LINUX.ORG.RU

> культура Unix ценит код, который полезен для других программистов, в то время как культура Windows ценит код, предназначенный для не-программистов.

Может быть просто, что является более ценным - форма (красивое оформление) или содержание (движок, результат)?

sin_a ★★★★★
()

стереотип на стереотипе сидит и стереотипом погоняет, кг/ам (а чего еще было ждать от этого фаната мс?)

anonymous
()

ну вот, из этой статьи следует что программисты под юникс - суровые дядьки, пишущие код понятный только таким же дядькам как они, а программисты под винду - кладези добродетели, потому что помогают тете Мардж осваивать тайны реестра системы виндовс. Бред короче

lester_dev ★★★★★
()

Не нашел там никакой статьи...

devinull ★★
()

У кого не открывается: http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B5%...

В подобных статьях всегда забывают одну вещь - полностью настроенная и готовая к работе система никак не противоречит конфигам и прочему unix-way. В виндах вынести все настройки в текстовые конфиги (ессна с возможностью пользоваться прежними гуёвыми настройками) - удобство винды всё равно никуда не исчезнет.

anonymous
()

Абсолютно бредовая статья. Все слишком утрировано.

eXire ★★
()

Спольский рулит как наш Артемий Лебедев. Уважаю обоих.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> также как и ее уродство

Для нас уродство - ипать себе моск для выполнения простейших вещей. Комп должен помогать человеку, а не грузить его. И винда этому пока соответствует куда больше, чем линупс.

anonymous
()

Он же потом покаялся, уверовал в Патрика и написал, что винде теперь точно конец.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2 anonymous (*) (16.07.2006 0:30:35)

мне надо узнать размер директорий которые содержат mp3 файлы на моем винте , как мне это сделать в windows ?

в unix like мне помогут coreutils ... дело 5 минут .

все относительно , зависит от "работы".

anonymous
()

На дату написания статьи посмотрите, чупачупсы.

anonymous
()

"Предположим, вы взяли программиста Unix и программиста Windows и дали каждому задачу создать одинаковое приложение для конечного пользователя. ...Windows-программист будет стремиться начать с GUI и, возможно, как дополнение, добавит скриптовый язык, который может автоматизировать работу GUI-интерфейса."

В результате чего появляются поделки типа ЕГАИС с 18000 рекордов в выпадающим комбобоксе. Это уже не культура - это быдлятина предназначенная для уничтожения.

anonymousI
()

>Для нас уродство - ипать себе моск для выполнения простейших вещей. Комп должен помогать человеку, а не грузить его. И винда этому пока соответствует куда больше, чем линупс.

Лоботомированных просьба не беспокоить. Идите в свою песочницу(виндавс) и ишрайтесь в ней.

Винда и мулиён поделий для неё засирают моск гораздо эффективнее GPLного софта, который просто делает что должен а не свистит, пердит и оптимизирует реестр. Я просто включаю комп и делаю на нём всё что хочу. А антивирусы, файерволы, дефрагментатроры, ущербный интерфейс DE, ущербная консоль, пятьдесят паков кодеков которые постоянно отваливаются и грызутся между собой, десять проигрывателей, миллион программулин которые толком ничего не делают, визуалстудио которое возможно заинсталлировать но вот деинсталляция не была асилена создателями - слава яйцам это всё в прошлом. И если кому-то до сих пор нравиться изо дня в день трахать себе моск этим поделием - пожайлуста я не против.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>>Я просто включаю комп и делаю на нём всё что хочу.

Угу, тока твоя хотелка сильно обрезана скудностью функционала ГПЛ-ного софта. Впрочем, я об этом говорил не раз и не два...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Впрочем, я об этом говорил не раз и не два...

И каждый раз сливал. Но это, конечно, к делу не относится. Ты, главное, не сдавайся.

Не виндузятникам говорить про обрезанную хотелку.

anonymous
()

>>И каждый раз сливал. Но это, конечно, к делу не относится. Ты, главное, не сдавайся.

