LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная жизнь. Что это такое?

0

1

Линукс здесь при том, что разговор с уважаемым человеком возник с моего вопроса «зачем он шифрует диск», он пользуется также линуксами и там возникали проблемы с шифрованием, проблемы были решены, а вопрос остался. Мне что-то объясняли про либертарианство, но я ничего не понял. Мне был выдан ютубский ролик, где очкастый мальчик втирал о тюрьме паноптикум и необходимости хранить в тайне частную жизнь, правда на мой взгляд там были сплошные противоречия. Мне было указано, что в моей системе координат просто нет такого понятия. Поразмышляв, я пришел к выводу, что так оно и есть, я полагаю, что частная жизнь нужна тем, кто ведет двойную жизнь: медийные личности, политики, попы, шпионы, ну как-то так. Просветите!

Ответ на: комментарий от PexuOne

Христа - засудили и распяли по донесению

Однако он был свят, к тому же, если бы он помалкивал и шифровался, то не добился бы того, чего хотел.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

у вас логика как-то странно работает
что тут ещё можно придумать - за рамками логики

В этом треде я не ищу истину, скорее просто что-то новое, я как раз отложил всякую логику и позволил себе усомниться в своих взглядах, в их достаточности, но пока всё ровно, ничего кроме скучных попыток обрести исключительность в пределах каких-то неинтересных подробностей бытовухи не наблюдаю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

убийство в парке Горького за ношение шляпы.

Ты опять выходишь на связь со своим бредом?

Deleted
()

Вот пример, тетка на теде «удивляет» слушателей на примере, как сотовые операторы собирают инфу, а заканчивает словами «придя домой включите тор», я связи не уловил.
https://www.youtube.com/watch?v=4tAOsN-ueR4

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

ахаха, вы серьёзно называете свободной страну

Я Вам рассказал о своем субъективном мироощущении. Разумеется, оно в любой момент может измениться, если я столкнусь с правовым беспределом лично. Пока за 45 лет жизни не сталкивался...

то есть, нарушает закон

Не очень понял, как Вы пришли к такому выводу. Считаете, что игнорирование вкусов и взглядов толпы является нарушением закона?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты можешь ощущать себя как угодно, а вот совпадут ли твои ощущения с объективной действительностью - большой вопрос. Особенно когда большинство живёт не так как ты.

Разумеется, Вы правы. Но ощущение свободы субъективно по определению. И именно это ощущение чрезвычайно важно для комфортной жизни.

Что касается лично меня, то выше уже написал, что пока что не сталкивался с ситуациями, способными нарушить это мироощущение...

Что, конечно, не дает никаких гарантий того, что и в будущем не столкнусь...

Serge10 ★★★★★
()

зачем вообще трындеть о своих политических взглядах, если вы не публичное лицо?

Разве это не очевидно? Вы же сами пишете:

затем, чтобы голосовать, например

Чтобы Ваше голосование привело к каким-то значимым результатам, нужно, чтобы точно также проголосовали и другие люди. А значит, Вы прямо заинтересованы в максимально широком распространении своих взглядов.

И один из наиболее простых и дешевых способов распространения - обсуждения в Сети...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я Вам рассказал о своем субъективном мироощущении. Разумеется, оно в любой момент может измениться, если я столкнусь с правовым беспределом лично. Пока за 45 лет жизни не сталкивался...

1) Не замечать правовой беспредел - и есть важнейшая составляющая рабской психологии

2) Вы не замечаете, что у нас в РФ нужна справка от врача на каждый чих, часто без малейших разумных на то оснований, чтобы лекарство купить

3) Дальше додумаете сами

Считаете, что игнорирование вкусов и взглядов толпы является нарушением закона?

законы формируются на основе вкусов и взглядов толпы в том числе

next_time ★★★★★
()

Здоровый подход - рассказывать людям о проблемах, а выводы они сами сделают.

next_time ★★★★★
()

Вы не замечаете, что у нас в РФ нужна справка от врача на каждый чих, часто без малейших разумных на то оснований, чтобы лекарство купить

В РФ одна из самых либеральных систем в плане приобретения лекарств. Вы попробуйте в Европе (Франция, Германия, Италия) купить без рецепта врача тот же аспирин.

