ему позволили не сидеть в тюрьме, несмотря на приговор.

Могу только повторить, что все это очень на фейк похоже...

Serge10 ★★★★★
()

Сейчас любая новость о беспределе в России похожа на фейк. Но, к сожалению, большинство из этих новостей — не фейки.

te111011010
()

В большинстве семей жена распоряжается финансами.

Это означает только одно - большинству так удобнее :). Семья - это добровольное объединение двух людей, решивших вести совместное хозяйство и вместе выращивать детей. Которым никто ничего не навязывает - как договорятся между собой, так и будет.

либо вам повезло

С этим сложно поспорить :). Впрочем, это утверждение применимо к любому счастливому браку.

Но найти нормальную по всем параметрам жену — это труднее, чем выиграть миллион рублей в спортлото.

Не знаю. Среди моего окружения много людей живут в счастливых браках. А вот о крупных выигрышах в лотереи я только по радио слышал ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

каждый раз когда делаете любую покупку в магазине с кассой - отчитываетесь налоговой + неограниченному кругу лиц https://habr.com/ru/news/t/446220/

Могу порекомендовать только следить за контекстом беседы ;). В сообщении, на которое Вы отвечали, речь шла о внутрисемейных отношениях, а никак не о уплате налогов ;).

Serge10 ★★★★★
()

Уже выработали 95% всех ископаемых энергетических ресурсов

Откуда цифра? Почему именно 95%, а не, скажем, 92 или 98? Например, водород формально тоже относится к невозобновляемым ресурсам, но в масштабах всей Вселенной он выработан приблизительно на 30% ;)

а потребности всё растут и растут.

Вместе с потребностями растут и возможности ;).

Serge10 ★★★★★
()

Вместе с потребностями растут и возможности ;).

Нефть под землёй вместе с возможностями не растёт.

burato ★★★★★
()

найти нормальную по всем параметрам жену — это труднее, чем выиграть миллион

Оставаясь при этом мудаком? Да.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я таких прогнозов не слышал, не сочиняй.

К прогнозам надо очень осторожно относиться. В свое время, например, очень популярным прогнозом было предположение о том, что дальнейшее развитие городов будет ограничено количеством лошадиного навоза ;).

Serge10 ★★★★★
()

Сейчас любая новость о беспределе в России похожа на фейк.

Понимаете, безусловно, случаи беспредела в России имеют место. С этим спорить глупо.

Но Вы почему-то делаете из этого вывод о том, что в России сплошной беспредел, и Закон вообще не работает. И вот это утверждение является ошибочным.

Более того, случаи беспредела при желании можно отыскать абсолютно в любой стране :(.

Serge10 ★★★★★
()

Они просто не выносят сор из избы.

Ну Вам-то, конечно, виднее :).

Serge10 ★★★★★
()

Нефть под землёй вместе с возможностями не растёт.

Во-первых, растет, хотя и медленно ;). Во-вторых, еще 200 лет назад нефть не была никому кроме аптекарей и алхимиков нужна, не будет нужна, скорее всего, и через следующие 200 лет.

Делать глобальные прогнозы без учета развития технологических возможностей человека просто глупо - получится как в случае с лошадиным навозом, про который я выше писал.

Serge10 ★★★★★
()

Делать глобальные прогнозы без учета развития технологических возможностей человека просто глупо

Добавлю еще что делать прогнозы с учетом развития технологий невозможно. Потому делать далекие прогнозы — вообще бессмысленная затея. Можно делать прогноз что случится если увеличится или уменьшится количество нефти, или угля. Но нельзя прогнозировать что случится если увеличится «количество» знаний. Для этого просто не хватает знаний.

vlad9486
()

Потому делать далекие прогнозы — вообще бессмысленная затея.

Да, предсказывать — это так несовременно, предсказатели либо дураки, либо манипуляторы. Талеб предлагает простой тест: если ты «видишь» будущее — докажи это на фондовой бирже.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Более того, случаи беспредела при желании можно отыскать абсолютно в любой стране :(.

