LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько сейчас безопасны сканеры отпечатков пальца в телефонах?

,

0

1

Не могу представить реальной ситуации, когда его могут обойти: при случайной краже у злоумышленника не будет экземпляров ваших отпечатков, а в случае если товарищ майор отобрал телефон, так он может и паяльник применить.

Или не всё так просто?

К слову, можно ли в андроиде установить таймаут, начиная со времени последней блокировки, после которого телефон принудительно начнёт требовать пин?

★★★★★
Ответ на: комментарий от slovazap

Не могу представить реальной ситуации, когда его могут обойти

А так я не понимаю как кто-то хоть чуть-чуть задумывающийся о безопасности может считать эту неизвестно как работающую проприетарную херню чем-то большим чем просто кнопкой.

Ну так вперёд, предлагайте, как эту просто кнопку нажать постороннему человеку.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

А если не предложу то что, у вас появятся доказательства её безопасности? Звиняй, это так не работает.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

А если не предложу то что, у вас появятся доказательства её безопасности? Звиняй, это так не работает.

если вы не можете даже предположить примерные векторы атаки, то да, можно считать защиту на практике безопасной, именно так это и работает

next_time ★★★★★
() автор топика

если вы не можете даже предположить примерные векторы атаки, то да, можно считать защиту на практике безопасной, именно так это и работает

Я уже предположил что оно может разблокироваться от вообще любого пальца.

slovazap ★★★★★
()

Так есть же куча способов снятия отпечатка со стакана, с ручки двери, ещё с чего. Или ты всегда в перчатках?

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.