И в целом это правильный подход, потому что самолечение - зло. Причем ладно бы, если речь шла об ущербе здоровью исключительно самого самолечащегося, это было бы полбеды. Но, например, в результате массового и бесконтрольного использования антибиотиков в целях самолечения появились штаммы патогенных микроорганизмов с множественной устойчивостью к антибиотикам. И это уже стоило жизни тысячам, а возможно и десяткам тысяч людей :(. Еще 30-40 лет назад смерть от пневмонии была вопиющим случаем. А сейчас кучу людей не удается спасти :(. И все это результат самолечения антибиотиками...

Не замечать правовой беспредел - и есть важнейшая составляющая рабской психологии

Понимаете, правовой беспредел есть в любой стране. В большей или меньшей степени. Но Вы-то пытаетесь обобщить отдельные случаи беспредела и фактически заявляете, что законы в России вообще не действуют. А это явное вранье... Так что я просто пытаюсь смотреть на ситуацию трезво...

законы формируются на основе вкусов и взглядов толпы в том числе

К счастью, это не так. Популизм (а Вы именно о популизме пишете) может использоваться отдельными политиками, но как правило, на уровень законов его не пускают... Просто потому, что общество не может жить по законам толпы...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

В РФ одна из самых либеральных систем в плане приобретения лекарств.

ох, лол

Вы попробуйте в Европе

«а Вова тоже Машу за косичку дёргал!»

Не знаю, что там про аспирин, но вна Украине без рецепта продадут какой-нибудь банальный фенибут, а в РФ - нет

И в целом это правильный подход, потому что самолечение - зло.

нет

Но, например, в результате массового и бесконтрольного использования антибиотиков

поэтому, давайте всё запретим, да?

Понимаете, правовой беспредел есть в любой стране.

пруф?

К счастью, это не так.

так

next_time ★★★★★
()

И в целом это правильный подход, потому что самолечение - зло. Причем ладно бы, если речь шла об ущербе здоровью исключительно самого самолечащегося, это было бы полбеды.

А врачи со знаниями хуже чем у бабок возле подъезда - несомненно лучше да ? в европах пока ты не при смерти - лечить всё будут аспирином, потому что пока пациент не дошел до кондиции за его лечение не получится получить значительную прибыль - основная цель людей в белых халатах сейчас - заработать и не дать выздороветь, в идеале чтобы пациент страдал хроникой - платил постоянно.

Поэтому и приходится самому штудировать мед. литературу, искать способы лечения, это почти всегда будет быстрее и эффективнее. От оф. медицины потребуется разве что диагностика и постановка диагноза, хотя и с этим всё далеко не в порядке, особенно в снг

в результате массового и бесконтрольного использования антибиотиков в целях самолечения появились штаммы патогенных микроорганизмов с множественной устойчивостью к антибиотикам

а в результате массового и бесконтрольного назначения антибиотиков врачами эти штаммы не появились, да товарищ тролль ? самолечением занимаются 5% от силы, остальные пьют арбидол, кагоцел и прочее плацебо

Еще 30-40 лет назад смерть от пневмонии была вопиющим случаем. А сейчас кучу людей не удается спасти :(. И все это результат самолечения антибиотиками...

Это результат крайне неправильного образа жизни и оттого ослабленного до предела организма

BLOBster ★★★
()

«а Вова тоже Машу за косичку дёргал!»

Я про то, что ситуация с приобретением лекарств в РФ более либеральна, чем в многих европейских странах.

но вна Украине без рецепта продадут какой-нибудь банальный фенибут, а в РФ - нет

Это означает лишь то, что на Украине данная система еще либеральнее, чем в России ;). Что лично меня не очень удивляет, поскольку обе системы эволюционируют от общесоветской, где вообще очень многое было доступно без рецепта. Я уже несколько раз приводил на этом форуме пример с Правилами дорожного движения 1959 г, которые мне от деда достались. Там в приложении указан состав аптечки, которую каждый водитель обязан иметь с собой в машине. И в частности, в качестве антишокового препарата там указан морфин. Т. е. в 1950-е годы морфин продавался в аптеках свободно, без рецепта.

Считаете это правильным?

поэтому, давайте всё запретим, да?

Да, именно так. Самолечение - зло.

пруф?

