LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Желто-полосатое убожество

, ,

0

1

Так исторически сложилось, что используется в ближайшем окружении преимущественно белайн.

Способ подключения услуг втихую у них мерзотный (столкнулся с такой схемой впервые).

В случае отправки 4 и более SMS на номера Москвы и Московской области в течение любого календарного месяца опция «Мои SMS» подключается втоматически. По опции доступно 100 SMS в сутки на все мобильные номера Москвы и области. Начиная со 101-го каждое SMS в сутки будет стоить 1,07 рубль. Первые пять дней после подключения опция будет предоставляться бесплатно, абонентская плата начиная с 6-го дня использования опции составит всего 5,08 руб/день.

Втихую изменили условия архивного тарифа. Номер у человека, который далек от этих ваших личных кабинетов и ежечасной проверки баланса. Списывалось пару месяцев, прежде, чем спалилось.

Пригорело. При отправке ПЛАТНЫХ смс по тарифу, тебе еще и платную услугу с конской абонентской в день привязывают.

Вдург у вашего старшего поколения этонедоразумение вместо оператора. Проверьте, может такая же ерунда.

★★★★★

Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

Подкинули свинью

её можно откинуть - щас даже сидя дома в ГосУслугах можно накатать в суд/прокуротуру, бесплатно без смс, а не быть терпилой.

eR ★★★★★
()
Последнее исправление: eR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

Есть опыт? А то сказать можно много громких борцунских слов с дивана.

В договорах с опсосами, вроде как, есть пункт про одностороннее изменение условий договора с уведомлением на сайте (сми же). Можешь отказаться и расторгнуть договор. Не увидел - согласился.

Где тут состав, чтобы ажнЪ целая Прокуратура занялась навязанной услугой по 5 рэ в день? К тому же при первом приближении (не юрист) особо и не нарушили ничего.

Скотское отношение к абонентам в условиях поделенного рынка - это уже другое.

gutaper ★★★★★
() автор топика

Тут суть даже не в идеальном соответствии букве закона (ты можешь в итоге быть даже не прав), а в том, чтобы прослыть проблемным и скандальным абонентом (но не переходить некую черту вроде поджигания офиса оператора и другого явного криминала лол, а также не делать совсем абсурдные вещи вроде попытки отсудить 100 миллионов). Не знаю как это выглядит со стороны оператора, но таким абонентам ставят что-то вроде пометки «ничего не подключать, будет скандалить» и проблемы исчезают.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Проблема с визгом и радиус разлета брызгающей слюны небольшой. Не потяну на проблемного. А против умеренного «что за?» у них стандартные отмазки :(

Выходит сначала побегать в поисках наименее гнусного оператора ,а потом просто страдать

gutaper ★★★★★
() автор топика

Достаточно иметь такую странную логику, чтобы любые попытки оператора что-то доказать неувенчивались успехом (даже если он прав). На самом деле способов много. Визжать как в «ни единого разрыва» лишь один из вариантов. А можно ссылаться хоть на неприменимые в данной ситуации законы (но суть в том, что ни один оператор техподдержки не является квалифицированным юристом), хоть на пацанские понятия (ну... с некоторой адаптацией под ситуацию), хоть на что. Можно вспомнить все правила ведения честного спора и поступить строго наоборот. Каждый выбирает способ под свой характер и склад ума.

Честно - у меня йота и мне ни разу не приходилось ничем таким заниматься. Но я знаю людей, которые умеют вести такие диалоги, что собеседник будет сыпать фейспалмами (но часто по долгу службы это нельзя показывать, например, тому же оператору техподдержки + таки осознать бредовость ситуации не у каждого ума хватает), но в итоге ничего доказать не сможет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Есть опыт? А то сказать можно много громких борцунских слов с дивана.

я же написал - бесплатно, можно хоть сотню писулек накатать, хуже не будет.

eR ★★★★★
()

В чем проблема? Голосуй рублём. Идёшь с батей в пункт обслуживания клиентов и расторгаешь договор. Причину указываешь эту. Оно это... Так и работает. Здесь спустил на тормозах, там потерпел немного... В результате имеем то, что имеем.

roiman
()

Бесполезно. Это как судиться с Мин обороны за то что тебя призвали в армию.

peregrine ★★★★★
()

никак. заявление на мосру или гоуслугах может только потешить чсв. ну да, пнут конечного исполнителя, отчитаются, помарают бумажки, только общей картины это не изменит. просто это есть “информационная отдушина”, ведь собираться в реале теперь нельзя, а тут ты типа гражданин, который что то могет, а по факту это очередной информационный шум.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