Открой глаза и посмотри, где винда, а где линукс. Ну признайся же сам себе: линукс никому не нужен, а винда реально помогает подавляющему большинству юзеров решать свои задачи.

Energizer
()

Просто ты не умеешь работать в венде, но умеешь работать в линуксе, вот и всё. В венде есть нормальные DE, нормальная консоль (другое дело, что 90% консольных задач решаемы Far-ом). Вижулстадио прекрасно деинсталлируется (позавчера буквально). Проблемы есть, также как и в линуксе.

anonymous
()

Аха, млина :( Ни тебе чистилки реестра ни ускорителя интернета, и даже антивирей/файрволов, о ужоснах, всево-то ничего :(

bugmaker ★★★★☆
()

>В венде есть нормальные DE.

Виртуальные десктопы там тоже есть? А хоткеи там тоже можно к каждой проге настроить? А почему я сам не могу устанавливать какое окно поверх какого должно быть? А раскладку переключать на невиндовых кнопках? Да уж проще сказать что там есть чем чего там нету.

>нормальная консоль (другое дело, что 90% консольных задач решаемы Far-ом)

Нормальная консоль в венде - это Cygwin. CMD засунь пожайлуста себе куда-нибудь поглубже и не доставай ок? А если ты привык решать все проблемы FARом, которые ещё и не бесплатен - это в очередной раз доказывает какая венда замечательная поделка для настоящих мужчин.

>Вижулстадио прекрасно деинсталлируется (позавчера буквально).

И тут студия заливается отборным смехом. Да-да знаем мы эту деинсталляцию =)

>Проблемы есть, также как и в линуксе.

Проблемы эти несколько иного плана. И основные из них это - винда начла тормозить и хавать ресы как слоник, трояны, вирусы, кодеки и dll-hell после несколких лет пользования которого набирается столько всяких штучек что программы перестают работать на ровном месте.

>Просто ты не умеешь работать в венде

Я в венде ещё со времён тусовался 3.1 и прошёл их все вплоть до 2k3, а линукс мой осознанный выбор. И уж что-что а работать в венде трудно. Там гораздо важнее не работать, а быстро мышку дёргать и бодро на кнопочку нажимать.

anonymousI
()

> Виртуальные десктопы там тоже есть? Есть

> А хоткеи там тоже можно к каждой проге настроить? Причём тут ОС? Расскажи, как мне настроить хоткеи в gmpc?

> А почему я сам не могу устанавливать какое окно поверх какого должно быть? Не знаю

> Да уж проще сказать что там есть чем чего там нету. Очень интересно. Ты делаешь так: print({linux_features} \ {windows_features}), забывая, что в линуксе нет аналога вендовой минимальной комплектации, в линуксе ты используешь все доступные проги, а в венде ограничиваешь себя базовым набором. Не надо. Есть миллионы аналогичных доводов (хочу работающий винмодем, фотошоп, finereader, бла-бла-бла), это просто несерьёзно.

> Нормальная консоль в венде - это Cygwin. Ну так юзай Cygwin если тебе это надо.

> CMD засунь пожайлуста себе куда-нибудь поглубже и не доставай ок? Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

> А если ты привык решать все проблемы FARом, которые ещё и не бесплатен - это в очередной раз доказывает какая венда замечательная поделка для настоящих мужчин. Я в венду перезагружаюсь пару раз в неделю чтобы поиграть, FAR, афаик, бесплатный для бывшего СССР. > И тут студия заливается отборным смехом. Да-да знаем мы эту деинсталляцию =) Ну-ну. > Проблемы эти несколько иного плана. И основные из них это - винда начла тормозить и хавать ресы как слоник, трояны, вирусы, кодеки и dll-hell после несколких лет пользования которого набирается столько всяких штучек что программы перестают работать на ровном месте. Знаю как минимум 2-х людей, у которых венда стоит около года, говорят, что никакого dll-hell-а там нету. Трояны, вирусы это пугалки для ламеров. Я за всю свою жизнь вирус на своём компьютере видел один раз. Кодеки - не знаю, я как-то раз установил какой-то пак и больше на эту тему не заморачивался. > Я в венде ещё со времён тусовался 3.1 и прошёл их все вплоть до 2k3, а линукс мой осознанный выбор. И уж что-что а работать в венде трудно. Там гораздо важнее не работать, а быстро мышку дёргать и бодро на кнопочку нажимать. Ты сознательно ограничиваешь себя рамками мышеводства. Юзай emacs, vim, cygwin, в чём проблема? Кодеки кушать просят что ли? Или мышка закатывает истерики?

