LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда бежать параноику?

,

1

1

inb4 в дурдом.

В штеудах — закладки, в амд — закладки, арм — хз, но проприетарное по самые помидоры. Что нынче вообще можно использовать без риска PWNAGE? OpenRISC? Так там ничего, вроде, годного даже для десктопа, не говоря о сервере. RISC V?

Ответ на: комментарий от Deleted

Чтоб никто, кроме родного кэгэбэ? Я не люблю шампанское...

tolstoevsky
() автор топика

FX не в закладках, но там могут быть баги в процессоре которые еще не слили в публичное пространство.

RISC V

Это только ISA а вендор может внести «технологические отверстия» в микроархитектуру, так что... как говорится «куда ты денешься с подводной лодки?»

Aber ★★★★★
()

Чет не на лоре ли недавно про open mips alternative вещали?

В любом случае - ты либо лезешь разбираться в то как устроен мир, с отладчиком и аудитом того во что оно таки собралось, либо живёшь с зондами.

Взять ту же стенографию… Или поставь себя на место нашедшего таки заветную дырку в общедоверенном опенсурс продукте(типа gcc или хотя бы openssl), а репутации у тебя и так выше крыши(а наоборот и вряд ли будет, разве что сильно годные вещества дилер подгонит).

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

AMD FX без PSP и ME. Но они вот-вот исчезнут из магазинов и останутся только на вторичке. Параноикам еще можно смотреть на coreboot, как замена UEFI от вендоров плат. Но coreboot от IntelME не спасет, хотя вроде есть варианты «нейтрализации» последней.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой именно, M или T? Хотя и те, и другие производятся не у нас в стране и вряд ли там заработает какой-нибудь v8.

Deleted
()

Куда бежать параноику?

если без троллинга, то в другую страну где пофиг на эти закладки.

eR ★★★★★
()

Пиши лапшу на жаваскрипте с наворачиванием большого количества библиотек, его и нормально отдебажить сложно, а реверсить через дыры в спекулятивном исполнении кода студенты товарища майора вообще костями полягут.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

К психиатру! Раз везде закладки мерещатся, а может к более профильном доктору, который лечит от пристрастия к закладкам. 🤢

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

Погоди, а в серверных процессорах AMD Threadripper тоже закладки? Можно кстати купить серверные процессоры AMD, прошлых поколений под DDR3 память. Плату на 2 процессора, памяти взять. Как раз будет с запасом.

Riniko ★★
()
Последнее исправление: Riniko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

С софтом для начала разберись ;)

Ну, здесь-то я, конечно, кое-что сделал, хоть и далеко не всё, что позволяет опыт. Дрочить отладчиком каждый бинарник — а хватит ли на это моей короткой жизни?..

tolstoevsky
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

если без троллинга, то в другую страну где пофиг на эти закладки.

Тут просто страшно. Там, где я знаю язык — либо такое быдло нифиг не упёрлось, либо жизнь говно. Там, где не знаю языка, я ничерта не знаю о местной культуре, потому что не общался толком с местными обитателями.

tolstoevsky
() автор топика

Там, где не знаю языка, я ничерта не знаю о местной культуре, потому что не общался толком с местными обитателями.

У тебя интернет есть, дерзай.

Riniko ★★
()

Ну и я всё-таки про аппаратные закладки речь веду. От софтовых хоть какую-то гарантию даёт использование дистров от коллег по палате.

tolstoevsky
() автор топика

Ну а откуда ты знаешь, что вражеский отладчик на вражеском железе даст честный результат? Тут много любителей бегало проверять пакеты дистрибутива на порутанном сервере с ядреным руткитом.

Deleted
()

Ничего не поделаешь.

Pwnie-сь и получай удовольствие

fornlr ★★★★★
()

Переезжать в тайгу, и барыжить омулем на остановках поездов за наличные ;) А про интернеты забыть.

ncrmnt ★★★★★
()

Не очень нравится, когда людей по таким вещам называют параноиками, а они мирятся с этим и думают, что это нечто действительно ненормальное. Выход, пускай и немного со взглядом на прошлое, но есть -> Libreboot на, допустим, ThinkPadx200 (хз как там с портом на другие версии). На том же ебэе продаются с предустановленным сфс аппрувд дистрибутивом.

Cirno
()

ТС, есть малинка, она открытая вроде, думаю что там аппаратные закладки можно хотя бы найти.

peregrine ★★★★★
()

Иди в лесорубы, там всё норм.

targitaj ★★★★★
()

Счёты. Правда деревья - тоже проприетарщина. Так что никуда.

Deleted
()

Отсаётся расслабиться и постараться получить удовольствие?

Зависит от задачи. Мне норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cirno

Мне нужен не только девайс под потребление контента (Тут Minifree спасёт). Мне нужен ещё домашний сервер + игори. Сейчас всё это в сумме живёт на чахленьком по нонешним меркам амд.

tolstoevsky
() автор топика

Мне нужен ещё домашний сервер + игори.

АНБ украдет твои фото и сохранения от батлтоадс?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.