т.е. по факту я прям щас перед сном могу десяток писулек накатать, создать этот «шум» и спокойно лечь спать, а они пусть «марают бумажки», так можно?

eR ★★★★★
()

да можно, кто запрещает, я сам регулярно пишу. только не нужно считать, что эти виртуальные писания как то помогут на самом деле что то улучшить.

chenbr0
()

ты не совсем прав. Мне ук вернула 3 тыщи за услугу «охрана» в новостройке. Полгода отписывались, после написания «писульки» в госжилинспекцию и их проверки - мне сделали перерасчет. Все обращение в УК занакчивались отписками уровня «сам дурак»

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Тебя устраивает то, в чем ты не разбираешься? Ты думаешь это норма, а на деле - нифига. Батя с компом-то на Вы. Поэтому его не устраивает, когда я ему говорю, что его объегорили. Выше верно заметили по треду, что беготней мало что исправить. Сам теперь так же думаю. Это как по дистрам скакать, если тут «без кодека», а там без документации, а тут тестовый полигон.

gutaper ★★★★★
() автор топика

можно накатать в суд/прокуротуру, бесплатно без смс, а не быть терпилой.

письма в органы не лишают статуса “терпилы” в этой стране, даже если ты добился перерасчета, в твоем конкретном случае.

chenbr0
()

можно еще каким то токеном разжиться, я слышал, тоже что то упрощает. но это все пыль в глаза по сравнению с начальным предположением “написал письмо и теперь не терпила”

chenbr0
()

Я давно вырос из того возраста, когда пубертатнику обязательно надо всем доказать (who cares?), что он борцун, не терпила и вообще вокруг стадо, а он Решайло. Мне как-то ближе возможность свое назад заграбастать, то что могу.

gutaper ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

ничего в нем плохого нет. это как раз чтобы

возможность свое назад заграбастать

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от KivApple

This, подобные галочки есть в любом бизнесе, в ту или иную сторону. Разве что, полагаю, опсосам важна не скандальность, а твоя настойчивость и эффективность. Я даже знаю, как получали эту галочку у МТС жена и я.

Жене списали 40 рублей за GPRS в роуминге, якобы из Красноярской области. Соль в том, что в расшифровке в том же часу были GPRS-сессии из Новосибирской области до и после «Красноярской». Деньги не просто оперативно вернули с покаянием, но еще и письменное извинение прислали по адресу прописки.

А моей сестренке, когда абонентам только-только стало можно уходить в минус, МТС выставил лимит в минус один миллион рублей. Отец, как узнал, пошел в офис и, со свойственной ему несгибаемостью, пропионерил новую операцию «уменьшение лимита абоненту». Нам тогда точно эти галочку на всю семью раздали, ни у кого больше никакой самодеятельности со стороны МТС не было уже черт знает сколько.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

> Жене списали 40 рублей за GPRS в роуминге

В 2007 или 2006 году, мой оператор мобильной связи изменил условие. Раньше интернет стоил 5 рублей мегабайт. А если вместо точки доступа указать wap.megafonsib.ru, а не internet.megafonsib.ru, то тоже 5 рублей мегабайт.

В тот момент времени, в моей школе активно закупались мобильными телефонами. Для многих людей это был первый мобильный телефон.

Вдруг оператор меняет условия. Если точка доступа internet.megafonsib.ru, то стоимость мегабайта 7 рублей. Если точка wap.megafonsib.ru, то стоимость мегабайта 256 рублей!

И ладно я читаю все новости своего оператора. На сайта, и брошюрки в салоне связи брал. Таких, как я, очень мало.

Всё усугублялось тем, что в телефонах уже был преднастроен интернет. Угадайте, какая точка доступа была прописана? В случае с мегафоном это wap.megafon.ru, без «sib». А билайн и мтс имеют один APN для всей страны. И там тоже ввели это изменение! Синхронно!

Я так понимаю, операторы мобильной связи решили, что устройства WAP это чёрно-белые телефоны. Там трафика действительно очень мало, и поэтому там 256 рублей за мегабайт оправдано. И мне кажется, что операторы точно знали, что в новых мобильных телефонах ещё на заводе вводят именно ту точку доступа, неправильную!

Ко мне тогда подходили со всей школы, чтобы я ввёл правильные настройки. А заодно установил Opera Mini.

Хорошо что на счетах мобильных телефонов никто не хранил 10 000 рублей. Максимум 500, но обычно 100. Так бы эти 10 000 «улетели» за секунду

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.