Я не коллекционирую подобные случаи, если Вам действительно это интересно, рекомендую обратиться к сайтам международных правозащитных организаций. Из того, что в голову сразу же приходит - тюрьма Гуантанамо в США.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

А врачи со знаниями хуже чем у бабок возле подъезда - несомненно лучше да?

И как Вы пришли к такому выводу? У меня у самого очень много претензий к знаниям врачей, но это не повод утверждать, что знаний у них вообще нет. По крайней мере, обычно всегда есть возможность найти специалиста со знаниями и опытом...

в европах пока ты не при смерти - лечить всё будут аспирином, потому что пока пациент не дошел до кондиции за его лечение не получится получить значительную прибыль - основная цель людей в белых халатах сейчас - заработать и не дать выздороветь

Вы лечились в Европе? Откуда такой классический набор пропагандистских штампов?

Не хочу даже спорить на эту тему, приведу только два факта. Во-первых, как бы не была организована система здравоохранения в Европе, продолжительность жизни там выше чем в России. Что явно не в пользу нашей системы здравоохранения свидетельствует.

Во-вторых, существует практика отправки больных, которым требуются сложные операции, в европейские клиники. Но я ни разу не слышал об обратном медицинском туризме (когда европейцы приезжают лечиться в Россию). Не буду настаивать, что таких случаев не бывает, буду рад, если Вы опровергните это утверждение...

Поэтому и приходится самому штудировать мед. литературу, искать способы лечения, это почти всегда будет быстрее и эффективнее.

Ну что ж, удачи, при таком подходе она Вам очень понадобится... А мне, когда я такие заявления читаю, всегда приходит на ум произведение Джерома «Трое в лодке не считая собаки» ;).

От оф. медицины потребуется разве что диагностика и постановка диагноза

Ну надо же, какое одолжение. А почему бы и самодиагностикой не заняться? Раз у врачей все равно знаний меньше, чем у бабок в подъезде?

а в результате массового и бесконтрольного назначения антибиотиков врачами эти штаммы не появились, да товарищ тролль?

Да, именно так. Если бы Вы немного разбирались в данном вопросе, то знали бы, что основная причина возникновения устойчивых штаммов - преждевременное прекращение лечения. Курс антибиотика рассчитан, скажем, на 5 дней. Но уже через 3 дня у пациента падает температура, серьезно ослабевают и ли исчезают сиптомы заболевания. И он радостно бросает прием препарата - зачем лишний раз себя травить? И в результате в организме образуются подавленные штаммы, не представляющие угрозу здоровью (находятся под контролем иммунной системы), но получившие устойчивость к данному антибиотику. Ну а потом - горизонтальный перенос генов, и плазмида с геном устойчивости оказывается у высоковирулентного штамма :(.

Это результат крайне неправильного образа жизни и оттого ослабленного до предела организма

Послушайте совет - не стоит писать, да еще с таким апломбом, о вещах, в которых Вы совершенно не разбираетесь. Со стороны смешно выглядите...

Serge10 ★★★★★
()

основная цель людей в белых халатах сейчас - заработать и не дать выздороветь, в идеале чтобы пациент страдал хроникой - платил постоянно

Как у тебя слепилось обычное стремление людей вообще и медиков в частности с поистине каким-то дьявольским намерением? Как ты к такому пришёл?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

что именно вы тут считаете обычным стремлением людей, а что дьявольским намерением ? данная ситуация - банальный рационализм доведенный до предела, nothing personal - just business. Я не утверждаю что все поголовно такие, люди разные бывают врачи в том числе.

BLOBster ★★★
()

обычно всегда есть возможность найти специалиста со знаниями и опытом...

Так то вообще в любой стране мира найти можно

продолжительность жизни там выше чем в России. Что явно не в пользу нашей системы здравоохранения свидетельствует.

Продолжительность жизни складывается из огромного числа факторов.

существует практика отправки больных, которым требуются сложные операции, в европейские клиники.

сложные единичные операции там действительно делают лучше, это не отменяет вышеописанных проблем частной медицины.

Курс антибиотика рассчитан, скажем, на 5 дней. Но уже через 3 дня у пациента падает температура

И как это помешает пациенту перестать принимать лекарство через 3 дня в случае если оно прописано врачом ?

Послушайте совет - не стоит писать, да еще с таким апломбом, о вещах, в которых Вы совершенно не разбираетесь. Со стороны смешно выглядите...

