LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что включается в чек от авиакомпании?

0

1

Купил на днях билет, по деньгам вроде всё верно, но чек подозрительно «километровый». (6 позиций). Как так-то? Подозреваю подвох, но доказать не могу.

ну вот, теперь dk- и не кастанёшь, когда он нужен :(

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Кастани виновника некастования. Пусть каждый раз теперь вспоминает

mittorn ★★★★★
()

Купил на днях билет на автобус, что то подозрительный какой-то. Полоска какая-то. А вдруг, там запись. Музычка какая, которая меня облучать будит. Подозреваю подвох, но доказать не могу. Вот читаешь их, читаешь. А половина из них на работе никогда не была, вторая половина самолёт не видела. Путешествие в соседний район - событие.

lenin386 ★★★★
()

Ну через 6 позиций тебя с самолёта выкинут без парашюта) если без шуток, рейс с пересадкой, или прямой? И что за позиции на чеке?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Предполагаю, что просто расписали отдельно топливный сбор, аэропортовый сбор, собственно сам билет, сбор за co2, возможно, комиссию платежной системы... Все нормально, многие авиакомпании так делают.

l0k9j8
()

ну вот, теперь dk- и не кастанёшь, когда он нужен :(

Ну у тебя своеобразный иммунитет против его оскорблений.

te111011010
()

(6 позиций). Как так-то?

Ну там же написано, что за что. В чём вопрос?

Вангую там всякие сборы. Так делают чтобы при возврате-обмене не было вопросов «почему цена такая, а посчитали столько».

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что-то ты от своих cd-плееров за 3 ляма и винила, переписанного на кассету, вообще поехал. Пишешь бессвязные слова.

te111011010
()

Как так-то? Подозреваю подвох, но доказать не могу.

Читать не умеешь что написано?

mandala ★★★★★
()

Во! Круто! Первый раз самолет увидишь! Впечатляет!

ЗЫ. Паровоз приходилось видеть? На ходу?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Неужто он тебя всерьёз гнобил? Дикей — рубаха-парень же.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну да, если конкретней, я спросоня не одуплил, почему сервисный сбор взяли два раза, одной и той же суммой. Потом, дошло: скорее всего - в аэропорту вылета и прилёта. Что такое ZN и G2 тоже интересно, но более представляет академический интерес.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну кроме самой очевидной - цены на саму поездку, с кодами YQ (топливо, очевидно), 2 с кодами RI, одна с кодом ZN и одна G2.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

2 с кодами RI

Это аэропортовый сбор. А вот ZN и G2 т.к. их не две то вангую, что связаны с собственно покупкой билета (типа агентской комиссии и т.п.)

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

напрямую у аэрофлота покупал, при прямой покупке они всё равно берут агентскую комиссию?

next_time ★★★★★
() автор топика

Несомненно. Слушай, а вот если бы у тебя на «билете» (ты ведь поимаешь, что это собственно распечатка, не имеющая никакой юридической силы) было бы что-то не то, то дальше-то что собственно? Ты пошёл бы требовать а авиакампании 380 рублей назад через суд? Еще что-то?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

на «билете»

не на «билете» и не на маршрутной квитанции, а на чеке - это другое, оно юридическую силу ещё как имеет, и более того не было распечатано, а было прислано мне на почту с возможностью проверки напрямую через налоговую службу

Ты пошёл бы требовать а авиакампании 380 рублей назад через суд?

и с требовал бы. из принципа.

next_time ★★★★★
() автор топика

«С июля 2017 года, совершая покупки, вы имеете право получить чек на телефон или e-mail. Теперь все ваши чеки будут доступны в электронном виде.»

такие дела

next_time ★★★★★
() автор топика

Да это всё понятно. Но на вопрос-то ответишь? Это не чек, кстати. Не фискальный чек. Этой бумажкой даже за командировку не отчитаться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Показывай этот свой чек с 6 позициями (личные данные, очевидно, замаж), тогда тебе объяснят смысл каждой. Или ты просто пришёл поныть о длинне чека?

KivApple ★★★★★
()

самолёт не видела

каждый день по телеку показывают как падают

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.