anonymous
()

> Виртуальные десктопы там тоже есть?
Есть

> А хоткеи там тоже можно к каждой проге настроить?
Причём тут ОС? Расскажи, как мне настроить хоткеи в gmpc?

> А почему я сам не могу устанавливать какое окно поверх какого должно быть?
Не знаю

> Да уж проще сказать что там есть чем чего там нету.
Очень интересно. Ты делаешь так: print({linux_features} \ {windows_features}), забывая, что в линуксе нет аналога вендовой минимальной комплектации, в линуксе ты используешь все доступные проги, а в венде ограничиваешь себя базовым набором. Не надо. Есть миллионы аналогичных доводов (хочу работающий винмодем, фотошоп, finereader, бла-бла-бла), это просто несерьёзно.

> Нормальная консоль в венде - это Cygwin.
Ну так юзай Cygwin если тебе это надо.

> CMD засунь пожайлуста себе куда-нибудь поглубже и не доставай ок?
Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

> А если ты привык решать все проблемы FARом, которые ещё и не бесплатен - это в очередной раз доказывает какая венда замечательная поделка для настоящих мужчин.
Я в венду перезагружаюсь пару раз в неделю чтобы поиграть, FAR, афаик, бесплатный для бывшего СССР.

> И тут студия заливается отборным смехом. Да-да знаем мы эту деинсталляцию =)
Ну-ну.

> Проблемы эти несколько иного плана. И основные из них это - винда начла тормозить и хавать ресы как слоник, трояны, вирусы, кодеки и dll-hell после несколких лет пользования которого набирается столько всяких штучек что программы перестают работать на ровном месте.
Знаю как минимум 2-х людей, у которых венда стоит около года, говорят, что никакого dll-hell-а там нету.
Трояны, вирусы это пугалки для ламеров. Я за всю свою жизнь вирус на своём компьютере видел один раз. Кодеки - не знаю, я как-то раз установил какой-то пак и больше на эту тему не заморачивался.

> Я в венде ещё со времён тусовался 3.1 и прошёл их все вплоть до 2k3, а линукс мой осознанный выбор. И уж что-что а работать в венде трудно. Там гораздо важнее не работать, а быстро мышку дёргать и бодро на кнопочку нажимать.
Ты сознательно ограничиваешь себя рамками мышеводства. Юзай emacs, vim, cygwin, в чём проблема? Кодеки кушать просят что ли? Или мышка закатывает истерики?

anonymous
()

> Виртуальные десктопы там тоже есть? Есть

Есть кривые костыли даже отдалённо не припоминающие линуксовый функционал.

> А хоткеи там тоже можно к каждой проге настроить? Причём тут ОС? Расскажи, как мне настроить хоткеи в gmpc?

Нет ты мне лучше расскажи как повесить на хотей вызов нужной проги или к примеру повышение громкости? Ещё какойнить костыль предложишь купить баксов за 40?

> А почему я сам не могу устанавливать какое окно поверх какого должно быть? Не знаю

Потому что виндовый DE - говно. Признай - это всё-таки базовый функционал.

> Да уж проще сказать что там есть чем чего там нету. Очень интересно. Ты делаешь так: print({linux_features} \ {windows_features}), забывая, что в линуксе нет аналога вендовой минимальной комплектации, в линуксе ты используешь все доступные проги, а в венде ограничиваешь себя базовым набором. Не надо. Есть миллионы аналогичных доводов (хочу работающий винмодем, фотошоп, finereader, бла-бла-бла), это просто несерьёзно.