Там он возведён в ранг закона.

te111011010
()

Да, в конкретном случае, а вообще быть мудаком — эмерджентное свойство, то есть анализу и коррекции не подлежит, носитель онаго подвергается остракизму до тех пор, пока не сотворит над собой сверхусилия к тотальному изменению.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

С какого мужского полового муж должен отдавать зарплату жене?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

быть мудаком - ... коррекции не подлежит

носитель онаго подвергается остракизму до тех пор, пока не [с корректирует свое поведение].

Так я не понел — подлежит коррекции или нет? Волнуюсь.

Nervous ★★★★★
()

а с каких пор неотдача зарплаты жене критерий мудака

Я знал одного мудака, который сильно ревновал свою жену буквально ко всем (красивая хохлушка, просто огонь). Мудак зарабатывал очень не плохие деньги по тем меркам, но жену держал в клетке, чтоб никуда вообще не выходила. Ему все вменяемые знакомые говорили, дай девчонке денег на карман, пусть пойдёт погуляет, купит себе шмоток, она потом вернётся, и будет тебя сильно любить. Неет, она убежит с каким-нибудь другим мудаком. Ну да, она и убежала. Если ты идиот, то не важно, сколько у тебя денег, от тебя любая баба сбежит.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

или всё равно бы убежала, но ещё с деньгами

Да, такое тоже возможно. Фактор риска, который нужно учитывать. Но я всё равно против того, чтоб содержать девку в ежовых рукавицах. Оно в итоге не выгодно оборачивается.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Ты тупой? Да, иногда выражение «личная жизнь» используется как эвфемизм слова «секс». Но у нас вроде модераторы не настолько ханжи. Если бы надо было написать «секс», то написали бы. Да, могли бы снести за оффтоп. Но от удаления по мотиву «оффтоп» это не поможет.

Иногда «личная жизнь» — это просто «личная жизнь», то есть всё то, что не публично, и что человек не выставляет на публику. Это есть у каждого человека, даже в какой-то мере у заключённых (у них есть право на тайну общения с адвокатом и со священнослужителем).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от yvv

«Наташки»* должны страдать.

*Под Наташками в данном случае понимаются женщины, выскакивающие замуж за иностранцев по корыстным соображениям.

te111011010
()

Ну в таких ситуациях надо заранее обговаривать материальную сторону. А в обычной ситуации, когда оба работают, никто из супругов не обязан отдавать зарплату другому. Да и в этом случае ВСЮ зарплату отдавать не обязан. А многие жёны требуют, чтобы муж всю отдавал. В СССР ещё в этом был практический смысл: жена обычно могла бегать за дефицитом, а мужчина с утра до ночи стоял у станка.

te111011010
()

а в какой стране дело было

В цитадели демократии. Я вот не понимаю никак, зачем такие дебильные законы выдумывать? Ты приглашаешь специалиста на нормальную зарплату, но не позволяешь его жинке легально работать (и платить легальные налоги). Зачем так делать? Это целый ворох социальных проблем создаёт немедленно.

yvv ★★☆
()

Тому що жинка далеко не всегда ценный специалист, соответственно будет ронять местный рынок зарплат переизбытком неквалифицированного труда. Да и в случае чего попереть из страны нужно обоих. Причин много.

Да и с работой она бы ушла от него ещё быстрее, там с бабами всё плохо, феминизм лютует.

Хотя тут ещё другая проблема есть, я краем уха слышал, что муж письменно обязуется (хотя может это только для визы невесты, для H1B не релевантно) пожизненно спонсорировать ввозимую в US тянощку, даже если она с ним разведётся и будет трахаться с другими

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Волнуюсь.

Нет. Только полная замена мудака на хорошего человека, либо это делает сам человек, посредством сверхусилия, либо его женщина, но гораздо проще.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Да, но мы другой породы, для нас удовольствие «кормить» других значительно сильнее, чем «жрать» самому.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не, я никакой такой х.ни не подписывал. Не подсовывали, даже если бы подсунули, не подписал бы. Я её просто очень люблю.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.