Допустим есть дядя, у него преддиабет, гипертония, ожирение, астма, пьет горстями таблетки, состояние со временем только ухудшается, заодно из за таблеток страдает печень и желудок. В один прекрасный день дядя начинает совершать регулярные пешие прогулки, начинает с 10 минут и постепенно прибавляя продолжительность приходит к пробежкам по 7-8км, теряя попутно около 30кг сала в течение года, заодно исчезают ВСЕ проблемы со здоровьем и он больше не пьет ни одной таблетки и таких историй тысячи, достаточно в любой паблик зожников зайти.

BLOBster ★★★
()

Так то вообще в любой стране мира найти можно

Конечно. Я это к тому написал, что далеко не все врачи безграмотны (хотя, сожалению, такие тоже есть, лично встречался :( ), и обычно у пациента есть возможность выбора...

Продолжительность жизни складывается из огромного числа факторов.

Разумеется. Но качество медицины является одним из определяющих факторов.

И как это помешает пациенту перестать принимать лекарство через 3 дня в случае если оно прописано врачом?

Есть разные варианты. От личного контроля врачом до проведения курса антибиотиков в стационаре.

На самом деле, проблема очень серьезная, большинство ее по-прежнему недооценивают :(.

и таких историй тысячи, достаточно в любой паблик зожников зайти.

Не очень понимаю, к чему Вы это написали. Я разве где-то ставил под сомнение пользу ЗОЖ?

Я против самолечения - того случая, когда дядя из Вашего примера сам себе «навыписывал"горсти таблеток, ну а потом получил проблемы с печенью и желудком...

Serge10 ★★★★★
()

В один прекрасный день дядя начинает совершать регулярные пешие прогулки, начинает с 10 минут и постепенно прибавляя продолжительность приходит к пробежкам по 7-8км, теряя попутно около 30кг сала в течение года, заодно исчезают ВСЕ проблемы со здоровьем и он больше не пьет ни одной таблетки и таких историй тысячи, достаточно в любой паблик зожников зайти.

Никаких противоречий с медициной. Любой терапевт начнет с этого, и будет регулярно об этом говорить, но к 1500-му пациенту тупо устанет и забьёт, ибо люди сами хотят волшебную таблетку, так что спрос рождает предложение, а вовсе не дьявольские козни докторов.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не хватает драмы частной жизни в этом рассказе.

В один прекрасный день дядя начинает совершать регулярные пешие прогулки, начинает с 10 минут и постепенно прибавляя продолжительность приходит к пробежкам по 7-8км, теряя попутно около 30кг сала в течение года, заодно исчезают ВСЕ проблемы со здоровьем

В один прекрасный день его возьмут по данным геолокации его смартфона. И банковскую карту заблокируют.
По требованию отдела по борьбе с наркотиками.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я про то, что ситуация с приобретением лекарств в РФ более либеральна, чем в многих европейских странах.

А я про факт, что в РФ лекарства продаются недостаточно свободно. Причём тут европейские страны решительно непонятно.

Т. е. в 1950-е годы морфин продавался в аптеках свободно, без рецепта. Считаете это правильным?

Раз это не привело к негативным последствиям, значит было правильно.

Да, именно так. Самолечение - зло.

Кто вам такую глупость сказал? При простуде, насморке, прыщах, запоре, тоже каждый раз ко врачу бегать предлагаете? А если змея укусила и есть противоядие именно от её яда, тоже скорую будете ждать, посреди леса?

Я не коллекционирую подобные случаи, если Вам действительно это интересно, рекомендую обратиться к сайтам международных правозащитных организаций. Из того, что в голову сразу же приходит - тюрьма Гуантанамо в США.

Причём тут правозащитные организации? Причём тут тюрьма в Гуантанамо?

next_time ★★★★★
()

А я про факт, что в РФ лекарства продаются недостаточно свободно.

Недостаточно по сравнению с какой страной? С Украиной - возможно, я просто не в курсе, как там сейчас дела обстоят. А если сравнивать с теми же Германией или Францией - даже слишком свободно, IMHO...

Раз это не привело к негативным последствиям, значит было правильно.

А как оценивать негативные последствия? Да, наркоманов было существенно меньше, чем сейчас. С другой стороны, были и те, то подсаживался на медицинский морфин. Более того, со слов коллеги, работающего в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века врачом скорой помощи, подавляющее большинство тогдашних наркоманов были результатом широкого использования морфина в качестве обезболивающего препарата... Т. е. на наркотик их подсаживали врачи :(.