Это очень серьёзно. Есть продукт скажем оупензузе , а есть продукт виндавс. К продукту виндавс чтобы догнать до функционала продукта зузе нужно приплатить ещё не мало вечнозелёных.

> Нормальная консоль в венде - это Cygwin. Ну так юзай Cygwin если тебе это надо.

А почему нужно костылями пользоваться? Где-же родные продукты?

> CMD засунь пожайлуста себе куда-нибудь поглубже и не доставай ок? Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Ок, переборщил.

> А если ты привык решать все проблемы FARом, которые ещё и не бесплатен - это в очередной раз доказывает какая венда замечательная поделка для настоящих мужчин. Я в венду перезагружаюсь пару раз в неделю чтобы поиграть, FAR, афаик, бесплатный для бывшего СССР

Ну хорошо, бесплатный для бСССР а остальным всё-таки нужно покупать? Хорошо-ж заботиться о вас MS - хотите решать проблемы - покупайте то, это тамто сямто. И на этом фоне пытается всем фтюхать какой виндавс всётаки мегародукт. Одна из последних новинок MS - поддержка винды за 50 баксов в год. То есть сначала они продают тебе дырявую операционку потом за деньги чистят её от вирусни и троянов. Хорошо придумали.

> И тут студия заливается отборным смехом. Да-да знаем мы эту деинсталляцию =) Ну-ну.

Не ну-ну, а бывает очень даже бобо, когда запускаешь лицензионный визуалстудио на лицензионной венде а он начинает плясать недопустимыми операциями. Деинсталляция не автоматизирована ибо визуал тянет за собой мулиён параллельных программулин.

>Знаю как минимум 2-х людей, у которых венда стоит около года, говорят, что никакого dll-hell-а там нету.

Около года - боже то мой, вот это герои я понимаю. Скоро в Гиннес заявку подавать можно будет.

>Трояны, вирусы это пугалки для ламеров. Я за всю свою жизнь вирус на своём компьютере видел один раз.

У тебя вообще какая-нибудь связь с миром кроме клавиатуры и монитора в компьютере присутствует?

>Кодеки - не знаю, я как-то раз установил какой-то пак и больше на эту тему не заморачивался.

Наглое враньё, либо пак пераццкий, ибо риалмуви и квиктайм к примеру вои пакеты двигают.

>Ты сознательно ограничиваешь себя рамками мышеводства. Юзай emacs, vim, cygwin, в чём проблема? Кодеки кушать просят что ли? Или мышка закатывает истерики?

Сама культура windows основана на мышеводстве и постоянном кликании, притом что эта "культура" уже настолько впиталась биомассой что те просто не читают никаких сообщений, а только бездумно жмут "ok" и "next", что в свою очередь порождает замкнутый круг производства ещё более ущербных и тупых программ где есть только одна магическая кнопка - "Do everything".

З.Ы. Зачем создавать себе трудности - заниматься велосипедостроением и делать из винды линукс (vim, emacs, cygwin, gimp...) если он уже и так есть и прекрасно работает?

anonymousI
()

> Есть кривые костыли даже отдалённо не припоминающие линуксовый функционал.
А какой там функционал? Переключаться и окошки перекидывать. Больше вроде ничего нету.

> Нет ты мне лучше расскажи как повесить на хотей вызов нужной проги или к примеру повышение громкости? Ещё какойнить костыль предложишь купить баксов за 40?
Так эта, напиши =)
Не интересовался этим, но уверен, есть сотни программ, которые позволяют это делать. В том числе куча бесплатных.
Кстати, если в свойствах ярлыка прописать хоткей это не то?

> Потому что виндовый DE - говно. Признай - это всё-таки базовый функционал.
Нет, это не базовый функционал. Я согласен с тем, что отсутствие поддержки рабочих столов это серьёзное упущение, что очень злит. Но поддержка громкости это совсем из другой оперы.

