LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы обновляете софт в Ubuntu?

0

0

Собственно вопрос к пользователям убунты. Каким софтом вы пользуетесь?
Самым новым из edgy, портированным из dapper-backports или стабильным из dapper?
Поставил на днях убунту и вот сижу разбираюсь.
Еще вопрос - как вы обновляете ядро? Например, поставил я исходники ядра из edgy: linux-sources-2.6.17-4-386, а на следующий день выходит 2.6.17-5-386 и что, опять 45 мегов качать???
Я не понял, что нельзя было сделать как в генте - исходники отдельно, а патчи - отдельно. Качаешь один раз 2.6.17 ядро, а потом просто новые патчи на него накладываются.
Разъясните, пожалуйста.

я думаю что вопрос софта зависит от назначения системы и твоих потребностей. например ты же не будешь ставить пре-альфа-демо версию какойто утилы из тестинга на сервер. а вобще нужно ставить слаку, и устанавливать то что разрешил патрик ;)))

я так понимаю ты качаешь пакадж с исходниками ядра (зачем если есть kernel.org)? если да, то после установки ты можешь качать патчи с kernel.org и накладывать их на свой /usr/src/linux

Damned
()

Использую edgy, хотя еще довольно рано. Слишком много ломают периодически. На тему ядра - тебя никто не заставляет обновлять его каждый день.

eXire ★★
()

> Самым новым из edgy, портированным из dapper-backports или стабильным из dapper?

на днях попробовал полностью обновиться до edgy - apt-get вылетал при обновлении metacity-common, плюс куча пакетов собирались удалятся и десяток keep back

если полностью обновить даппер из бекпортов, то потом могут возникнуть проблемы при обновлении до релиза edgy

вот такая вот дилемма, выбирать тебе ;)

впринципе можно обновлять только необходимые перделки типа браузера, плеера и тд

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> apt-get вылетал при обновлении metacity-common, плюс куча пакетов собирались
> удалятся и десяток keep back

Офигеть какие сложности. Слаку гораздо проще обновлять.

logIN
()
Ответ на: комментарий от logIN

> Офигеть какие сложности.

edgy это полный unstable, переход между стабильными релизами (breezy -> dapper) проходит без проблем

> Слаку гораздо проще обновлять.

в слаке нет жестких зависимостей :) я уже по ней даже скучаю

JB ★★★★★
()

> на днях попробовал полностью обновиться до edgy - apt-get вылетал при обновлении metacity-common, плюс куча пакетов собирались удалятся и десяток keep back

Я вчера поставил в sources.list edgy и какую-то программу. После этого перестали запускаться из-за локали иксы. Обновил пакеты для локали - они потянули за собой все остальное. Вобщем обновился до edgy полностью, даже без ошибок, все работает.

init ★★★★★
()

>в слаке нет жестких зависимостей :) я уже по ней даже скучаю

а я щас на сервак ставлю слаку :P

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

> Вобщем обновился до edgy полностью, даже без ошибок, все работает.

повезло :) я наверное выбрал неудачное время для дист-апгрейда

JB ★★★★★
()

Обновился до edgy. Но отвалился direct rendering. Нифига не понимаю. Карточка встроенная Intel 852. В Dapper ускорение было. А теперь, если смотреть lsmod, то видно, что подгружается модуль i915. А если в ручную подгрузить i810, то он не используется. В конфиге иксов Driver "i810".
Кстати, конфиг иксов лежит в /etc/X11/xorg.conf? А то в лог иксы пишут, что не нашлись шрифты по каким-то странным путям... таких путей в конфиге вообще нет.

ProtecT
() автор топика
Ответ на: комментарий от ProtecT

>Кстати, конфиг иксов лежит в /etc/X11/xorg.conf?

или в / или в ~/ или в /etc/ или еще хз где. в лог иксы пишут, где его нашли

Muromec ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.