Можно эти факты рассматривать в качестве негативных последствий? На мой взгляд, да.

При простуде, насморке, прыщах, запоре, тоже каждый раз ко врачу бегать предлагаете?

Да, именно так. Потому что «простуда» легко заканчивается гриппом (который совсем не так безобиден, как кажется большинству обывателей, достаточно инфекционный миокардит вспомнить в качестве осложнения) или воспалением легких. Я лично знал двух человек, погибших от этих заболеваний. Первый - ребенок в возрасте 9 лет (учился в параллельном классе со мной) - тут врачи ничего сделать не смогли - грипп закончился миокардитом :(.

Второй был моим приятелем - вместе на даче росли. В 90-е годы торговал на рынке пиратскими CD. Простудился зимой, с утра сбивал температуру парацетамолом и на рынок. В результате отек легких, врачи ничего сделать не успели. Парню был 21 год :(.

запоре

Причины у запора могут быть очень серьезные - от онкологии до заворота кишок (в последнем случае счет на часы и минуты идет, надо успеть с операцией, пока некроз кишечника не начался) :(. Ну и так далее, практически любые, самые безобидные на первый взгляд симптомы (вроде головокружения или тошноты, например) могут быть вызваны очень серьезными, опасными для жизни заболеваниями...

А если змея укусила и есть противоядие именно от её яда, тоже скорую будете ждать, посреди леса?

Не стоит путать самолечение и оказание первой помощи. Иметь и применять навыки последней желательно любому человеку...

Кто вам такую глупость сказал?

Образование и жизненный опыт.

Причём тут правозащитные организации? Причём тут тюрьма в Гуантанамо?

Хм, возможно я Вас неправильно понял, но Вы же сами попросили примеры правового беспредела в других странах? Так вот, тюрьма в Гуантанамо является отличным примером правового беспредела...

Serge10 ★★★★★
()

Недостаточно по сравнению с какой страной

свобода - абсолютный показатель, а не относительный, вы даже этого не понимаете

Нельзя сказать: смотрите, не только в Риме рабство, но вообще по всему миру, значит, я свободен! *получает удар плёткой*

А если сравнивать с теми же Германией или Францией - даже слишком свободно

Пруф? Хотя бы по лекарствам.

При простуде, насморке, прыщах, запоре, тоже каждый раз ко врачу бегать предлагаете?
Да, именно так.

Ууууууу. И к вашему сведению, грипп лекарствами не лечится. Вообще. Врач тоже не поможет.

Простудился зимой, с утра сбивал температуру парацетамолом и на рынок.

Мы тут про самолечение, а не про самоистязание, если что

Не стоит путать самолечение и оказание первой помощи

оказание первой помощи - частный случай самостоятельного лечения

Образование и жизненный опыт.

Ууууууу

Хм, возможно я Вас неправильно понял, но Вы же сами попросили примеры правового беспредела в других странах?

Неа, мы говорили про популизм, а вы перескочили на Гуантанамо

next_time ★★★★★
()

В один прекрасный день его возьмут по данным геолокации его смартфона. И банковскую карту заблокируют. По требованию отдела по борьбе с наркотиками.

:( передам ему чтобы бегал без смартвона

BLOBster ★★★
()

свобода - абсолютный показатель, а не относительный, вы даже этого не понимаете

Вот как? Это интересный поворот :). Что ж, Вы совершенно правы, я этого не понимаю.

Может быть, приведете тогда определение абсолютной свободы?

Ууууууу. И к вашему сведению, грипп лекарствами не лечится. Вообще. Врач тоже не поможет.

Во-первых, это не так - ряд вариантов гриппа лечатся. Например, римантадин. Да, сейчас этот препарат практически бесполезен, современные штаммы получили к нему устойчивость, но еще лет 30 назад толк от него был. Ингибиторы нейраминидазы - в последние 10 лет так же начали распространяться штаммы с устойчивостью к данной группе препаратов, но большинство вирусов гриппа по-прежнему чувствительно к ним (пока). Неспецифические модуляторы иммунной системы - интерфероны, интерлейкины и их синтетические индукторы. Наиболее эффективные на сегодняшний день противовирусные средства, и в то же время, наиболее опасные, т. к. при неграмотном применении могут спровоцировать тяжелые осложнения (в России, кстати, до сих пор без рецепта доступны :( ).