> Это очень серьёзно. Есть продукт скажем оупензузе , а есть продукт виндавс. К продукту виндавс чтобы догнать до функционала продукта зузе нужно приплатить ещё не мало вечнозелёных.
Не согласен. Огромное количество линуксовых программ работают под вендой, число бесплатных программ ещё больше. Согласен, опензузе умеет больше чем мсвиндовз. Но умеет ли она больше, чем виндовз + куча-стороннего-софта-пусть-даже-и-бесплатного, открытый вопрос. А вам работать надо или на названия медитировать?

> Ну хорошо, бесплатный для бСССР а остальным всё-таки нужно покупать? Хорошо-ж заботиться о вас MS - хотите решать проблемы - покупайте то, это тамто сямто.
Вы что издеваетесь? Каким образом связана MS и Far?

> И на этом фоне пытается всем фтюхать какой виндавс всётаки мегародукт. Одна из последних новинок MS - поддержка винды за 50 баксов в год. То есть сначала они продают тебе дырявую операционку потом за деньги чистят её от вирусни и троянов. Хорошо придумали.
Так они Столлмана послушали! Он ведь говорит, что все должны зарабатывать на поддержке :) Глядишь, скоро и исходники под GPL откроют :))

> Не ну-ну, а бывает очень даже бобо, когда запускаешь лицензионный визуалстудио на лицензионной венде а он начинает плясать недопустимыми операциями. Деинсталляция не автоматизирована ибо визуал тянет за собой мулиён параллельных программулин.

Может быть и есть такой косяк. Вроде был какой-то прикол с бета-версиями, и была официальная програ для чистки мусора. При чём тут виндоус? Хреново написанный инсталлятор значит у визуалстудии.

> У тебя вообще какая-нибудь связь с миром кроме клавиатуры и монитора в компьютере присутствует?
Да. И я не верю, что если на компьютере настроенный фаирвол, антивирусом проверяются все скаченные файлы, и для серфинга не используется IE, то возможность заразиться существенна.

> Наглое враньё, либо пак пераццкий, ибо риалмуви и квиктайм к примеру вои пакеты двигают.
ХЗ, может перацкий, может я те устанавливал когда то, может мне не попадались эти квиктаймы.. А эта, в mplayer-е кодеки перацкие значит?

> Сама культура windows основана на мышеводстве и постоянном кликании, притом что эта "культура" уже настолько впиталась биомассой что те просто не читают никаких сообщений, а только бездумно жмут "ok" и "next", что в свою очередь порождает замкнутый круг производства ещё более ущербных и тупых программ где есть только одна магическая кнопка - "Do everything".
Есть такая категория пользователей, которые жмут ok рефлексивно, но это не повод распространять эту оценку на всех. Есть такие, кто читают перед тем, как жать ok. Есть тупые программы, есть нормальные программы. Windows это очень распространённая ОС, поэтому программ под неё куча разных, хороших и плохих.

> З.Ы. Зачем создавать себе трудности - заниматься велосипедостроением и делать из винды линукс (vim, emacs, cygwin, gimp...) если он уже и так есть и прекрасно работает?
Незачем. Но так же незачем утверждать, что винда принципиално ущербная система, под которой нельзя работать, венда достаточно хорошая ОС в которой можно работать продуктивно. Даже не делая из неё линукса.

anonymous
()

> Ну признайся же сам себе: линукс никому не нужен

Ну признайся же сам себе: ты на сайте этих самых "никого" общаешься сам с собой.

> винда реально помогает подавляющему большинству юзеров решать свои задачи

Помогает, да. Был бы там Линукс - он бы помогал. То, что его там нет - не значит, что он хуже, просто Винда успела захватить позиции раньше.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> То, что его там нет - не значит, что он хуже, просто Винда успела захватить позиции раньше.

Это как раз таки и значит, что линукс хуже. Был бы лучше, то давно бы на него переползли аки переползают с ИЕ на ФФ.

Energizer
()

<flame>
ФФ такая же быдлоподелка как и ИЕ.
Так что не показательно.
</flame>

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.