Во-вторых, врач поможет вовремя выявить возникновение осложнений и вовремя принять решение об изменении схемы лечения.

Да, врач не бог, и далеко не всегда в состоянии спасти больного. Но из этого не следует, что толку от него вообще нет...

Пруф? Хотя бы по лекарствам.

Вы просто попробуйте зайти в аптеку, когда будете во Франции, Германии или Италии. И Вам сразу же все станет ясно. В отличие от наших аптек (впрочем, в последние годы у нас тоже появляются аптеки европейского типа) там в основном продают биодобавки и косметику. Все лекарства - исключительно по рецепту. Правда, в той же Германии выписанные врачом препараты покрываются мед. страховкой (не уверен, что всеми ее вариантами, тут надо аборигенов спрашивать)...

Мы тут про самолечение, а не про самоистязание, если что

Ну так я и пытаюсь донести до Вас простую мысль, что в отсутствие спец. знаний попытки самолечения часто оборачиваются самоистязанием :(.

Вы посмотрите на ситуацию глазами этого парня. Встал с утра, болит голова, кашель, слабость, температура. А работать надо, деньги сами не появятся. Закинулся горстью таблеток - анальгин, парацетамол, аспирин - вроде стало чуть получше, температуру сбил (ему же не приходит в голову, что параллельно он подавил собственный иммунный ответ организма, который и является причиной повышения температуры), голова не так болит. Дышать, правда, тяжело, ну и черт с ним, как-нибудь прорвемся... Вот и допрорывался... Типичное самолечение...

А сколько народу запускают ситуации с зубами (болит зуб, а денег/времени на стоматолога нет, приму обезболивающее), позвоночником (там уже грыжа диска образовалась, а они боли в спине таблетками снимают), желудком, онкологией... Примеров такого самолечения можно тысячами приводить.

И Вы совершенно правы - с точки зрения специалиста это выглядит типичным самоистязанием...

оказание первой помощи - частный случай самостоятельного лечения

Правильно. И именно поэтому регулярно проводятся курсы по методам оказания первой помощи. Даже при сдаче теории для получения водительских прав и то есть вопросы по правилам оказания первой помощи.

Это я к тому, что даже такое элементарное лечение требует определенного набора знаний и практических навыков. Иначе Ваша помощь легко может убить человека или превратить его в инвалида :(.

Неа, мы говорили про популизм, а вы перескочили на Гуантанамо

В таком случае, прошу прощения, неправильно Вас понял. Чтобы мне не рыться в прошлых сообщениях, напомните, пожалуйста, какое именно из моих утверждений Вы попросили обосновать доказательствами?

Serge10 ★★★★★
()

Вы посмотрите на ситуацию глазами этого парня

посмотрел. премия Дарвина как она есть

Что ж, Вы совершенно правы, я этого не понимаю.

разницу между абсолютными и относительными показателями? ну просвещайтесь http://fb.ru/article/343307/absolyutnyiy-i-otnositelnyiy-pokazateli

Вы просто попробуйте зайти в аптеку, когда будете во Франции, Германии или Италии.

надеюсь, что когда снова буду во Франции, Германии или Италии, последнее что там буду делать - бродить по аптекам

короче ясно, пруфов не будет

Во-первых, это не так - ряд вариантов гриппа лечатся.

а ряд не лечится. ЧТД

лечение требует определенного набора знаний

и этими знаниями должен владеть каждый, ну если хочет долго жить

next_time ★★★★★
()

разницу между абсолютными и относительными показателями?

Нет, свободу как абсолютный показатель. Всегда считал данное понятие относительным.

а ряд не лечится.

Интересная логика. Из того, что заболевание A не лечится, делаете вывод, что лечиться вообще бесполезно (от любого заболевания). С таким подходом вполне вероятно, что Вы и сами сможете претендовать на премию Дарвина...

Я уж не говорю о том, что понять, какой именно вариант гриппа у Вас, может только врач, да и то только после проведения соответствующих лабораторных исследований...

и этими знаниями должен владеть каждый, ну если хочет долго жить

Если Вы говорите про знания, необходимые для оказания первой помощи, то я с Вами совершенно согласен. Но этих знаний недостаточно для самолечения...

Serge10 ★★★★★
()

разницу между абсолютными и относительными показателями?

Свобода понятие относительное, как и всё в этом мире, хочешь абсолютов — тебе в церковь.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Нет, свободу как абсолютный показатель

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.

Ежели вам не очевидно из определения, что этот показатель абсолютный, значит, вы не понимаете разницу между абсолютными и относительными показателями и ничем вам более помочь тогда не могу.

Я уж не говорю о том, что понять, какой именно вариант гриппа у Вас, может только врач, да и то только после проведения соответствующих лабораторных исследований...

Да ничего он по поводу гриппа не может и не будет делать, никаких исследований. Его позиция - назначить побольше лекарств, авось одно да поможет.

Интересная логика. Из того, что заболевание A не лечится, делаете вывод, что лечиться вообще бесполезно

Да, интересная. Наиболее тем, откуда вы вообще это взяли.

next_time ★★★★★
()

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.

Что здесь относительного?

next_time ★★★★★
()

Вики, ясно. Знаешь, бро, я с теми кто в танке не спорю и не пытаюсь таких убеждать, если выскочишь от туда на секунду, — может состояться диалог. Я, на данный момент своего развития, признаю только один вариант свободы и ни одного реально лучшего тезиса не встречал, так вот, свобода — это до непринужденности хорошо обученное следование правилам, то есть ты можешь чем-то свободно владеть(навык) и на этом всё. Да, с каких-то абстрактных позиций этот тезис звучит не очень обнадёживающие, но не я придумал эту жизнь, бери и пользуйся как есть.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я, на данный момент своего развития, признаю

самомнения у вас слишком много, у детектора школия повернулась стрелка

Вики, ясно. Знаешь, бро, я с теми кто в танке не спорю

«свобода» - общепринятое понятие, а т.к. вики наполняется социумом, то для общепринятых понятий вики - первоисточник

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Возможно. А максимум свободы - вообще вне социума, где-нибудь в одиночестве в тайге. Это не значит, что максимум свободы - это хорошо.

next_time ★★★★★
()

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.

Очень странное определение. Я не готов вести философские споры, но то, что привели Вы, просто не имеет отношения к реальности - любой субъект всегда ограничен в своих действиях. Как минимум, физическими и социальными законами. И если от вторых еще можно в теории освободиться, став отшельником, например (и то не факт, что это возможно в условиях современного мира, когда каждый квадратный метр поверхности суши кому-то принадлежит), то куда Вы денетесь от ограничений, налагаемых физическими законами?

Иными словами, абсолютной свободы в рамках Вашего же определения не существует - всегда присутствуют некие ограничения.

Отсюда следует простой вывод - понятие свободы относительно. Человек может быть более свободным, или менее по сравнению с другими людьми. И только. В отношении одного единственного человека невозможно утверждать, свободен он или нет (точнее, ответ на этот вопрос всегда будет отрицательным).

Да ничего он по поводу гриппа не может и не будет делать, никаких исследований. Его позиция - назначить побольше лекарств, авось одно да поможет.

Не стоит переносить свой негативный опыт общения с конкретным врачом на всех представителей профессии. Да, среди врачей, к сожалению, много недоучек, я и сам часто с такими сталкивался. Но есть и классные специалисты своего дела.

Впрочем, уверен, что абсолютно тоже самое можно сказать про любую профессию - от дворника до космонавта...

откуда вы вообще это взяли.

Ну как же, перечитайте последние комментарии - Вы написали, что грипп не лечится. На что я Вам возразил, что это не так, и что для ряда штаммов вируса гриппа существуют специфические препараты, плюс есть неспецифические иммуномодуляторы. Ну а в ответ Вы мне отвечаете, что никакой разницы нет - вообще грипп не лечится, или отсутствуют специфические противовирусные препараты (обратите внимание, речь толь.ко о специфических препаратах, иммуномодуляторы-то никуда не делись, и при грамотном применении могут существенно ускорить выздоровление)...

Serge10 ★★★★★
()

Очень странное определение... всегда ограничен в своих действиях.

в котором он является определяющей причиной своих действий

попробуйте вникнуть в определение ещё раз

Не стоит переносить свой негативный опыт общения с конкретным врачом на всех представителей профессии.

причём тут негативный опыт? то единственный реально возможный подход во врачебной практике, если без фантазий

нет, вы на серьёзных щщах втираете, что кто-то там будет брать вашу кровь на анализ, для того, чтобы определить конкретный штамм гриппа? вы хоть приблизительно представляете, в какую сумму обойдётся такое лечение?

На что я Вам возразил, что это не так, и что для ряда штаммов вируса гриппа существуют специфические препараты, плюс есть неспецифические иммуномодуляторы.

Нет, уже нет. Для современных, встречающихся в природе штаммов они уже бесполезны.

неспецифические иммуномодуляторы

эффективность примерно такая же, как от чеснока

next_time ★★★★★
()

Ну честно говоря ты и сам не далеко ушел, но все же тут - тлен.

Deleted
()

то единственный реально возможный подход во врачебной практике, если без фантазий

Вы отстали от жизни. 30-40 лет назад я бы с Вами согласился. Существующие же сейчас методы анализа позволяют за несколько часов точно определить штамм вируса, которым поражен пациент. И нормальные врачи пользуются такой возможностью.

вы на серьёзных щщах втираете, что кто-то там будет брать вашу кровь на анализ, для того, чтобы определить конкретный штамм гриппа?

Именно так. Только брать будут не кровь, а сопли или мокроту после кашля.

вы хоть приблизительно представляете, в какую сумму обойдётся такое лечение?

В отличие от Вас, я сам могу провести такой анализ ;). Поэтому себестоимость его мне отлично известна - несколько десятков рублей ;). Коммерческая стоимость для пациента составит несколько сотен рублей. Считаете, такая сумма его разорит?

Для современных, встречающихся в природе штаммов они уже бесполезны.

Это неправда. Ознакомьтесь с ссылками, которые я приводил выше.

эффективность примерно такая же, как от чеснока

Я уже писал выше - там не с эффективностью проблемы, а с риском возможных осложнений. Но это не означает, что данные препараты бесполезны - просто их применение требует постоянного контроля квалифицированного врача.

Ну и Вы напрасно так презрительно к чесноку относитесь. Чеснок хоть и не действует непосредственно на вирусы, содержит довольно сильные фитонциды, способные предотвратить развитие ряда бактериальных осложнений.

Serge10 ★★★★★
()

Существующие же сейчас методы анализа позволяют за несколько часов точно определить штамм вируса, которым поражен пациент.
Только брать будут не кровь, а сопли или мокроту после кашля.

Я в шоке, что-то не вериться. Не так давно видел видосик, где врач(Израиль) объяснял, что они могут лечить грипп, но это бесполезно, так как на выяснение штамма уходит срок, за который пациент либо выздоравливает, либо умирает.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да это паттерн - я вот открыл топик, почитал первую страницу, перешёл сразу на 12-13 и я заранее знал, что он там будет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не так давно видел видосик, где врач(Израиль) объяснял, что они могут лечить грипп, но это бесполезно, так как на выяснение штамма уходит срок, за который пациент либо выздоравливает, либо умирает.

Извините, но это полный бред. Вот Вам почасовая раскадровка процесса.

1. Забор материала у пациента, доставка в лабораторию - 2 часа.

2. Выделение РНК - 1 час.

3. Реакция обратной транскрипции - 1.5 часа.

4. RealTime PCR - 2.5 часа.

Итого - 7 часов, при этом на многие стадии я заложил время с запасом.

Serge10 ★★★★★
()

Поэтому себестоимость его мне отлично известна - несколько десятков рублей ;).

на все известные штаммы гриппа? пруф. именно на дифференцированный анализ, чтобы один штамм от другого отличать.

next_time ★★★★★
()

на все известные штаммы гриппа? пруф. именно на дифференцированный анализ, чтобы один штамм от другого отличать.

Ну да. Про мультиплекс-реакции слышали? В одной пробирке легко прогнать до 5 вариантов. В прибор можно загрузить 384 пробирки за один раз. Кроме того, разнообразие штаммов вируса гриппа создается комбинаторикой. Т. е. Вам достаточно проанализировать структуру гемагглютинина и нейраминидазы - известно 18 вариантов первого и 11 - второго. Вот и считайте - фактически, Вам хватит 6 пробирок. Ну плюс контроли еще и тесты на B, С и D-группы (в последних случаях вариантов практически и нет).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.